Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

一统浆糊的Y-STR和mtDNA的自测数据

确定了,无论我多么的不相信,我确实是U2E,确切一点儿讲,是U2E1。
后面,请大家看看证据。我觉得任何没有偏见的人都会相信这一点的。
也请有偏见或有挑毛病嗜好的童靯帮我再把一下关(注:本句无贬义,欢迎对号入座)。因为我其实不愿意相信这个结果。
第一次测序结果,只有自己的。

AnMT-HVRI-1.rar

98.48 KB, 下载次数: 41

AnMT-HVRII-1.rar

94.01 KB, 下载次数: 31

这是俺第一次测序结果的峰图,毫无疑问的是U2E1。当时没想到会有什么问题,只是想随便来个B5D6的有个交待就行了。没想出了这么一个结果。引起了不少误会。俺自己其实也不是特别相信,主要是怕污染,所以更要一探究竟。
這樣吧,你測測Y染色體,用同一份DNA樣測一下M175, M174, M130, M231之類的點,看看有沒有突變、雜合之類的。因爲你不是專業搞人類學的,一級級訂引物折騰比較麻煩。或者你如果哪天回國探親方便來復旦,給我們留一份樣也好。
太感谢了。
测Y确实是比较复杂,但俺还想试着搞一下。到时候肯定是要请多指教了。俺的祖先号称在全国有四十万后裔。我们有极强的凝聚力,坚强的领导。年年祭祖开会,届时上百个支系都有代表。我有信心收集大部分支系的样本。我想自己测一下我们的家族。
当然,如果我有机会去复旦,一定会去找你给我测一下的,至少有个positive control。
但我的Y相信不会太ODD了,要是测出R来,可就太悲催了。

這樣吧,你測測Y染色體,用同一份DNA樣測一下M175, M174, M130, M231之類的點,看看有沒有突變、雜合之類的。因爲你不是專業搞人類學的,一級級訂引物折騰比較麻煩。或者你如果哪天回國探親方便來復旦,給我們留一份 ...
polyhedron 发表于 2010-11-25 11:52
为了说明不是污染的问题,第二次测序俺就加了个negative control。俺顺手把用剩的Hela cell抽了一把DNA就去测序了。但这一次俺自己的序列没有测出来。所以就只有Hela 的MT序列。

Hela-HVRI.rar

98.19 KB, 下载次数: 14

Hela-HVRII.rar

61.62 KB, 下载次数: 23

好像还没有人测过Hela的MT。这次我这儿的序列测得也还可以,就是在著名的polyC那里终止了,以下位点似乎是还可以相信:
c16223t,c16278t,t16362c,c16519c,73g,263g,523d,524d。
To my surprise, 经过这么长时间的体外培养(从一九六几年开始),Hela的MT居然不是一锅粥。
看起来Hela最有可能的HG是L3,也有一定的可能性是X。
如果我没记错的话,Hela本人是 African American。这很make sense, 就算不是L3,美国的黑人混了些印第安人或欧洲人的X也是很有可能的。
谁感兴趣把自己那边的Hela也测一下MT,看看跟我这个有没有区别。
后来想到这个阴性对照有个问题。倒也不是这次我的序列没有测出来,而是培养的细胞可能量非常大,污染信号就是有也很有可能被Mask掉了。所以真正的阴性对照还是要用活人的细胞。

最后,我又重新搞了一次。另找了一个山东人取样。加上我的,同样的操作。这是别人的结果。
只有HVRII的结果:
p130: (HF's): 73G, 249D, 263G,315.1C,523D,524D, 548T.
有著名的249D,加上548T,基本说明这是F1a1c,比较常见吧。

OtherHVRII.rar

78.29 KB, 下载次数: 25

与楼上同时测的俺自己MT的结果,同样是U2E1。
至此,俺不得不信自己真的是了。大侠们看看还有没有破腚?
大家有没看到比我这还不可能的事情么?一直觉得生活淡得就像双蒸水一样,一辈子不会有什么奇遇。却没想到如此稀奇的事情竟发生在自己身上,甚至在出生之前就已经决定了。

AnHVRI-2.part1.rar

87.89 KB, 下载次数: 27

AnHVRI-2.part2.rar

14.77 KB, 下载次数: 20

AnHVRII-2.rar

57.98 KB, 下载次数: 23

评分

一统浆糊Y-STR

让大家久等了,上酸菜! 不,上哋它。
不知道老永MT是什么。但我基本上可以啃腚,俺是这里最能代表胡人的了。

我感觉自己基本上就是C3*了。
再说一句,山区真是很奇妙,做分生多去走走没准会有新发现。
俺这里还只是丘陵地带,沂蒙老区里估计更有料。

YofY.xls
谢谢大大们的指导。
我还要好好消化一下。
还没搞清楚为什么是东夷。
是不是回头要去练弓去才对得起自己。
我感觉自己基本上就是C3*了。

再说一句,山区真是很奇妙,做分生多去走走没准会有新发现。
俺这里还 ...
一统浆糊 发表于 2011-2-3 11:01

头8个常考察位点,完全匹配可以找到日本的C3*-M217,以后可以拿你研究日本人源流了,呵呵。
山东的C*比例特别是在胶东之高在沿海那是很有代表性的,一直被认为是古东夷人的底层。而东夷人和西部的华夏集团是形成汉族的两大关键集团。所以一统浆糊老兄的C*,可以说是填补了一段空白。以前看到的O3a4-002611实在太多了。
我匹配的结果,还是非常像C3d-M407,建议一统测一下这个位点。
是C的問題不大,測一下M217和M407,頂多再加個M48就够了。更多的點目前也沒有。

很有可能俺这个U2E来自于匈奴。才想起来俺曾经怀疑自己有匈奴血统,两年前发在天涯国观:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/193546.shtml

"或许,你我之间,还有一点儿匈奴血统吧。"
很有可能俺这个U2E来自于匈奴。才想起来俺曾经怀疑自己有匈奴血统,两年前发在天涯国观:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/193546.shtml

"或许,你我之间,还有一点儿匈奴血统吧。"
一统浆糊 发表于 2011-4-23 12:23

看了天涯上的帖子 像任何贸然进入国观的筒子们一样 一桶浆糊童鞋被批的遍体鳞伤 可怜
睡人氏 该用户已被删除
楼主跟天涯的 一统姜糊 是同一个人?
C++。。。。。
当然是一个人,大家没注意文风何其相似么?
挺有趣,楼主母亲那边姓什么呀