Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

一统浆糊的23andme结果

18# 一统浆糊
心房颤动,和我一批测的六个人 三男三女都是50+%的比例。
是不是亚洲人普遍高,类似于欧洲人易患皮肤癌?
18# 一统浆糊  
心房颤动,和我一批测的六个人 三男三女都是50+%的比例。
是不是亚洲人普遍高,类似于欧洲人易患皮肤癌?
jujueyouzhi 发表于 2013-11-21 10:34

这样看上去很有可能。
看来我的常染最大的特点是比一般汉族更多的东北亚成分跟日本成分。
不知道这代表的是非常古老的成分(东亚东北亚分离之前)还是历史时期北人南下的结果。
亚洲内部的成分是怎么看的?我怎么只能看到精确到洲的? 108# 一统浆糊
亚洲内部的成分是怎么看的?我怎么只能看到精确到洲的? 108# 一统浆糊
jujueyouzhi 发表于 2013-11-21 14:51

双击一下“East Asian & Native American"那几个字就可以了。但这个对我们没有什么用。东亚人分型还远远不够,你看到的全是nonspecific。

PopulationSourceNGedrosiaSiberianNorthwest AfricanSoutheast AsianAtlantic MedNorth EuropeanSouth AsianEast AfricanSouthwest AsianEast AsianCaucasusSub Saharan跟一统的相关系数
NaxiHGDP704.8028.1002.90064.2000.996825
YizuHGDP904.3028.20030064.4000.99663
Chinese_DDodecad800029.80000070.2000.995336
CHB30Metspalu2001031.60000067.4000.993225
TuHGDP838.1017.60.41.11.90066.41.400.99
MongolaHGDP101.916013.90.11.800065.21.100.97
Korean_DDodecad602.6010.70000086.7000.97
XiboHGDP80.817.70110.20.5000.168.6100.96
CHD30Metspalu2300040.70000059.3000.96
TujiaHGDP1000041.80000058.2000.95
JapaneseHGDP240000.30000099.7000.94
Japanese_DDodecad5000000000100000.94
JPT30Behar28000000000100000.94
HanHGDP2900044.80000055.2000.93
HezhenHGDP7024.208.70000067.1000.93
DaurHGDP9029.204.60000065.90.300.89
CHS30SGVP2700050.30000049.7000.88
MiaozuHGDP800050.50000049.5000.88
UygurHGDP1017.113.304.81.313.74.901.631.711.600.72
MongolRasmussen85.936.100.53.15.50.50044.63.800.72
LahuHGDP702.9074.5002.90019.7000.50
TuvaRasmussen134.451.300.50.56.70.10034.71.700.49
DaiHGDP800083.3000.20016.5000.44
YakutHGDP21176.700.9100.10019.80.500.19
EvenkRasmussen12083.9000000016.1000.13
Tajiks_YYunusbayev1533.96.400.94.218.67.303.17.7180-0.10

K12b一统andEastAsian.xlsx

15.83 KB, 下载次数: 27

把我的K12B结果跟东亚东北亚民族的比较结果。
做了一下我跟各民族的相关系数,意外发现最相关的是纳西族。这只要能真是一个意外。我的成分最有可能的是仍是以汉族为底双加上了一定量的东北成分构成的。这些东北成分不像是很有古老的成分,因为日本没有,韩国这的东北成分也很低。
112# 一统浆糊 老兄的常染在K12b下和纳西族,彝族最接近应该不是意外,这张表中另外几组汉族数据都没有这么接近的。我很早就发现常染上有种成分,大约是从中国的正北部一带起源,往西南进入川西乃至云南,往东进入东北乃至朝鲜,日本,并因此形成东北-西南分布的格局。不知道纳西族,彝族在E11下有什么结果。如果和别的族群对比一下就好了。
89# joy
我的这个古代成份Northchinese(Oroqen)本来叫POP8,
在现代人群中Daur,Oroqen,Hezhen高频,这样叫为了好讨论,
(我地名,民族,人群混用)
Japanese同样在现代日本人中高频,并不代表是是古代日本人,可能是混 ...
kenneth 发表于 2013-11-22 07:37

请问不同人计算的K12b值是不是 comparable ?
112# 一统浆糊 老兄的常染在K12b下和纳西族,彝族最接近应该不是意外,这张表中另外几组汉族数据都没有这么接近的。我很早就发现常染上有种成分,大约是从中国的正北部一带起源,往西南进入川西乃至云南,往东进入东 ...
wolfgang 发表于 2013-11-22 10:25

