deseoprofundo 发表于 2015-4-23 07:04

阿伊努人进入了现代中国?

看了篇网文,作者说自己的母系测得是阿伊努人。懂行的朋友给大家讲讲,分析一下。
原文链接:
http://jjee1950.blog.hexun.com/91952626_d.html

deseoprofundo 发表于 2015-4-23 11:13

中国的现代阿伊努人

2010年在美国Kaiser医院他们要求我提供DNA作族裔疾病研究,在这一年有个划时代的发现,美国在世界的发布会上共有五个人的DNA含有尼安德特人的基因。第一次证明灭绝的尼安德特人有和远古现代人混血的后裔。其中一个人就是来自中国的我。其实1985年我在国内因为ABO溶血症导致两次流产后,医生建议作个DNA检测看遗传基因有没有问题。之后我国在电视上、报纸上就刊登了发现新基因的特别报道。我就知道是我。可是有这么好的资源他们却不重视,只顾在国际会议上发布发现新基因的消息。却不进行进一步的研究。比如采集我父母、我母亲村子人的DNA作进一步的研究,也不提让我们回答问卷找出背后的联系。更因为我的基因还有新的突变。他们失去了一个伟大发现的另一个机会。他们也不知道他们发现的新基因是什么。更不知道阿依努人,它揭示出我们国家这个研究队伍是多么的不严肃,幼稚,多么缺乏深厚的研究素质(这是和美国科学家做对比后得出来的),所以他们是多么落后于美国的基因技术。白浪费了我的独特的基因。
kaiser医院在检测了我的基因后郑重其事的给我寄来一封签名的信,问我得族裔问题。我觉得很奇怪,他们明明知道我是中国人,还如此问,那显然我有特殊的族裔背景,我当时想是父系英国血统的问题。2012年kaiser医院又向我提出对我的进一步研究,希望我配合回答他们的问题。我拒绝了,因为给了他们我得DNA,他们什么也不告诉我。于是过一段时间他们就给我一个季刊,让我捐骨髓、死后捐遗体。通常60岁以后都不让捐骨髓,我都62岁了还在劝说我,那就是我的DNA一定有什么不同寻常的地方。所以当2013年11月23andme公司在新闻里播出面向大众做DNA测试,发现你的健康基因问题和祖先。我立刻就想做,但出于经济问题,我打算2014年再作。结果明星朱莉又是切掉双乳,又计划切除卵巢在媒体上闹得沸沸扬扬。FDA立刻终止了23andme公司做这种健康鉴定。我害怕会禁止面向大众的族裔检测,所以咬了咬牙交了这分钱$99+寄费$108.00做了这个测试(美国国家地理人类研究所的费用是$200.00他们主要还有个目的筹集经费到世界各地采集DNA)。23andme公司之所以便宜,一是老板是GOOGLE创建人的老婆,他们这个公司在加州硅谷周边,和各大药厂、生化公司利用你要测得DNA进行各种科学实验从而获利,所以便宜。看到中国需要1万---5000元作DNA检测让我吓一跳。很庆幸自己来到美国做这个检测,更庆幸被选中永久保存DNA,被作为研究对象,如果你太年轻,基因没特点就不会作为研究对象。
我特别庆幸把唾液和指血(自作主张给的指血)交给了23andme公司做这个基因检测。寄出后很短的时间我在美国新闻上看到23andme异常兴奋的发布发现了新的基因,有双重DNA修复机制,有新的基因突变,有53个遗传病基因变种的缺席。于是让我和他们签订合作协议,不断地回答他们的大量问卷,找出突变的原因,找出族裔特征(是否我的头发、眼珠的颜色、身高、皮肤、眼皮等等信息符合他们发现的种族的特点。
好在我上网学习,研究了一下这些种族,从而明了他们提问的用意。特别佩服他们研究的严肃性、深入性,孜孜不倦的探索精神。根据我的基因他们能知道我曾经休克过脑震荡(也许是车祸也许...)其实是我右脑太阳穴被妹夫家人拳击休克,还有一次一氧化碳休克。他们知道我喝茶但是代谢咖啡因很缓慢留存体内。知道我身体里有很多的杀虫剂和除草剂和各种杀灭真菌的药,知道我40岁的时候基因突变,提出很多问题让我回答,最主要的是问我养没有养过鸟、老鼠、仓鼠、狗、猫、等等动物。说我有肥胖基因,姥姥和母亲大姐符合这一点。我继承了父亲好动的消瘦基因,所以没有发胖。他们甚至知道我每天都吃的过饱。为了增胖我一直吃得比较饱(主要是蔬菜特别多)。总之基因告诉了他们很多我没告诉他们的事情。太神奇了。
当我知道自己的基因特点后(有尼安德特人的基因,有双重的DNA修复机制(双重的免疫力)53种遗传疾病变种缺席,没有任何癌症的遗传基因,觉得没有后代太可惜了,这种特殊的基因无法遗传下去,这时我想也许基因公司会应用基因技术造人。把这么好的基因造福人类。果真当我回答完所有问题后(因为我有尼安德特人的基因3.0%,他们害怕我有这种比较原始人的特点,特意问了我的耳朵、鼻子能否动,皮肤手臂内侧的颜色,肩背部是否多毛,脸部是否有很多雀斑,手臂和腿部是否有角度,身体是否很强壮,眼睛的颜色,皮肤的颜色。是否有帕金森病(因为M7B2较易得)他们不想造出怪人来。)基因公司向FDA申请三父母造人,解决遗传疾病的问题,其中那个第三个人就是女性的线粒体(“三父母体外受精”的实施步骤是,作为父亲的男性提供精子,其中所有的脱氧核糖核酸(D N A )将用做体外受精;作为母亲的女性提供卵子并使用其中大部分D N A。如果这名女性细胞中的线粒体存在有害的基因突变,科学家将移除这些“不健康”的线粒体,以另一名女性的线粒体为替代,以确保婴儿不会患上可能带来严重后果的线粒体疾病。---摘自新闻)
我的远祖的基因标记是M7B2,它提示我的远祖是阿依努人,从非洲出来,向东坐船沿着海岸线迁移到马来西亚,菲律宾,南海各岛(这些岛民有一些人都有M7B1/M7B2等着一系列的基因),向东到达澳大西亚群岛北上到台湾,琉球群岛,日本、北海道,朝鲜进入库页岛等周边岛屿,进入西伯利亚一路迁移的过程导致了多种族的融合。在这里有台湾人、日本人、朝鲜人、雅库特人,蒙古人,还有尼安德特人的混血后裔丹尼索瓦人。然后带着这些基因从东北进入中国。
我的一部分基因数据:随着研究会逐步告诉我。这是第一次的结果:
98.5%East Asian & Native American 东亚和美洲原住民
94%East Asian东亚
73.9%Chinese中国人
1.3%Japanese日本人
0.8%Korean韩国人
0.1%Mongolian蒙古人
< 0.1%Yakut雅库特人
18.3%Nonspecific East Asian非特异性东亚人
0.0%Southeast Asian
0.0%Native American
4.1%Nonspecific East Asian & Native American
0.4%European欧洲人(可是他们排除了我所知道的那些欧洲国家,象英国人、爱尔兰人、斯坎迪维亚人、意大利人、法国人,葡萄牙人、西班牙人,我既没有北欧血统,也没有南欧血统)真不明白我这0.4%的欧洲血统是什么欧洲人?一个待解的谜!
1.1%Unassigned未分配
An estimated 3.0% of your DNA is from Neanderthals. 你的DNA的估计3.0%的88%来自尼安德特人。
100%的我
为什么说是美洲原住民呢?因为这个族群通过白领海峡徒步或是沿着海岸坐船来到了美洲,日本学者发现秘鲁的马丘比丘遗迹和这个族群有很紧密的关系在DNA和语言上。是日本绳纹人的祖先。
印第安人、藏人、爱斯基摩人、阿依努人都有语言的某些共通之处。我在学校遇到一个墨西哥人,他告诉我在他们国家发现秦简,他是玛雅人,他们五的发音和我们一样。传说秦人在国内大陆消失,估计是通过白领海峡到了阿拉斯加和美洲。兵马俑建造工人的DNA最近被证明是M7A,也是这个族裔的另一个分支,在西北边陲和匈奴、突厥人相邻过,他们穿过中华大地进入库页岛、西伯利亚进入白领海峡到达美洲。所以这真是一个新的研究课题。用DNA技术研究各种族的迁移路径和他们族裔之间的关系是最真实的,最具科学性的,比我们国家只从文化传递上判断要科学的多。
原文在 http://jjee1950.blog.hexun.com/91952626_d.html

