Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

楼主: IndigoAquarius

镶黄旗满族富察氏一例,wegene检测Y染色体=C2b1c

原来是古老的类型?!老姓已不可考,父辈只轻描淡写说过祖上曾经在清朝中做过军机大臣,也有人做过凤城的军政最高长官。大伯在世时提到过他小时候记得他大爷爷提到过“吾祖鲜卑”,更久远的记忆就不清楚了。
看来通古斯人群并不是很北,而且明显有南来人群的影响,MONP这个人本身就是在胡说嘛。
wanhuatong 发表于 2017-5-14 10:13

没觉得这两个人群有多南,西伯利亚成分还是比南汉和南少高了很多倍。另外赫哲和锡伯都是属于南通古斯,受到华北和朝鲜的影响较大,而更正宗的北通古斯就几乎没有这些成分了。我认为南通古斯的这些所谓南方成分是来自华北和朝鲜,而不太可能来自更南方的地区。
对,就Evenk非常北一点,Oroqen人很接近外蒙古人的K12b数据,稍比外蒙古人偏南,考虑到Oroqen人长期与达斡尔人通婚,这个是可以理解的,综合各通古斯人群的数据来看,显然通古斯语的最初诞生地并不很北,可能就在黑龙 ...
wanhuatong 发表于 2017-5-15 19:39

黑龙江流域还不北吗?难道黑龙江都已经算是东南亚了?鬼门洞人的常染如果我没记错的话,基本是比较纯的EE,而几乎没有ASE。你总是想把通古斯人群和遥远的南方扯上关系是什么意思?
谢谢分析。有机会继续测。
cymbidium 发表于 2017-5-18 09:43

至少先测个中通,确认下SNP点位,有机会能做高通更好
没觉得这两个人群有多南,西伯利亚成分还是比南汉和南少高了很多倍。另外赫哲和锡伯都是属于南通古斯,受到华北和朝鲜的影响较大,而更正宗的北通古斯就几乎没有这些成分了。我认为南通古斯的这些所谓南方成分是来 ...
MNOPS 发表于 2017-5-18 10:25
什么叫“更正宗”?你莫非认为某高频的C2人群才是,O3高频的就不是了吗?锡伯,赫哲有多北?你是眼瞎吗?对8-10%的东南亚成分视而不见?
黑龙江流域还不北吗?难道黑龙江都已经算是东南亚了?鬼门洞人的常染如果我没记错的话,基本是比较纯的EE,而几乎没有ASE。你总是想把通古斯人群和遥远的南方扯上关系是什么意思?
MNOPS 发表于 2017-5-18 10:31
你就是个满遗,还冒充什么西南人,我是很看不惯你这种人,动不动就说别人是皇汉,天天为C2招魂,我就不提你在国外论坛里说的那些话了。要说北,黑龙江的土著至少也应该和同纬度的外蒙古和哈萨克比,我记的在k12b里外蒙古和哈萨克是几乎没有东南亚成分的,而处于三江平原的赫哲人却有8%的东南亚成分和60多的东亚成分,是不是说明通古斯人有南来人群的影响,这和你说的通古斯人没有南方人群的影响是否相背呢
至少先测个中通,确认下SNP点位,有机会能做高通更好
双头鹰 发表于 2017-5-18 10:31
以后直接高通

记得从前看过另一个帖子,讨论尼伦蒙古F1918和F3918。http://www.ranhaer.com/thread-34944-1-1.html
你就是个满遗,还冒充什么西南人,我是很看不惯你这种人,动不动就说别人是皇汉,天天为C2招魂,我就不提你在国外论坛里说的那些话了。要说北,黑龙江的土著至少也应该和同纬度的外蒙古和哈萨克比,我记的在k12b里外 ...
wanhuatong 发表于 2017-5-18 14:05

我就是有西南民族血统,没必要冒充。我还真不是满遗,你这顶高帽子扣错人了。我只是看不惯有些人总是虚无化南方民族,不是把我们说成是北汉的后裔,就是把我们说成通古斯。如果要是总有人强迫你想在你头上按一个跟你毫不相干的祖宗,你说你烦不烦?傣族40%ASE,哪个北方民族有这么高频的ASE?
wegene 结果  https://www.wegene.com/question/2263

双胞胎 一个C2e2  一个H
测错了
请大侠看看这个是不是F1918?
也是镶黄旗,
DYS19   15
389I     13
389b     16
390     24
391     10
392     11
393     13
437     14
437     14
438     10
439     11
448     22
456     15
...
cymbidium 发表于 2017-5-17 00:57

