Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

从GM血型看远东地区人种的三大起源源头

克罗马农人平均1600ml的脑容量,也是北亚人混出来的?
河姆渡可是没有一毛钱北亚特征,狭面、低面、长颅、阔鼻、低眶、很低的面部扁平度、极显著的突颌,你告诉我是北亚混的?而且,脑容量可比北亚大多了,一具完整的颅骨,测出来1690ml的脑容量,北亚和什么混,能混出 ...
无诸王 发表于 2015-11-9 23:05

答:那为什么没了呢?你确定你是那群人的后代吗?

从外观结构来看确实有一些热带人种特征。但是正如baiyueren说的那样。有热带特征不代表就是南亚人种。有可能只是一种混血人种。而且热带成分可能来自美拉尼西亚人,来自矮黑人。什么都可能

铲型门齿是南亚人种吗?颧骨宽大会使得他面型很阔。下颌厚大的意思他有很大的下巴。平均身高达到170那在古代是非常高的身高(民国时期北方身高最高的河北组才169)。依我看那种人种很接近成奎安或者穆铁柱。

答:那为什么没了呢?你确定你是那群人的后代吗?

从外观结构来看确实有一些热带人种特征。但是正如baiyueren说的那样。有热带特征不代表就是南亚人种。有可能只是一种混血人种。而且热带成分 ...
动态艺术 发表于 2015-11-9 23:11

还是那句话,脑容量更小的北亚人怎么和其他人混出河姆渡这样的
还是那句话,脑容量更小的北亚人怎么和其他人混出河姆渡这样的
无诸王 发表于 2015-11-9 23:53

古代北亚人种也比河姆渡人种脑容量小?今天脑容量最大的北亚地区的AB3ST成分比例也已经不高了。

外蒙古蒙古族只有22%,和河南安阳,云南昆明一个水平。内蒙古蒙古族的AB3ST成分低于大部分北方人。原始100%的AB3ST人种。你想想脑容量得多大。

在这里贴最后一张图,对于断章取义,强词夺理的人,还是不回复为好。只希望坛主赶快把lz永封
我觉得楼主没有使用污言秽语,也没有民族攻击等论坛上常见的引起争论的行为,只要他遵守论坛的游戏规则,就应该给他一个表达自己观点的渠道,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利,不要动不动地就封禁某些人,否则这个论坛就没有人气了。君不见最近这个论坛非常冷清吗?

评分

在这里贴最后一张图,对于断章取义,强词夺理的人,还是不回复为好。只希望坛主赶快把lz永封
无诸王 发表于 2015-11-10 08:51

至少从雕像来看。我不觉得这种人种有多南亚。我身边就有很多人长这样。

而且你所强调的古中原都是南亚人种的观点,即使连baiyueren版主也不认同吧?

真相比你想象中复杂。我所揭露的也是真理的冰山一角而已。讳疾忌医的人是你,不要总在谎言和老生常谈中生活了

没必要封,不过我很好奇LZ长什么样,想看看是远东突变的,还是北亚突变的。
没必要封,不过我很好奇LZ长什么样,想看看是远东突变的,还是北亚突变的。
kl_david_sun 发表于 2015-11-10 09:08

答:所有远东人群都是ag-axg,ab3st,afb1b3三个人种的混血。比例成分各有不同而已。我不知道你说的远东是指哪部分。是指长城沿线发源的ag-axg?

本人身高181,长脸,大眼睛,双眼皮,外眼角下垂(继承父亲偏ag-axg类型特征)
同时蒙古褶较深,小鼻子,小嘴,平颌骨,肤色极白(继承母亲偏ab3st类型特征)

属于ag-axg类型为主,并混有较高ab3st成分的混合型人种。南亚afb1b3成分应该也有,但是不会很高
答:所有远东人群都是ag-axg,ab3st,afb1b3三个人种的混血。比例成分各有不同而已。我不知道你说的远东是指哪部分。是指长城沿线发源的ag-axg?

本人身高181,长脸,大眼睛,双眼皮,外眼角下垂(继承父亲偏ag-ax ...
动态艺术 发表于 2015-11-10 10:07

楼主大部分理论和依据还是比较科学的,人也比较诚恳,论坛需要这样的活跃人气。赞
楼主有时候讲的话有时候真的有点...
不是说内容有什么大问题,但是那表述真的有点让人蛋疼

(第十四节下)最后的莫西干

如上文所述。莫西干头的来源,是一支北美印第安人。这支印第安人具有把周边头发剃光,只留中间一溜头发的习俗。但是这种发型真的是只在印第安人中存在吗?下面这种头盔是哪来的呢?
b0f50323dd54564ea25aa081b3de9c82d0584fe8.jpg oXLJjKzLstE.jpg

这种头盔在希腊时期就已经广泛存在了。在罗马时期则是罗马士兵的标配。

-------------------------------------

如果我们注意看细节。那么我们还会发现。这种莫西干头盔,是带一个小尾巴的。其实就是那种印第安人的发型的变种。

希腊人罗马人具有这种风格的审美。是否能暗示一点:希腊人或者罗马人。本质上都是一种印第安人类型?

再往前,我们一直可以追溯到公元前1000年的斯基泰人(西徐安scythian)。他们同样有这种头盔类型

距今4000年前的石峁古城,出土的这种雕像是什么发型?