假设真有这么一种成分,能否从常染成分分析中检测出来?
116# 一统浆糊 东亚人群数据足够多的话,应该可以分离出来。我怀疑这就是所谓的戎狄成分。
在第87楼 一统浆糊 老兄的K7b结果里, Siberian 22.65%, East_Asian 76.71%。在隔壁(thread-25523-6-1.html)第107楼 miroki 老兄的globe13结果里, Siberian 23.72%, East_Asian 73.15%。globe13是Dienekes目前最新的一个模型。如果一统老兄也算一下globe13,俩位老兄的结果可以做详细的比较。
在第87楼 一统浆糊 老兄的K7b结果里, Siberian 22.65%, East_Asian 76.71%。在隔壁(thread-25523-6-1.html)第107楼 miroki 老兄的globe13结果里, Siberian 23.72%, East_Asian 73.15%。globe13是Dienekes目前最新的 ...
cpan0256 发表于 2013-11-24 13:40

Good idea! Then I need to learn how to play this program.
Good idea! Then I need to learn how to play this program.
一统浆糊 发表于 2013-11-25 12:00

我看我的 Y DNA37 跟有的韩国人就差一两步,不知道你是不是也这个情况啊?
121# miroki 说明你的父系祖先和韩国的比较近,说不定是几百年前同祖的,也可能是几千年前同祖的。要看SNP才能比较容易看出分开多少年了。
89# joy
我的这个古代成份Northchinese(Oroqen)本来叫POP8,
在现代人群中Daur,Oroqen,Hezhen高频,这样叫为了好讨论,
(我地名,民族,人群混用)
Japanese同样在现代日本人中高频,并不代表是是古代日本人,可能是混 ...
kenneth 发表于 2013-11-22 07:37

这样就能解释了,看来这种日本成分也是一种混合成分? 并不单一对应jomon这种古老成分。。。
我妈也有睡眠呼吸暂停症 记忆力持续减退 说是短暂缺氧 会持续死脑细胞 大夫让买睡眠呼吸机治疗 不知道怎么能治愈这病

楼主 这病遗传不?
112# 一统浆糊 老兄的常染在K12b下和纳西族,彝族最接近应该不是意外,这张表中另外几组汉族数据都没有这么接近的。我很早就发现常染上有种成分,大约是从中国的正北部一带起源,往西南进入川西乃至云南,往东进入东 ...
wolfgang 发表于 2013-11-22 10:25
我同意wolfgang的推测。中国的正北部应该就是西伯利亚,史前暖期和冰期该地的人群都有动力向四周扩张。向南,中原方向土著比较多,可能大部被融合到原始羌中;向西,往黑海、里海方向土著也比较多,可能后来融合到颜那亚人群中。西南部山多土著少,有一支可能突破原始羌的封锁,沿着横断山脉一直向南拓展,较多地保留了自身的特色,历史上的足迹证据就是川西的三星堆、川西南的彝族和云南的纳西。其中,彝族人外貌和三星堆祭司铜像非常接近,异于周边民族,都有很多北方特点。三星堆的太阳鸟崇拜,和西伯利亚的太阳鸟原始图腾也很相似。因此,既然有突破封锁链的人群,没突破融合在土著中的比例应该更高。由此推知,更多的西伯利亚人群应该在北方汉的常染中占据一定比重,我本人就是这样,和论坛中不少朋友类似,k7b、k12b中西伯利亚因素都不低。

用更长远的视角考察,历史上无论是史前还是文明时期,从西伯利亚出发的民族,一直在向南拓展,文明时期的就有鲜卑、丁零、女真等。西半球也是一样,斯堪的纳维亚和日德兰半岛的日耳曼系民族也一直在向南发展,因此北方人群的基因一直都持续不断地向南方农业区渗透。这就是《权力的游戏》中所反映的,数千年来,每当寒冬来临,北方的野人就会大举南下侵掠的事实吧。
119# goodlz
我说的和你不是一回事,这种成分和西伯利亚人群无关。
119# goodlz  
我说的和你不是一回事,这种成分和西伯利亚人群无关。
wolfgang 发表于 2016-4-7 09:59

你认为这种北方成分来源于哪里呢?同时,怎么解释古时川西的三星堆人群和云南的彝族、纳西这些横断山脉的古今民族,和羌的差异很大呢。