Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

这类单眼皮,高面,凸嘴的长相哪些地方多?基因如何?

18# wanhuatong  

我可没说尼夫赫人通古斯人来自南方,我是在反驳你引用的资料中的一句话,麻烦你看清楚再回复好吗?我也没说突嘴就一定是南方特征。
MNOPS 发表于 2018-6-27 16:53
跟你说句实话,有这种问题就不像是一个在西伯利亚地区进化了几万年的品种。
17# joy

突颌并不是南方特征,黄种人或多或少都有一点突颌,不论南北。

至于大眼睛双眼皮这个特征在东亚确实是越往南越高发,当然不论是东南亚还是东北亚都不如西欧亚高频。
21# wanhuatong

那你觉得印第安的祖先算不算是北线迁徙的?就连ANE高频的印第安都有突嘴的。谁告诉你突嘴就一定是晚近才从南方北上的?
21# wanhuatong  

那你觉得印第安的祖先算不算是北线迁徙的?就连ANE高频的印第安都有突嘴的。谁告诉你突嘴就一定是晚近才从南方北上的?
MNOPS 发表于 2018-6-27 17:02
沿海快速迁徙不一定要经历冰川洗礼,实际上早期的美洲人骨还有尼格利陀和南太平洋岛人群特征。
24# wanhuatong

考古证据并不支持有这么一条南人北上的通道,从最早的石片工业和细石器开始就是北传南,玉器和小米也都是北方起源的。

另外颅骨特征也不能称为判断DNA的证据,比如那个肯尼威克人,在基因检测结果出来之前众说纷纭,有人说他接近阿伊努,有人说接近波利尼西亚,还有人说有高加索特征,结果父系单倍群Q母系X,跟现代的北美印第安人相仿。
https://www.nbcnews.com/science/ ... st-american-n2821311万3前年左右墨西哥naia古人,母系D1,脸倒是平的,而且突嘴,但骨骼形态更接近非洲或者南太平洋人群。原话——“The remains of the girl, nicknamed Naia (after the Greek term for a water nymph), were recovered from an underwater cave on Mexico's Yucatan Peninsula. Naia is regarded as one of the earliest known residents of the Americas — but her skull has a shape associated with African or South Pacific populations rather than the typical Siberian look.”
24# wanhuatong

你说的是那个尤卡坦半岛发现的11000年前的印第安女人头骨吧,可她的母系单倍群是D4(如果我没记错的话D1是D4的下游),在东北亚和西伯利亚高发。
26# wanhuatong

从北方路线进入美洲的印第安人都有这种类型,所以你还敢说这种类型一定是南方人群带来的?
26# wanhuatong  

从北方路线进入美洲的印第安人都有这种类型,所以你还敢说这种类型一定是南方人群带来的?
MNOPS 发表于 2018-6-27 17:17
请注意尼格利陀和南太平洋土著外貌,而且还仅仅是1万3千年前的。
29# wanhuatong

印第安人ANE成分高频,你给我找出一个ANE高频的东南亚或南太平洋族群来?

另外通过颅骨特征判断种系并不完全靠谱,我上面那个肯尼威克的例子已经证明了这一点。
17# joy  

突颌并不是南方特征,黄种人或多或少都有一点突颌,不论南北。

至于大眼睛双眼皮这个特征在东亚确实是越往南越高发,当然不论是东南亚还是东北亚都不如西欧亚高频。
MNOPS 发表于 2018-6-27 16:59

你分得清总面角突颌跟齿槽突颌么?
31# bacerlona

我承认我分不清,难道你就分得清?你是这方面的砖家?
19# joy

难得我跟JOY姐的看法相同,我们都反对子虚乌有的南人北上论。
31# bacerlona  

我承认我分不清,难道你就分得清?你是这方面的砖家?
MNOPS 发表于 2018-6-27 18:37

比你分得清就行,我又不靠这方面吃饭

总是用个例代表整体,最后实在理屈词穷了干脆贴了个千篇一律的整容网红脸

我贴的冯亚男比你大部分(95%+)照片有代表性多了
至于杨超越,我是贴来搅你兴的
34# bacerlona
那不就得了吗,你也是业余的我也是业余的,我们都不靠这个吃饭,你水平能比我高到哪儿去。

至于什么冯和杨,不好意思我不知道你说的是谁。
34# bacerlona
那不就得了吗,你也是业余的我也是业余的,我们都不靠这个吃饭,你水平能比我高到哪儿去。

至于什么冯和杨,不好意思我不知道你说的是谁。
MNOPS 发表于 2018-6-27 22:12

装死一流,继续你的表演
这个问题不难理解,西伯利亚严寒的气候是不是对更早土著成分清理得更为彻底。

22# MNOPS

我考 特么的  怎么我已经解释过了南北方人突颌成因滴不同 你的理解点还是这么奇葩?

90年代牙科医生研究了下北京人结果得出结论北京人在齿槽外突这点上不比白人严重很多,但现实中由于门牙外倾程度北京人比白种人来的更为严重,直接导致北京人中突颌存在

而广东人在门牙外突及齿槽外突合力作用下 突颌程度能达到和马来人相仿的地步。

突颌可以有

齿槽外突+无上下牙咬合问题——波利尼西亚人
齿槽不外突+门牙外突——东亚北部人群
齿槽外突+门牙外突——广东人
齿槽外突+不严重的门牙外突——马来人+各种黑叔叔

怎么到了你这里反而就被简单概述为突颌了?

另外 同样所谓的大眼双眼皮, 还能分成20岁双眼皮比例、30岁双眼皮比例
比如日本人30岁双眼皮比例可以达到惊人的80%+,完全和东南亚人比例相仿
(老论坛有数据)
难道日本人也是东南亚人不成?
33# MNOPS

请问你脑子怎么长的
我的论点是北方人群的突颌和南方马来人的突颌不同
一个是门牙外突造成的突颌(或者叫突嘴) 另一个是齿槽外突+门牙外突合力作用下的突颌
这和南人北上北人南下的联系是?

另外哦 提示下太平洋上还有群奇形种 即齿槽外突伴随门牙外突程度和白人相仿的波利尼西亚人

25# MNOPS

banchiang的青铜文化,湖南仙人洞的稻作文化还能啐你一脸唾沫呢

连考古遗迹作为样本 则会很容易出现 sampling error都搞不清楚(比如南方地区潮湿多雨多山都不利于遗迹的保存),还有啥好多说?

就抱着你那个北方至大理论碎碎念即可