roxsan 发表于 2015-4-23 22:58

非常神奇的故事,也可以从中看到不同的研究人员在工作态度和工作技能上的差异。。。

xfcookey 发表于 2015-4-24 09:22

我们国家很多人可能不了解太多时就忙着去自豪或隐隐自卑了吧。

Ryan 发表于 2015-4-24 13:01

M7b1a1a1- T10345C 在中国大陆也有广泛而低频的分布,并非日本,阿伊努或琉球人特有。如 XJ8450,以及Xiao-Yun Lia2007的几个(虽然只测了高变区)。M7b2的旁系HG00512,NA18769都是Han Chinese。

虽然如此,楼主给的链接中没有看到mtDNA序列,所以有可能确实与阿伊努人或琉球人有关。

一统浆糊 发表于 2015-4-24 14:19

可笑之至,可笑之至啊。

natsuya 发表于 2015-4-24 14:46

記得日本的強項是M7a啊。

natsuya 发表于 2015-4-24 14:49

還有該博主貼一張照片,明明是日本歌手平井堅,卻被博主說是阿伊努人。。。{:8_205:}

性手枪 发表于 2015-4-27 22:42

追寻祖宗的热情可嘉,但是逻辑不够严密,比咱们的历史的天空差远了。

deseoprofundo 发表于 2015-4-28 08:56

8# natsuya
不是说 阿伊努人融入大和了

ab12347 发表于 2015-5-24 22:31

阿伊努人以前也被叫做北倭,并不是人口完全跟大陆这边没有交流
有看过一个记载,日语的看不太明白
大致意思是曾经有一位“草原大汗”性质的人物
派船从大陆这边出发,在北海道地区登陆,抓走了几十个“北倭”
目的是让这些阿伊努人传授他们潜水捕鱼的技巧

渔父 发表于 2015-7-17 10:04

目 ...
ab12347 发表于 2015-5-24 22:31 http://www.ranhaer.com/images/common/back.gif东汉晚期的檀石槐??
种众日多,田畜射猎不足给食,檀石槐乃自徇行,见乌集秦水广从数百里,水停不流,其中有鱼,不能得之。闻倭人善网捕,于是东击倭人国,得千余家,徙置秦水上。令捕鱼以助粮食。

渔父 发表于 2015-7-17 10:05

目 ...
ab12347 发表于 2015-5-24 22:31 http://www.ranhaer.com/images/common/back.gif东汉晚期的檀石槐??
种众日多,田畜射猎不足给食,檀石槐乃自徇行,见乌集秦水(大概是呼伦贝尔一代的水域)广从数百里,水停不流,其中有鱼,不能得之。闻倭人善网捕,于是东击倭人国,得千余家,徙置秦水上。令捕鱼以助粮食。
页: [1]
查看完整版本: 阿伊努人进入了现代中国?