Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

关于欧亚草原数据分析的说明和其他问题

所以,问题说回来了,一个没有任何数据的分析结果可靠,一个公开分享了中间环节的各类数据,让你去验证,你说,不用验证,人就不靠谱。

准不准不是谁说的,而是验证的,连数据都没公开,我去砸什么场子?
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:19

从我对你的观感来看,你的确是撒谎成性。前些天,我已经当面给你指出了。

现在,你对Ted Kandell对结果有疑问,欢迎你去跟Ted Kandell辩论。
从我对你的观感来看,你的确是撒谎成性。前些天,我已经当面给你指出了。

现在,你对Ted Kandell对结果有疑问,欢迎你去跟Ted Kandell辩论。
geoanth 发表于 2018-6-11 13:24

我没有时间浪费在讨论没有数据的案例。数据未公开,就是没有任何讨论价值。

至于你说的撒谎成性,我的数据都是公开的,方法和工具均有描述,欢迎质疑和验证。
最后,还是劝诸位,有时间长篇大论闲扯谁头上的犄角更牛,不如回归本质,如果我的数据是伪造的,撒谎的,请用源bam文件验证,指出哪里伪造哪里撒谎了。

http://www.ranhaer.com/viewthread.php?tid=38198
我没有时间浪费在讨论没有数据的案例。数据未公开,就是没有任何讨论价值。

至于你说的撒谎成性,我的数据都是公开的,方法和工具均有描述,欢迎质疑和验证。
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:25

在这个讨论中(http://www.ranhaer.com/thread-38065-18-1.html),你花了大把时间编瞎话。我对你的如下批判,你都无言以对。

”看看,说你说谎,你还不承认,满地打滚。你说有生物证据证明乱葬坑是匈奴戎狄。我让你出示证据,你给出不相干的齐家数据,这是说谎被揭穿。然后你又扯乱葬坑的常染色体数据和毛庆沟相似。我让你出示毛庆沟常染色体数据,现在你拿不出毛庆沟常染色体数据,又来扯古代人骨和mtdna,又一次说谎被揭穿。你这种脸皮比滚刀肉都厚实,无耻得天下无敌。“
另外,个人电脑运算能力有限,我采用的是切分bam的策略,正在按染色体跑数据,目前只是就1-3号染色体的分析结果而言,类雅库特POP比例接近东北地区民族,至于其他4-22染色体的情况,需要待全跑完,但一般的经验,染色体之间,不会差太多。
”看看,说你说谎,你还不承认,满地打滚。你说有生物证据证明乱葬坑是匈奴戎狄。我让你出示证据,你给出不相干的齐家数据,这是说谎被揭穿。然后你又扯乱葬坑的常染色体数据和毛庆沟相似。我让你出示毛庆沟常染色体数据,现在你拿不出毛庆沟常染色体数据,又来扯古代人骨和mtdna,又一次说谎被揭穿。你这种脸皮比滚刀肉都厚实,无耻得天下无敌。“.
geoanth 发表于 2018-6-11 13:32

毛,这组数据的mtdna和颅骨数据我都分析过,请给出,你这句话的出处。另外,请回主帖质疑,这个帖子,我不想偏题。

这个本认为无限正确的txt文档在哪?敢不敢公开验证。请不要错开。
有些人的中文和英文水平都不怎么样,那就这里回复一下。
第一,那个C的位点在正规分析中是排除掉的,这不是一个“有效”位点,无从得出很有可能是C的结论,眼力太差*1;
第二,韩国团队描述的内容里,先要经过MQ和BAQ筛选,这个才是基础,才有了后面所说根据覆盖情况,将DP=1的基因型假设为纯和双倍体型,眼力又不好了吗*2
第三,gedmatch上是别人传的数据,我给出了名字,他就在Facebook上,你可以去找他聊聊,多练练英语水平;
第四,个人是做了标准gatk流程去call snp,来做e11分析,应求会放出相关数据和分析参数,在3楼那里。
有些人的中文和英文水平都不怎么样,那就这里回复一下。
第一,那个C的位点在正规分析中是排除掉的,这不是一个“有效”位点,无从得出很有可能是C的结论,眼力太差*1;
第二,韩国团队描述的内容里,先要经过MQ和 ...
wmch_928 发表于 2018-6-11 13:38

mos3的讨论是一个很好的开始,大家讲的是数据。mos3在正规分析中没有一个可以采信,绝大多数古dna都是如此,毫无异议!我说的是,最可能。就是分析低质量的数据的最可能分型结果。且可靠性是相对的,NGS数据质量再低,我也相信他比吉大做的一堆SNP可信的多。

我只提一点,你能不能用数据说话,如果这个老外不能提供导出来的rsid位点信息,那么,你能不能,长篇大论有意义吗?跑跑数据,相互验证一下,不是更有价值?