是北支F1918,但远祖和成吉思汗家族星簇的C2b1a3a-M401差的很远,和爱新觉罗的差的也比较远,爱新觉罗的DYS456-DYS458-DYS635=16-19-23的和其他M401差的比较多,这个STR显然没有,不是觉罗近支

34# 隔壁老王 谢谢分析。其它人的数据里是否有相同的,同族?
你的k12b看着和河南,鲁西南,关中地区的人很接近。另外,gedmatch提供的数据:赫哲族西伯利亚24.2%,东南亚8.7%,东亚67.1%。锡伯族西伯利亚17.72%,东南亚11.01%,东亚68.67%。
远去的飘 发表于 2017-5-13 01:03
我上传到gedmatch了 ,k23b通古斯阿尔泰31.92%----估计你已经找出我的gm编号了吧,“随机选取华人样本进行one ti(原文如此) many ,然后从列表里继续随机选人进一步匹配”,你这是有多大的执念和空余时间啊?有意思吗?- -;我在wg看到你的k23b了,通古斯阿尔泰比我低零点几,,你说令祖父是多少来着?就算比我高 你心里也不用太不平衡,我身份证户口本上汉族,高考没加分的,呵呵。你Y染是“O2后面一大串”,你祖父的西伯利亚也就比别人高一点儿而已,没到高得离谱的程度;wegene给出的令祖父的祖源是99%北汉(虽说可能不太准确吧),----我不知道你有什么好“毁三观”的,还一直怀疑自己祖上是游牧民族???
Population
Amerindian-   
Ancestral_Altaic-   
South_Central_Asian-   
Arctic-   
South_Indian-   
Australoid-   
Austronesian19.78
Caucasian-   
Archaic_Human-   
East_African-   
East_Siberian0.53
European_Early_Farmers0.23
Khoisan-   
Melano_Polynesian-   
Archaic_African-   
Near_East-   
North_African-   
Paleo_Siberian-   
African_Pygmy-   
South_East_Asian47.52
Subsaharian-   
Tungus-Altaic31.92
European_Hunters_Gatherers-   
微基因的下游位点的准确性不太可靠,希望楼主能加测str,或者贴出下游snp的截图,让论坛的高手分析一下。
豢龙氏 发表于 2017-5-15 12:29
下游snp已截图上传,欢迎分析,,加测str不太可能了,前面说了这是我舅舅的,他对这些完全不感兴趣啊@ @
这个是F1918啊,结合爱新觉罗的推测,很可能满洲八大姓和爱新觉罗等最初都是F1918下面的类型,后来才吸收了南边的很多类型。
隔壁老王 发表于 2017-5-15 09:42
同意除了康熙生母佟氏(佟佳氏,名人还有佟国维、隆科多等)一族本来就是汉八旗抬入满八旗的之外~
俄境内的那些通古斯民族Y染都是只有C和N,没有O
我觉得当代满族Y染色体分析分析还能研究出点问题,常染色体偶然性太大了。
揣测楼主家族有点冒犯,请多多包涵。
假设楼主的家族,是满八旗镶黄,就从八旗建立从今天,满八旗通婚的对象,是满八旗,蒙古八旗,汉八旗 ...
大凌河 发表于 2017-5-16 08:57
满族是混合太多汉族了,可以说80%是汉族(含汉八旗)成分,
满族是混合太多汉族了,可以说80%是汉族(含汉八旗)成分,
IndigoAquarius 发表于 2017-6-5 02:20
你是个客观的人,赞一个
35# IndigoAquarius 手机输入,io太近按错了,其他几处并没有问题。还有,您还是理解错了,我不是为祖父西伯利亚略高而惊讶,而是他的东南亚只有23%,您可以看看统计表里有几个低于这个的,并且曾祖母是本地人,本 ...
远去的飘 发表于 2017-6-5 11:03
我不是管理员,那个匿名用户凭空臆想的而已,还真有人信了?晕……他说这话的时候我澄清过的吧、、、我没有把别的匿名用户当成您啊,我上次说“彼此彼此”就指的那一个帖子而已
20# Ryan 您这有F1918的数据吗?已知的F1918里有没有和我的一样的??
35# IndigoAquarius 给你提供个参考吧,你说自己阿尔泰31.92%,还在汉族范围内,我纬度比你低,但35%。