Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

返回列表 发新帖
楼主: sears1

辽西杜氏 O3a3c1-M117+

21# Yungsiyebu
从小永这里知道了有“新老亚洲人”这样的著名学说,又知道了O1/O2对应于华夏,小永v5
21# Yungsiyebu
从小永这里知道了有“新老亚洲人”这样的著名学说,又知道了O1/O2对应于华夏,小永v5
photor 发表于 2011-6-6 23:03

还有抢女人派,哈哈,恐坛混,主流理论家的抢女人派石刻不能忽略的,否则很容易杯具。另外,恭喜joy医师领导的恐坛扯皮派,又填新干将,哈哈。
42# Yungsiyebu

继续向大师求 印度东北藏缅的常染体质报告

ps只许大师光丁扛dv 不许别人扛么?
42# Yungsiyebu

继续向大师求 印度东北藏缅的常染体质报告

ps只许大师光丁扛dv 不许别人扛么?
joy 发表于 2011-6-6 23:07

印巴方面完整的英文论文不多,与国内类似。但相关著作中的综述很多,可以自己google,最近很忙,不想翻了。另,如上所述,常常染色方面的证据更为清晰,也不需要非从体质人类学上找北人混合的证据。

是拿不出来吧?大师乱造证据可相当不厚道。。。

是拿不出来吧?大师乱造证据可相当不厚道。。。
joy 发表于 2011-6-6 23:13

说了不想翻了,很忙,如果你觉得我在伪造,你可以找藏缅人群具有类似东南亚人群的突颌阔鼻低眶等内容反驳我。
恐坛向来只让本人举证的习惯,可以改改了,否则我这没时间和你聊。

大师您这叫举证么?随便删节文献然后为自己的观点找材料可相当不厚道
皮埃斯1再次强调我指的是印度东北那些没有和汉人或者所谓北方族群接触过的藏缅
皮埃斯2谁主张谁举证,这个道理大师您恐怕懂得?
皮埃斯3“俺没时间”不错的尿遁法。

大师您这叫举证么?随便删节文献然后为自己的观点找材料可相当不厚道
皮埃斯1再次强调我指的是印度东北那些没有和汉人或者所谓北方族群接触过的藏缅
皮 ...
joy 发表于 2011-6-6 23:18

随便你找印度藏缅族群的例子反驳我,我说的就是印度藏缅人群,因为有丰富的常染色资料。
另外,小欢医生,你在恐坛扯皮都能码出一本书了,也该适当什么时候自己拿论据说话了。

继续厚着脸皮求您那丰富的常染资料亚。。。
话说叉着腰骂人可素给泼妇干的,您老一蒙古大汉老干这套 可不好
我一向不抗dv拍古人,何来扯皮一说?我要是能出书,那您岂不是连大英帝国百科全书都出来了?
还那话既然您说了有丰富的常染资料, 那么就请您做到谁主张谁举证。
如果我想您一样热衷于扛着dv拍戏,那么我自然也会找到资料支持我的观点。
很可惜我一贯对抗dv没兴趣
这里的17楼不知道算不算。http://www.ranhaer.com/thread-10365-1-2.html

再强调我所指的印度东北部的属于南方蒙古利亚人种藏缅人群。

不包括有明确证据表明从青藏高原迁入的人群,比如从拉达克到缅甸北部那些操汉藏语系喜玛拉雅语支人群
面部特征更近北人而不是东南亚人群。混合的不同特点而已,相反,绳纹人,面部特征更近澳美人群,而颅骨特征则更近北人,混合种系这种现象很普遍。
Yungsiyebu 发表于 2011-6-6 22:36

无论常染性染mt,Ainu人都离澳美人群十万八千里。他们共有的一些特征,只能说是共同的原始残留而已。这说明,骨头是不可靠的,只能小玩玩。玩大了就要闹笑话了。
无论常染性染mt,Ainu人都离澳美人群十万八千里。他们共有的一些特征,只能说是共同的原始残留而已。这说明,骨头是不可靠的,只能小玩玩。玩大了就要闹笑话了。
hercules 发表于 2011-6-7 00:17

应当说无论常染性染mt,具有澳美人种特征的古今种系都十万八千里,我的论述毫无问题,是你自己理解能力有限。

继续厚着脸皮求您那丰富的常染资料亚。。。
话说叉着腰骂人可素给泼妇干的,您老一蒙古大汉老干这套 可不好
我一向不抗dv拍古人,何来扯皮一说?我要是能出书,那您岂不是连大英帝国百科全书都出来了? ...
joy 发表于 2011-6-6 23:20

给你八百次机会让你举证反驳本人,结果一样全部要求本人举证,如不如愿,一如既往的直接骂街,哈哈,不要总一个招。
这里的17楼不知道算不算。http://www.ranhaer.com/thread-10365-1-2.html
lengshui366 发表于 2011-6-6 23:41

谢,实在懒得翻,讨论多次,南亚地区藏缅系族群区别于东南亚族群而与北人共享的因素,实在不想太多重复。

皮 ...
joy 发表于 2011-6-6 23:18

你举个反证又不会OVER。
去吧!给老永致命的一击,别搞来搞去老三样。

55# Yungsiyebu
永大师从来不看地图么?

不知道拉达克在那里?

克什米尔高原和印度东北部差距大了去了

这就是您所谓的证据?

大师从事光定dv业前看来得补习下地理常识

56# Greenbrothers

关于印度东北藏缅(特指非藏语系藏缅)的常染数据我确实从来没有看到过。莫非您让我学光定dv派自己编造数据不成?

转下George Van Driem关于印度东北藏缅人群的一些研究
原书 我在老论坛就贴过
http://www.google.com/books?hl=zh-CN&lr=&id=DWMHhfXxLaIC&oi=fnd&pg=PA67&dq=india+tibeto-burman&ots=6-qT_g1Rqq&sig=xLW-hENdfGfzNtcp_ChhOiprWcs#v=onepage&q=india%20tibeto-burman&f=false

根据此人理论,汉藏语系(或者新名字藏缅语系)起源与四川云南一线。
从语言上看汉语与藏语只是汉藏语系的两个北部分支。印度东北的藏缅语先于汉语、藏语分离出汉藏语系
印度东北部有两种藏缅族群,一种是由四川云南进入印度东北的人群,另一种则为后期来自青藏高原的藏语系殖民者。

所以拿着拉达克(话说拉达克在克什米尔地区呢)人群来讲印度东北人群,不是风牛马之 不相及么?
应当说无论常染性染mt,具有澳美人种特征的古今种系都十万八千里,我的论述毫无问题,是你自己理解能力有限。
Yungsiyebu 发表于 2011-6-7 00:25

很显然,既然相差十万八千里,就不能用作近期的联系,这点道理都不懂还在这混?
虽然是老贴,这里补上楼主17 STR的分布,有一例黑龙江牡丹江汉族和你有匹配。
辽西杜氏M117 STR全同分布.PNG