别说,不会,不能你也说不会吧?还是没时间?有时间长篇大论码字,没时间跑数据?

真的,兄弟,不跑数据,这么扯皮,没意思。欢迎数据分析结果,但更需要的是中间的可验证的数据。特别是rsid的列表信息。
毛,这组数据的mtdna和颅骨数据我都分析过,请给出,你这句话的出处。另外,请回主帖质疑,这个帖子,我不想偏题。

Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:36

前文有讨论的link,你要赖账?
这个本认为无限正确的txt文档在哪?敢不敢公开验证。请不要错开。
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:36

数据是Ted Kandell。你对我们看客叫嚷有屁用。你敢不敢去找Ted Kandell质询?
前文有讨论的link,你要赖账?
geoanth 发表于 2018-6-11 13:45

欢迎,给出我分析毛组常染色体数据的原文。
欢迎,给出我分析毛组常染色体数据的原文。
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:48

”这种常染色体特征是典型的戎狄体质,接近毛庆沟等早期匈奴,“

这话是不是你说的?
首先,哥本哈根原文的分析就可以看出,这几个样本的关系,人家的专业水平,是否客观,学界自然有公论,你觉得不行,那你就去nature和science上challenge吧,证明你的这套不经过任何筛选的分析流程是被认可的,而且不要搭人家韩国团队的车,因为你们根本就不一样;

其次,ged上的数据你要去跟ted要,我是没有,不是我上传的;

最后,我自己根据原始数据分析出的数据,会分享给懂此中分析门道的人,知道如何严肃、慎重的对待的人。
”这种常染色体特征是典型的戎狄体质,接近毛庆沟等早期匈奴,“

这话是不是你说的?
geoanth 发表于 2018-6-11 13:49

有问题吗?常染色体对应戎狄体质。
最后,我自己根据原始数据分析出的数据,会分享给懂此中分析门道的人,知道如何严肃、慎重的对待的人。
wmch_928 发表于 2018-6-11 13:51

好,有码字的功夫,早分享出来了,等数据出来再谈。
有问题吗?常染色体对应戎狄体质。
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:53

当然有问题,要比对二者的常染色体,或者比对二者的体质数据,才能下结论。

没有直接比对,就下结论,就是欺骗行为。
当然有问题,要比对二者的常染色体,或者比对二者的体质数据,才能下结论。

没有直接比对,就下结论,就是欺骗行为。
geoanth 发表于 2018-6-11 13:56

那是你的问题,我有充分的理由推测,一个有着戎狄体质特征和mtdna组成的特征的人群,其常染色体也应当与戎狄类似。
数据是Ted Kandell。你对我们看客叫嚷有屁用。你敢不敢去找Ted Kandell质询?
geoanth 发表于 2018-6-11 13:47

没有公开raw data数据,都是不可采信的,不需要去质询。也没有必要,bam源文件在那,你自己跑一下数据不就清楚了,费那个劲干嘛?

我说的是,那些认为未公开raw data的分析结果可信,而我分享了中间环节各类数据得出的结果,反倒一口咬定不可信,根本不验证数据。
那是你的问题,我有充分的理由推测,一个有着戎狄体质特征和mtdna组成的特征的人群,其常染色体也应当与戎狄类似。
Yungsiyebu 发表于 2018-6-11 13:58

你这个骗子说谎说多了,自己都没发圆谎。当初要要证明戎狄给华夏换血,鼓吹戎狄体质跟现代汉人接近。现在你的画风又变了,你的戎狄又变成常染色体跟北亚接近了。
你的戎狄又变成常染色体跟北亚接近了。
geoanth 发表于 2018-6-11 14:02

哪说的北亚接近?我说的是鄂尔多斯的早期匈奴人不是北亚种系,而是典型的东亚种系,以毛饮等组为代表。