Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

天和天崇拜——吐火罗人献给华夏族的最大礼物

关闭 [复制链接]
怀疑是一种精神,一种治学必备的精神
他根本连顾颉刚的书都没看过,只是人云亦云罢了。
再者,现在的中国人中有大胡子、绿眼睛、黄头发,就能证明这些只不过是黄种人的偶发现象?这也太搞笑了。原因很简单,就是现在的中国人已经是、早就是混血人种了!
接着补充。吐火罗人的主神是双马神,这种形象虽然也出现在商代青铜器中,说明中原人是熟悉的。但中原人却没有接受,大概是因为中原人没有崇拜这种抽象组合形象的习惯。甲骨文中商人崇拜的都是具体的形象,如日月山川土地和祖先。周人不接受双马神却接受在吐火罗崇拜系统中并不出众的天崇拜,说明中原人在接受外来文化的时候是自主的,是有所选择的。
“打破民族出于一元的观念”,“打破地域向来一统的观念”,“打破古史人化的观念”,“打破古代为黄金世界的观念”。
这些东西已经成为常识了,华夏族夏商以前确实是多元的,地域当然不是一统的,至于古史人化先放一边,古代确实不是黄金时代。顾颉刚说出了常识,反被人打成汉奸,这些人的神经是多么脆弱。
知不知道疑古派是怎么来的?是不是我说汪精卫是汉奸也算给他扣政治帽子?

顾颉刚是汉奸,我可以绝对按他否定中国古史的逻辑和论证方式来进行,而且绝对比他否定中国古史更可信,认可疑古派的货色先把顾是汉奸给 ...
玄龙 发表于 2010-8-10 23:34

小盆友,不要用政治讨论学术,

知道为什么么,

因为政治就是利益,

只要有利益,

别看我好象一副不可战胜的模样:hug: ..
但其实只要你愿意往我银行卡上打5块钱,你让我说什么我就说什么(我只要求比五毛贵一点就可以,不过份吧:loveliness: )

所以一旦沾上政治,

大家也就没有任何必要讨论了,只需要准备张银行卡收钱就行,
我要检查一下李hz说过什么,万一李说人要吃饭拉屎我也说了,被玄龙打成发愣功一伙,岂不冤哉。
问玄龙:顾颉刚学术的理论核心是什么?不会说了这么多天,连公认的他的思想核心都不知道,说不过去吧。
激动的爆粗口了,可见你心虚到什么程度。就凭你对华夏先祖的态度,就看的出你非洋奴则异类。石器时代的农民又如何?他们代表了当时最高的生产力,世界上所有文明都是石器时代的农民开创的,他们比你这种货色伟大一 ...
玄龙 发表于 2010-8-10 20:58

有请伟大的货色玄龙体验一下,一群石器时代的农民,没有车没有牛没有马甚至没有羊,然后徒步从陇东走到山东,再从燕山走到洞庭,看还剩下几个人。
小盆友,不要用政治讨论学术,

知道为什么么,

因为政治就是利益,

只要有利益,

别看我好象一副不可战胜的模样:hug: ..
但其实只要你愿意往我银行卡上打5块钱,你让我说什么我就说什么(我只要求比五 ...
世界和平 发表于 2010-8-10 23:52

看你这话说的,政治要看什么样的政治以及什么场合了,如果是有益于民族大众的政治当然要讲,不过这里不适合谈政治罢了,但这不等于我们就没有原则没有任何政治立场了
白鸟库吉提出的"尧舜禹抹杀论"
这就是典型的政治,而不是学术,  它的特点就是,还没有开始研究,结果就已经"一百年不动摇"了,

玄武,你现在和白鸟库吉,又有什么区别么,

有一句话,太恶心了,所以我本来已经吐出来但又收回去了,
既然你已经无法自拨,,

好吧,我还是要告诉你,
真民族主义, 还是  伪民族主义
玄武宝贝,总有一天,你必须做出选择..

