Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

当今考古资料表明:姬周就是姜戎的一支

标题

6# Lmon_tree

猜不到杞人忧天的成语吗,那听说过尸位素餐吗?周人的人牲人殉并不比商人少。

猜不到杞人忧天的成语吗,那听说过尸位素餐吗?周人的人牲人殉并不比商人少。
红豆吐司 发表于 2016-11-12 11:53

莫名其妙
我都说我是真真心疼你,那么用心用力维护一个,不可能成真的大汉纯血

其实现在的论文黄帝炎帝,蚩尤都能猜出来了,不过你们应该是受不了的。唯一有利的应该是民族团结。但是黄汉就要五雷轰顶了,自己本就出 ...
红豆吐司 发表于 2016-11-12 11:48
这智商,也只能靠意淫了。论坛里谁主张汉人纯种的,你心疼他去。炎黄蚩尤三个传说人物,你去猜啊,反正无法实证。猜了以后顺便自豪一把:看我多牛逼。
这里妖魔化北方民族的没见几个,倒是乱认祖宗的现场就有。

红豆吐司 发表于 2016-11-12 11:53
意淫功夫第一。周人人牲人殉烦请你举出来比较比较。

标题

22# Lemon_tree

那就解释一下吧,尸位本是尊位,站在尸身前面,主持人牲人殉本是姬周贵族的特权。

标题

这智商,也只能靠意淫了。论坛里谁主张汉人纯种的,你心疼他去。炎黄蚩尤三个传说人物,你去猜啊,反正无法实证。猜了以后顺便自豪一把:看我多牛逼。
这里妖魔化北方民族的没见几个,倒是乱认祖宗的现场就有。
hercules 发表于 2016-11-12 12:11

如果我写长篇大论,你们受得了,我是可以写的。别的不敢保,至少 基因史料,文物可以三维投射。

两年以前,汉藏2700年分家那篇文章出来的时候,反正在我心里的上古史拼图已经完成了。我都生憋小两年了。
如果我写长篇大论,你们受得了,我是可以写的。别的不敢保,至少 基因史料,文物可以三维投射。

两年以前,汉藏2700年分家那篇文章出来的时候,反正在我心里的上古史拼图已经完成了。我都生憋小两年了。
红豆吐司 发表于 2016-11-12 12:26
让你又失望了,最近发现藏人的F5属于CTS1642下的,很早就与汉人F5主体分道扬镳的一支。你再憋憋吧,万一憋不住写出来白纸黑字吞都吞不回头。本版的永谢布就是个教训。
首先不要把姜和羌混搭,羌戎活动范围是靠西边的,而姜是在中原、山东及湖广四省。从姜姓各氏的高频002611可以证明,我早就反对拿姜和羌等同了。现在分析一下分子人类学,羌是M117,姜是002611
首先不要把姜和羌混搭,羌戎活动范围是靠西边的,而姜是在中原、山东及湖广四省。从姜姓各氏的高频002611可以证明,我早就反对拿姜和羌等同了。现在分析一下分子人类学,羌是M117,姜是002611
lvdehua6 发表于 2016-12-8 10:49
那是因为姜太公封在山东,估计有不少土著人民改随姜姓了
姜更象是M117
30# wzclone 我不认同,我观察了姜姓各氏,002611含量最高,河南山东湖广最多。
姬戎更合适
20# 红豆吐司
这个让人心疼的精胡,真是要提高一下智商了。到处认爹可不是什么好事。北方胡人按传统史书说法就是华夏人逃脱北方游牧地区后接受夷狄习惯的人群么。这个和血统关系大么?这不就是文明和蒙昧的区别么,这个还需要洗?
21# 红豆吐司
这是哪家神仙发明的尸位就是祭祀站在尸体旁边的神论啊。
不会汉语可以好好学,乱发明可就不好了。
尸这个字在古代可不是尸体这么讲。屍體要加死的。
34# oldgeng
你百度百科的吧?别的不说,现在说谁百度查古文约等于人参公鸡,明白我啥意思不?祭祀之尸本向神而陈之,而祭者因主之。尸本当陈讲,是象卧之形,

