Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

从GM血型看远东地区人种的三大起源源头

数据的可信度永远是现代科学推论的基础,这个再基础不过的常识就不用科普了。

你这里说的“上下游关系”只是一种推测,还没有得到权威机构的最终认定。

至于你说不用搞清楚这其中上下游关系就可以 ...
imvivi001 发表于 2015-9-20 20:02

答:

a我们好好研究一下逻辑:你说我不懂科学基础,意思是说:我不明白科学推论的基础是拿可信数据。也就是说我认为“不可信数据也可以是科学推论的基础”。

你以为我会有这种观点吗?我之所以发这个数据,正是因为我认为这个数据是可靠的。所以不存在你说的那种——我认为不可靠数据,也可以是科学推论的基础。

所以是你逻辑出现了问题而不是我。

b正因为现在还没有得到权威机构的最终认定,我才没有急于下结论。我才说上游的问题需要以后大家共同去解决。这明明是我思维严谨的表现。然后到你这竟然成了我不懂基础科学知识?

再者说你们成天拿各类常染色体,Y染色体,MTDNA进行人种归类的时候。是不是你把所有上下游细节都搞明白了?如果没有全都搞明白,你的勇气又从哪里来的呢?
     另外,你知道GM因子遗传的稳定性吗?
imvivi001 发表于 2015-9-20 19:45

还在期待你回答这个重要问题.........
还在期待你回答这个重要问题.........
imvivi001 发表于 2015-9-20 20:04

答:你想要的不就是这个吗?我给你截个图看点权威的不就明白了吗。这些东西还用我说吗?你考究我这个干什么?

我在这个论坛是闲的没事,成天截图玩的?

答:你想要的不就是这个吗?我给你截个图看点权威的不就明白了吗。这些东西还用我说吗?

我在这个论坛是闲的没事,成天截图玩的?

动态艺术 发表于 2015-9-20 20:06

呵呵,请问你自己看懂了吗?
   呵呵,请问你自己看懂了吗?
imvivi001 发表于 2015-9-20 20:09

答:你觉得我应该看懂什么,不应该看懂什么?你是不是觉得你懂了这些以后,智商上特有优越感?

喂到你嘴里你才满意。

而且你问这个问题的意义是什么?让我详细阐述里面细节的目的是什么?对于普通的人种学爱好者来说。是不是明白楼下这个结论就够了?

126# 动态艺术
好吧,我换一个你容易听懂的方式,请问AG父与AB1B3母的后代是哪一种类型?
126# 动态艺术
好吧,我换一个你容易听懂的方式,请问AG父与AB1B3母的后代是哪一种类型?
imvivi001 发表于 2015-9-20 21:11

答:我承认这个事情过去我没想过,实际上遗传结果非常复杂。大致可以参看楼下这种数据。既有可能是AFB1B3,也有可能是AB3ST

128# 动态艺术
所以我说你的理论从一开始就存在严重缺陷
128# 动态艺术
所以我说你的理论从一开始就存在严重缺陷
imvivi001 发表于 2015-9-20 22:29

答:任何一种双倍体基因,在遗传中,父母的遗传概率都是1/2..个体出现的结果,不影响整体基因频率。下面的结论是专家的意见。

你让我费力去找这个遗传表。我想问一下。在此之前你是不是清晰的明白不同GM血型人群之间通婚的遗传结果?今天本身我是想要完成第六节全部的。看来是没有时间了。
答:
...再者说你们成天拿各类常染色体,Y染色体,MTDNA进行人种归类的时候。是不是你把所有上下游细节都搞明白了?如果没有全都搞明白,你的勇气又从哪里来的呢?
动态艺术 发表于 2015-9-20 20:03

鉴于你重新修改了你的回答,俺也简单回答一下:就Y和mt来说,大的halpogroup的上下游关系现在无疑是清晰无误的,已经具备足够的溯源的功能,而常染则完全可以用于族群分类,但是还不足以用于溯源(目前应该没有专业学者这么做)
  鉴于你重新修改了你的回答,俺也简单回答一下:就Y和mt来说,大的halpogroup的上下游关系现在无疑是清晰无误的,已经具备足够的溯源的功能,而常染则完全可以用于族群分类,但是还不足以用于溯源(目前应该没有专 ...
imvivi001 发表于 2015-9-20 22:36