阿拉伯人,选择了 伪民族主义(即 伊斯兰 木斯林)

但是,玄武宝贝,我相信你可以做出我和楼主同样的选择~
(额,我太恶心了,我不行了{:3_61:})
我认为怀有一种目的去研究历史都是不客观的,为了去打破一种观点而得到另一个观点,这里的可信度也是有问题的。

如果顾颉刚真如玄龙所说,是专门为了打破华夏单一起源论之类而去研究历史获得了多元起源论的结论,那么此人的信誉也是有问题的。
这就是典型的政治,而不是学术,  它的特点就是,还没有开始研究,结果就已经"一百年不动摇"了,

有一句话,太恶心了,所以我本来已 ...
世界和平 发表于 2010-8-11 00:12

对了,差点忘了,你也别耍我了。
说说你前边那个黄帝是苗瑶祖先的奇异观点(如果我没理解错的话),请解释一下,谢谢。

有一句话,太恶心了,所以我本来已 ...
世界和平 发表于 2010-8-11 00:12

你这是典型的只许州官放火不许百姓点灯。别人批一下顾颉刚就不行吗?人家又没说我国大一统就没有任何问题、漏洞
你这是典型的只许州官放火不许百姓点灯。别人批一下顾颉刚就不行吗?人家又没说我国大一统就没有任何问题、漏洞
torpedo 发表于 2010-8-11 00:28

人参公鸡、扣大帽子、骂人在任何时候都是不对的
我认为怀有一种目的去研究历史都是不客观的,为了去打破一种观点而得到另一个观点,这里的可信度也是有问题的。

如果顾颉刚真如玄龙所说,是专门为了打破华夏单一起源论之类而去研究历史获得了多元起源论的结论, ...
fanzhongyan 发表于 2010-8-11 00:19

然而,你应该看得出, 我可能比较对整个黄种人博爱点,

而楼主的立场一直就是非常维护夏商周 而无视其他的,

我记得,我曾经和楼主争论 “夷”倒底是“尸”, ,还是“弓  箭 人”三元素时,当时我就想,这个人,太"河------------------------------------蟹"了,看准了,是蟹不是南:lol
,因为他坚持“夷”就是“尸”

当然,结果,肯定是正义必胜了:L http://www.internationalscientif ... itButton1=Etymology

这么恶心露骨地表达,只是为了靠诉你们,
楼主本身的研究方向就是非常袒护“夏商周”的,  只要能有一点奔的空间,他早奔了,看看他对“夷”的观点就明白,(应该是楼主吧,时间有些久了,我记不清了)  
只是大量的证据圧得他没有空间YY而已,   

如果你们连这样的人都接受不了,
那不是纯祼奔是什么
先标榜自己是正义,先给别人贴上“洋奴、汉奸、日本特务、阴谋破坏中华大一统历史观”的标签,打倒在地,盖棺定论:人人得而诛之!
于是大获全胜,继续和谐,依旧兲朝
人参公鸡、扣大帽子、骂人在任何时候都是不对的
paladin 发表于 2010-8-11 00:50

那你要看看是谁先公鸡的
(这里我对海力格斯大侠没有任何恶意,只是海大侠有时过于心直口快而已,难免不刺激某些人的眼球)
先标榜自己是正义,先给别人贴上“洋奴、汉奸、日本特务、阴谋破坏中华大一统历史观”的标签,打倒在地,盖棺定论:人人得而诛之!
于是大获全胜,继续和谐,依旧兲朝
paladin 发表于 2010-8-11 00:54

你怎个脑子一不清醒,动不动就说别人乱扣政治大帽,这里是学术性论坛,如果有人出于政治目的搞伪学术就不能批两句(这里不针对海大侠,我针对的是这种风气倾向)?
中国的车(chariot)最早出现于前1500年。如果二里头的车轮印算的话那是前1700年。另外,维基说的很明白乌克兰的圆板是WHEEL而不是chariot
aegge 发表于 2010-8-10 21:58

CUCUTENI已经出土了一个陶牛车模型

还有乌尔王旗是的战车不是战车?????????????
激动的爆粗口了,可见你心虚到什么程度。就凭你对华夏先祖的态度,就看的出你非洋奴则异类。石器时代的农民又如何?他们代表了当时最高的生产力,世界上所有文明都是石器时代的农民开创的,他们比你这种货色伟大一万倍。
=====================
农民跟农民的档次可一样
美国阿尔帕契亚地区的有的先进可以用红外测热仪,收获后可以送到有关部门用食品检测仪,剔除农药残留
中国的洞庭湖还是秧马砘车来插秧和整田