所以按凡祭祀之尸训主,尸位当然就是尊位。我上面写的就是尸位本为尊位。主持人牲人殉是姬周贵族特权,后来才被引申为啥事不干的官2窝囊废的意思。至少西周的时候人牲人殉半点不比商人少,东周已经日薄西山了,谁都打不过,不象大邑商,兵锋之胜,到纣王末期都未曾衰减,既然打不过别人,没有俘虏,都用自己人作人牲人殉终归不太好吧?当然自己人还是用一些的,东周照样人殉

殷商用东夷祭祀是很厉害,但是谁谁给商人弄来的俘虏?很大一部分功劳得归给周人哦。商灭仰韶,我们发现西周少陵园类仰韶,商灭东夷,旁边baiyueren好像说疑似东夷的BF mt能在周人那边找到,总之就是一路贼不走空

宗周成周那些东西我本也是信的,不过在本坛混久了,终于有点小领悟,当然完全在我既几开悟太慢。你要想被后世儒生那些啥的吹捧上天,根本就不需要真的做什么,只要把北中国一半儿左右父系换成自己的,就啥事儿都妥了,吹捧洗地一条龙服务
让你又失望了,最近发现藏人的F5属于CTS1642下的,很早就与汉人F5主体分道扬镳的一支。你再憋憋吧,万一憋不住写出来白纸黑字吞都吞不回头。本版的永谢布就是个教训。
hercules 发表于 2016-11-13 10:10

哪篇文章?有全文没有?另外有没有测过周边越南的?
我都说我是真真心疼你,那么用心用力维护一个,不可能成真的大汉纯血

其实现在的论文黄帝炎帝,蚩尤都能猜出来了,不过你们应该是受不了的。唯一有利的应该是民族团结。但是黄汉就要五雷轰顶了,自己本就出 ...
红豆吐司 发表于 2016-11-12 11:48

黄帝炎帝蚩尤,本身就是后人编纂史料添附出来的,累进的史学,没有可信度。

现在还没有任何论文能够证明仰韶、大汶口、石家河等重要文化的类型,猜出来都不可能,而且这些文化尝试和历史传说挂钩太荒唐了。
hercules 发表于 2016-11-13 10:10

另外还是跟你集中汇报下吧,我这样的闲杂人等虽然被你们跟本坛高级会有永谢布并列,但我真的跟他不是一伙的,私人观点其实也没什么难猜,因为我混本坛基本只关心契丹跟高句丽,用一句话概括话高勾丽人应该就是夏后氏,汉民族的父系底定(更迭)在后三国辽金希夏两宋时期。

有夏虽衰,杞缯犹在,拥有夏小正,最根红苗正的杞国杞夷是怎么被周人肆意调笑的其实也很好猜,不过大家好像没兴趣

另外防止挑我语病,隋史唐史一般是记作高丽,但我觉得还是有必要跟王氏高丽区隔,反而写高勾丽大家都懂吧?环渤海圈对应的刚刚好是m117 N(苍狼白鹿)契丹父系,渤海国母系。所以河南二里头跟青岛母系最近。http://www.ranhaer.com/thread-34305-1-1.html。我在biyueren版主那边就回了两个帖子,很有幸,两帖全部被锁了,反正不知道别人享没享受过这种待遇,有点小紧脏?虽然我不懂紧脏什么

大力兄,好像在旁边哪个帖子说过竹书纪年可以论证二里头就是夏,愿不愿意写一下呢?因为私以为就是我也认为二里头就是夏都。夏后大姒可自述为皇帝部落,跟o2b有可能扯上关系,了解我生憋两年的心情了吧?不过其实更点炮的是蚩尤,关键是蚩尤待的地方太点炮,基本上是乡关何处的感觉,中国在哪里,华夏又在何方?