答:你确定了哪群人群最早携带了哪种母系吗?中途有没有变更情况?变更情况是怎样的?
今天你花了我大量时间,最后得到的还是原来的结论。

1GM血型具有高度稳定性的
2GM血型的遗传虽然略复杂,但是和其他常染色体的遗传没有本质区别
3GM血型还是有重要的研究种族特征,基因流动,和遗传漂变的价值。
答:你确定了哪群人群最早携带了哪种母系吗?中途有没有变更情况?变更情况是怎样的?
动态艺术 发表于 2015-9-20 22:39

哪群人群最早携带了哪种母系这个不是我目前关心的问题,你感兴趣的话大可以好好研究后拿来分享~
今天你花了我大量时间,最后得到的还是原来的结论。

1GM血型具有高度稳定性的
2GM血型的遗传虽然略复杂,但是和其他常染色体的遗传没有本质区别
3GM血型还是有重要的研究种族特征,基因流动,和遗传漂变的价值。 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 22:56

看不出你这里列举的三点和你的“某某血型一直属于某种人种伟大理论”有什么关系?
看不出你这里列举的三点和你的“某某血型一直属于某种人种伟大理论”有什么关系?
imvivi001 发表于 2015-9-20 23:18

我从没说某一种血型一直属于某一种人种。事实上混血广泛存在。

但是在原始各大人群未混血之前。携带不同血型的人群,带有不同的人种体质。

各大人种混合以后。一个人群的不同血型比例,某种程度上反映了这个人群不同来源血统的混合程度

所以我所讲的理论,完全符合赵茂彤等人类学家想要表达的精神

但是在原始各大人群未混血之前。携带不同血型的人群,带有不同的人种体质。

各大人种混合以后。一个人群的不同血型比例,某种程度上反映了这 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 23:26

恐怕搞清楚何时的‘原始人群‘携带某种单一血型因子是不可能的,如果祖源两夫妻一开始就血统不同的话(从Y和mt的非同步发展历史来看,这种几率特别特别大)。退一万步,即便是历史上的确存在同质男女结成夫妻,之后再一直保持族内婚,那他们的后代是不是可以顺利成长到成年还不一定,即便是成长到成年再继续族内同质配对,那再下一代也不会延续太久,我怀疑不会超过两代。总之你的理论很难成立。
好,明天还要开工,今天对话到此为止吧~

标题

答:波利尼西亚人是类印第安人南下和南亚人种的混血。从GM血型来看大约是1:2的混合。
其高大粗壮的身材主要就是来自AGAXG类印第安人系统。波利尼西亚人的文化和先秦时期的东夷文化也高度雷同。
南亚成分可 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 15:55

你搞错了。波利尼西亚人是南岛人南下与美拉尼西亚人混血而成的。南岛人什么成分?你应该清楚。

标题

动态艺术 发表于 2015-9-20 17:49

又回避我的问题,南美人和澳洲人大概是远东人群中相差最大的两极了。

标题

答:
你让我回答什么?
第一个问题是那个图的出处?这个属于“基础科学知识”?
第二个问题是AGAXG,AFB1B3,AB3ST以及欧洲的FB1B3上下游问题?我告诉你:
按照通常的的观点。AB3ST和FB1B3都是AFB1B3的 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 19:55

通常的观点,通常是谁?他牛吗?发文章了吗?

标题

答:你觉得我应该看懂什么,不应该看懂什么?你是不是觉得你懂了这些以后,智商上特有优越感?
喂到你嘴里你才满意。
而且你问这个问题的意义是什么?让我详细阐述里面细节的目的是什么? ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 20:10

结构十分稳定,与其在人群中比例稳定没关系。血红蛋白结构也十分稳定,但在热带地区照样有大量不稳定血红蛋白存在。