15736068420 发表于 2019-10-16 08:58

苏美尔人应该来至东方,良渚人应该来至西方

我的观点是西方传说中在伊拉克建立文明的那个苏美尔人应该不是西亚土著,西亚土著是闪米特人(巨大的高加索山脉应该是高加索人种的发源地),根据各种历史文献传说来看,苏美尔人也不自称是当地人,当地人也把苏美尔人看做外来人。

苏美尔人,来至哪里呢,我觉得苏美尔人应该和东亚的藏彝有关,或者说是藏彝的祖先跑到西亚去建立了苏美尔文明。不是基因检测报告有一些相关证据支持这一说法吗。更重要的是黑头人这个称呼,在全世界各地中,也只有藏彝文化重视这一称呼了,都有非常神圣的意味(我不知道苏美尔人有没有猴子传说,反正藏彝走廊诸民族都有猕猴传说)。苏美尔人甚至苯教的起源都与这一话题密切相关。(根据最新研究,苯教起源于川西地区,后来才传播到阿里的)总之,藏彝走廊是个特别的地区,在北方羌系蒙古人种占据这地区之前,这里的土著是什么文化值得加大研究

苯教在远古时代可是高大上的东西,据说释迦摩尼在喜马拉雅山修行的时候就拜了很多苯教师父,国外有很多苏美尔和西藏苯教相关的研究

至于东南沿海的越人文化,也就是良渚文明,可能来至古埃及,古埃及文献当中的邦特之地在哪里值得考究,不过国内有网民好像找到了古埃及与良渚起源的证据,叫什么兵策剑儒的,虽然很多都是胡编乱造 但有些东西还是值得重视。

我上面推论错误,我改正,我发现北方羌系民族也有D系,不仅仅是横断山区的藏彝,如果苏美尔检测出了东亚的D系,那我的理论基本成立。至于越人和古埃及的关系,就看良渚有没有E系了,如果有E系,那我的推论也成立

15736068420 发表于 2019-10-16 10:14

东西方文明应该是你中有我,我中有你,古埃及是北非旧石器时代的万年土著成分占据一定比例,所以它的文化和传统上西亚起源的高加索人种文明区别很大,而藏彝我们都知道它的底层是澳美,蒙古人种是北方来的,所以也和东亚旧石器时代的万年土著关系密切,看宝墩三星堆很有特色,明显是北方移民和西南土著的混合就知道。

而苏美尔对后世西方文明的影响有多大,这也不用多说,而良渚呢,良渚对整个东亚后世的文明也是影响巨大,中国北方的龙山文化其实就是良渚文化扩散的结果,而中国几千年来,祭天的那一套都是沿用良渚的东西

hxr 发表于 2019-10-16 11:05

凉山彝族中的那些F1、F2来自中亚-克什米尔-甘青-川西臧东

hxr 发表于 2019-10-16 11:11

苏美尔人:N1、 Q1b、F1这三者有可能参与苏美尔人;N1、 Q1b阿尔泰人(阿尔泰山)、F1、F2藏彝人(克什米尔-印度河上游)
页: [1]
查看完整版本: 苏美尔人应该来至东方,良渚人应该来至西方