私以为高勾丽根据留下汉族,满足,复原的结果应该是p201,o2b k3为主,日韩的47z跟l682即使有,应该都不是主流。陶寺那些叉掉一堆o1,o2,也不是m134的o3*基本应该就是p201,或者有地方也写p164* 陶寺大幕主人是Y系mt,那个应该是北扶余的原配,也是老永摸出来的古东北类型,在未知名的母系社会年代渗透到山东半岛,凿齿民成人礼女子晚于男子,看起来是女孩更受宠,所以我也不认为夏越同源是假的,只不过是母系同源,陶寺灰坑里可能才是o1系。

我是很认真学习过老永微博的,他摸出来的山东大汶口神秘消失了,仰韶也消失了,红山古东北类型也消失了,曾经人口众多的古东北是真的消失了,留在汉史里面记录是被黑水靺鞨跟室韦给瓜分了,我们今天在乌德盖人母系确实有5成的Y,当然尼夫赫更多,但我们也没把握把尼夫赫当黑水靺鞨,但说胡里改是靺鞨还是靠谱吧?

另两个大汶口跟仰韶,我不认为消失了,只是换了另一副一般人不太敢认的样子。所以或许大力兄有机会召唤老永怼我,其实私以为老永跟saha他们应该未来子嗣都是汉民族中坚,思维习惯好像就是汉语文化圈外围,看起来也蛮在乎顽固依稀的。

记得很有名的禹兴于西羌吗?然后我去找了看喇嘛洞,最后确实是古华北类型,而且看起来比夏家店上层山戎组类型更丰富,所以长得相似的应该是高勾丽跟契丹,反而不是北扶余和高沟里,老永摸出来的古华北也未必就是戎狄 img-b4791a53e501fd027510d75545e2e7df.jpg

陶寺石峁应该就是炎黄两组融合的现场直播版,(夏家店下层有可能也算)真正的历史也并不如后世儒生美化,私以为那时候是前蒙古突厥语族的炎帝系被欺负的,等了那么久的石峁mt为什么还没等到?或者我消息太比赛?陕北山西在传说中不应该是夏后而应该是有虞氏地盘,所以看起来是夏后沿黄河一路修筑石城跑去统(qin)一(lue)北方民族去的

黄帝炎帝蚩尤,本身就是后人编纂史料添附出来的,累进的史学,没有可信度。

现在还没有任何论文能够证明仰韶、大汶口、石家河等重要文化的类型,猜出来都不可能,而且这些文化尝试和历史传说挂钩太荒唐了。
隔壁老王 发表于 2017-2-12 11:47

私人爱好,你认为我整这些艰涩拗口的m117 448del都是为了什么?不就是想知道皇帝是谁,炎帝谁,蚩尤又是谁

辽史开篇就说辽之先本出炎帝,并且明确记载是被击败的族群,以致子孙遂居于野。宇文鲜卑也说先祖处于炎帝,今天我们认为应该是蒙古语族的都非常准确的追踪到了炎帝系,北狄从造字上就是从火从犬,并且宇文氏还把祖上追忆到了南匈奴,不过私以为北方民族父系真正扩散是辽金希夏两宋,高勾丽在辽东被搬走是一切东亚政治的转捩点
让你又失望了,最近发现藏人的F5属于CTS1642下的,很早就与汉人F5主体分道扬镳的一支。你再憋憋吧,万一憋不住写出来白纸黑字吞都吞不回头。本版的永谢布就是个教训。hercules 发表于 2016-11-13 10:10 ?

没有任何证据表明藏人的F5都是cts1642,甘宁青地区F5的复杂性毋容置疑。而,大量证据表明cts1642在东亚其他民族也极为普遍。如果看微基因分享结果,还很可能是一个汉族大群,但因为微基因芯片错误率过高,确实需要验证一下。

西南地区藏缅以cts1642为主,恰恰符合F5遗传多态性自西北向西南递减的推测,即符合原始汉藏语族以F5为主要标记,且最似西北起源。