甲胄—鱼类 发表于 2012-2-14 20:38

颅形长短与否和五官是否立体没有关系吧?

颅形长短与否是五官是否立体没有关系吧?

貌似偶尔有这样的论调。

说是短头型对应较为扁平的五官、长头型对应较为立体的五官。

还有人提出什么国人五官扁平和部分地区婴儿“睡头”的习俗有关,而西人五官立体和他们一般让婴儿侧睡有关。

在下拙见,以为这种说法没有什么道理。颅形长短和五官立体与否没有必然的联系。

欧洲法国人里面有不少阿尔卑斯类型的圆头型人,他们的五官不见得就比北部长头型的日耳曼人要扁平。

西伯利亚的因纽特人是世界上面部最扁平的族群,而他们的头型却以长颅居多。

duncan 发表于 2012-2-18 12:24

没关系,短颅的人很多也五官立体,亚洲地区的长颅一般在南方族群里较多见,所以经常伴随有塌鼻

剪径者 发表于 2012-2-18 20:42

维吾尔族就是短头型为主,很立体。

铁翅雄鹰 发表于 2012-2-21 09:28

诺迪克人种的长头窄面着实好看。
高鼻深目长在一张饼脸上,能算立体吗

天天向上 发表于 2012-2-21 22:26

噗嗤,楼上连北欧人的特征都弄错了

铁翅雄鹰 发表于 2012-2-22 09:45

楼上,我怀疑你没见过几个北欧人,我说的是长头+窄面!再加高鼻深目

天天向上 发表于 2012-2-23 08:13

楼上,我怀疑你没见过几个北欧人,我说的是长头+窄面!再加高鼻深目
铁翅雄鹰 发表于 2012-2-22 09:45 http://www.ranhaer.com/images/common/back.gif
德国人,波兰人见过

长头+窄面!再加高鼻深目这可不是北欧人

典型的地中海人种特征

你说那是白化的地中海人种个体

铁翅雄鹰 发表于 2012-2-24 15:08

麻烦楼上给我判断下,同时具备长头窄面+高鼻深目+金发碧眼+个高肤白,特征的人是地球上哪地方的人?具备以上这些特征的人我以前见过

baiyueren 发表于 2012-2-25 10:43

麻烦楼上给我判断下,同时具备长头窄面+高鼻深目+金发碧眼+个高肤白,特征的人是地球上哪地方的人?具备以上这些特征的人我以前见过
铁翅雄鹰 发表于 2012-2-24 15:08 http://www.ranhaer.com/images/common/back.gif
诺迪克人种下面的大西洋-波罗的海类型。主要分布在英国和西北欧。

雄镇散人 发表于 2012-2-25 15:14

大西洋-波罗的海类型下“高鼻深目”的不多,特别是“深目”,不如南欧。再特别是两侧鼻翼上收的鹰钩鼻(劳尔这种),北欧日耳曼人很少见。

巴尔干一些第纳尔类型人的鼻子举世闻名。
页: [1]
查看完整版本: 颅形长短与否和五官是否立体没有关系吧?