------------------------------------------------

4fc2d5628535e5dd545c442574c6a7efcf1b62dc.jpg d162df0735fae6cd8acb029c09b30f2443a70f9d.jpg
360截图20151110141333156.jpg 709_130819204437_4.jpg
48f99bd8443eb97ddbde5.jpg 626eb474jw1e54r4o5ym8j20bz082dg3.jpg

事实上,从审美来看,这种发型确实适合那种长脸立体AGAXG类型的人种。会显得很爷们。反过来却不适合那种阔面北亚类型类型人种。

其实这种发型一开始就是为印第安-东亚-雅利安人量身定做的发型。今天北方广泛盛行的一种“毛寸”发型。不就是莫西干头的一种变种吗?

---------------------------------------------------------

百度贴吧_女真研究.png 233.png

其实这种发型在欧洲也一直有。也就是朋克。这就是文化返祖。大家看这是不是一个系列的人种?

只要楼主不要总是攀附雅利安,不要总是想凸显什么北方地区独特性和地域优越感,我相信大家还是愿意跟楼主好好聊的。

也不要总是无依据的说什么华南有一多半的北亚血统,就算是你给出的图表里也并没有说华南有那么多北亚血统。另外,也没有任何证据表明GM血型和面宽和眼睛大小有直接联系。

华中一带的苗相和北亚人还是有不小区别的,前者是中高颅,中低面,低眶,低鼻根,阔鼻,圆颅化,面部较短,后者是低颅,高面,高眶,狭鼻,没有明显的圆颅化倾向,面部较长。两者的共同点是阔面,所以可能会导致有某些相似的感觉,特别是在发胖了之后,但总体来说还是区别很明显的。也不要把什么上海6000多年前的古人说成是蒙古人,蒙古民族总共也就1000多年的历史。

当然北亚人东亚人是有共同祖先的,只不过北亚因为环境和饮食原因而变的特化。再往前追溯大家都是矮黑人。相貌没有高等和低等之分。不要总是吹嘘什么印第安雅利安AGAXG是狭面高等人种,AGAXG同样也有不少阔面的。

圆颅短面阔面的长相其实很早就出现了
只要楼主不要总是攀附雅利安,不要总是想凸显什么北方地区独特性和地域优越感,我相信大家还是愿意跟楼主好好聊的。

也不要总是无依据的说什么华南有一多半的北亚血统,就算是你给出的图表里也并没有说华南有那么 ...
MNOPS 发表于 2015-11-10 12:30

答:

1:我从来没说华南一多半北亚成分。我是说如果不考虑南亚成分影响。其北来成分非常北亚。

2:你确定北亚地区没有圆颅化倾向?下图是人类圆颅化指数分布图。理论上北亚地区是人类最具圆颅化倾向的地区——事实上比南亚人种圆颅

3:没人说上海第一人就是蒙古人。那个专家也只是说他像而已。像是因为人种接近。这种人种的起源,远远早于蒙古民族的起源。所以大家最终探讨的是人种而不是民族概念。

4:我没有论证什么优等劣等之类的。我只是说明远东中国三大人种的分布和影响。我也没说AGAXG类型人种有多有多优等。(当然冷兵器时期这种人种征服了全世界是一个事实)。

另一方面我着重指出的是,原始北亚成分在整个远东地区,是一种普遍存在,广泛分布,影响极大的基础性人种。并且一开始就是汉族起源的最基本成分。而不是网络上所污蔑的,是一种完全和东亚世界无关的异族。

u116860634_133f93d2a29g213 (1).jpg
474# MNOPS

蒙古人种北亚类型是圆颅
敢问冷兵器时代的跨度是多大,从旧石器时代开始就可以算冷兵器时代了吧。
另外扯古希腊和古罗马就有点= = 如果说他们收到过莫西干发型人群的影响还是可以的,但就说他们是莫西干人群恐怕有点牵强。
前者算多利安蛮族和亚细亚移民的后代,后者的国家主体来自特洛伊?和当地土著?
目前还看不出有多大的联系

楼主在称为上面的变换比较诡异,从一开始的类印第安,到后来雅利安、印第安、东北一起上,实在会招人烦的;还是以ag-axg占优的原始人群来讲比较好
敢问冷兵器时代的跨度是多大,从旧石器时代开始就可以算冷兵器时代了吧。
另外扯古希腊和古罗马就有点= = 如果说他们收到过莫西干发型人群的影响还是可以的,但就说他们是莫西干人群恐怕有点牵强。
前者算多利安蛮 ...
我方队友 发表于 2015-11-10 15:50

地中海沿岸同样有大量的AG-AXG成分。历史上同样有着莫西干的征服。

无诸王 发表于 2015-11-10 08:51
你这种人真的很极端,意见相左就要把别人禁言,我看楼主的素质比追着他咬的那几只要好得多,你要把楼主禁言是在怕什么呢?怕别人接受他的观点吗?你要觉得楼主的观点是无稽之谈完全可以别进来看啊。
禁言没必要,放off topics正合适。

地中海沿岸同样有大量的AG-AXG成分。历史上同样有着莫西干的征服。

动态艺术 发表于 2015-11-10 16:19
百分之八九十的fb1b3是打酱油的么?