Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

隋唐皇室母系的鲜卑血统

关闭 [复制链接]
即使是史书,舛错也不可避免,这个道理是个正常人都懂!《资治通鉴》的审慎尤甚,这从它有《考异》三十卷可以看出。
什么叫汉俗问题在于?
按照现代人的看法,转房婚、错辈婚理所当然非汉,然鹅春秋战国都记载了一大把“烝”,汉代错辈婚也很常见,鲜见 你现在以为的非汉俗未必是古代的非汉俗。
历史上并不存在任何一个民族有吸父乳的记载。所以 既没有办法确定这是汉俗也没有办法确定这是胡俗或者越俗。并不能因为现今没有民族有这个习俗就确定古代也是。
另外该记载仅现于资治通鉴,所以也不排除出处源自稗官野史的可能性

元宏家自从拓跋焘往下所有的女性先祖都是汉人,所以元宏只有1/128的鲜卑血统有啥奇怪,难道决定你血统的就那根y?这样看来早就没必要争论老李家到底啥来头了。能证明他家鲜卑来源的只有莫许有么
joy 发表于 2019-3-1 14:07
什么叫汉俗问题在于?
按照现代人的看法,转房婚、错辈婚理所当然非汉,然鹅春秋战国都记载了一大把“烝” ...

1:说的就是Y,你以为说的是什么?
2:说“青铜器南来北往本土西来论素来都是有的”——都说女士赶新潮,为何你还如此过时?
3:霍华德·韦克斯勒说“陈氏的论据不是最后定论,但他的论证非常有力,尚无人做出令人信服的反驳。”——你不觉得这是符合实际的吗?
4:你是论坛上的女中翘楚,有句话叫“好男不跟女斗”,还有句叫“男人膝下有黄金,最好天天跪女人”,俺投降行不行?

1. 要是y的话讨论宇文做啥?啥时候血统=y了?看了眼原标题“隋唐皇室母系鲜卑血统” 恩好把,我不识字
2.青铜器南来论 至今没法完全推翻,就因为中原青铜器中间某种锡的原料来自滇东,所以请问您赶新潮肿么个赶法啊?
3. 老李家家谱当然可疑,毕竟他们家估摸着连个北族名门都攀附不上。就根据一大把史籍最后最后给老李家找了个李初拔古、李买得父系先祖?
4.噗了,论坛男性还是一贯的loser啊
joy 发表于 2019-3-1 14:41
1. 要是y的话讨论宇文做啥?啥时候血统=y了?
2.青铜器南来论 至今没法完全推翻,就因为中原青 ...

“青铜器南来论 至今没法完全推翻,就因为中原青铜器中间某种原料来自滇东”——开什么玩笑?甘肃那地方青铜冶炼遗址都已经发掘出了,你不会以为红山文化有青铜器吗?哦,忘了,你不是把学术界的共识都不放眼里吗?
哎 你麻烦仔细从头到尾的看一遍我贴的那篇关于青铜器的文章
https://wenku.baidu.com/view/13b ... 78.html?from=search

看在低下阅读能力的情况下,略微替你summarize记
1.青铜器起源判定依据一个是考古实证青铜器遗址中青铜器的状况 另一个就是冶金史学路径,通过早期青铜器化学成分判定可能来源 (所以我用中原早期青铜器锡来自云南个旧表示青铜器南来论无法否定有啥问题?)
2.我国青铜器大致可以分为西北地区、北方、海岱、中原四大板块(此地北方指夏家店之北,非中原之北,再次强调)
所以 首先一个问题 甘肃青铜器和北方一个体系,是否西来未定,中原则是另一个体系,所以你用甘肃马家窑否定南来说首先就犯了把所有淮河以北早期青铜器都定义为一个体系青铜器的问题
哦哦学术界共识啊 social socience居然有共识咧 这个真是。。。。。。难怪我国social socience 一泡污
joy 发表于 2019-3-1 15:04
哎 你麻烦仔细从头到尾的看一遍我贴的那篇关于青铜器的文章
https://wenku.baidu.com/view/13b9ba20590102 ...

1:拉倒吧!商人青铜器原料中就有来自滇东的,你说商人来自滇东?
2:因为青铜器原料,学术界还出了个持不同政见的,到国际上,被称为笑话,你不知道?
3:青铜器的起源与传播,你以为你的说法能拿得出手?

1. 啊啊啊啊 理解能力,我说青铜器南来论无法推翻,因为锡来自滇东,所以两个人群得发生过某些交流,使得商人意识到从来未在他们生活中出现的新材料有助于铸造青铜器,
或者你可以告诉我商人一拍脑袋想到遥远的南方居然有某种金属物质可以利于他们造青铜器?
2. 啊啊啊啊 您居然比写专业论文的都拿的出手。。。。这等自信我自愧弗如

对了老永那套文化传播=人群移动=y被替换理论 真是荼毒无穷啊

joy 发表于 2019-3-1 15:18
1. 啊啊啊啊 理解能力,我说青铜器南来论无法推翻,因为锡来自滇东,所以两个人群得发生过某些 ...

1: 啊啊啊啊,“青铜器南来北往本土西来论素来都是有的”——这话真是精彩!
2:啊啊啊啊,“啥叫学术界共识?青铜器南来北往本土西来论素来都是有的,现在有的共识也就是水稻、猪、鸡的驯化来自于中国南方地区嗯嗯方向真是错了 论据真不足以证明贵东北亚人班塞  so?”——这话是谁说的?
3:啊啊啊啊,loser呀social socience呀,汉语中夹英语,俺的语文真不好呀!
1. 啊啊啊啊 理解能力,我说青铜器南来论无法推翻,因为锡来自滇东,所以两个人群得发生过某些 ...

啊啊啊啊 !“那套文化传播=人群移动=y被替换理论 真是荼毒无穷啊”————能说出这话也是专业呀!

女士,俺都投降了,你还要俺怎么办?
1)青铜器西来论不说,南来论我已经给出证据了
2)水稻、鸡可是有基因证据的,论坛都贴过我不再重复,猪只有考古证据(虽然略薄弱,但是对于你而言是合格了),所以你想说啥?
3)是啊 你也知道不专业啊,青铜器南来论无法完全否定和商人来自云南的关系是?还说没中老永的文化迁移=人群迁移的毒?
W7167N 发表于 2019-3-1 15:34
女士,俺都投降了,你还要俺怎么办?

是么 那 你大可以圆润的g-u-n 啊 我也觉得和语文差的人聊天好费劲呢
joy 发表于 2019-3-1 15:37
1)青铜器西来论不说,南来论我已经给出证据了
2)水稻、鸡可是有基因证据的,猪只有考古证据(虽然略薄弱 ...

我对你本层中的2、3没异议,“那套文化传播=人群移动=y被替换理论”——这是晕蛋理论。说的是1,你的南来论不叫证据!
joy 发表于 2019-3-1 15:38
是么 那 你大可以圆润的g-u-n 啊 我也觉得和语文差的人聊天好费劲呢

女士,你已经开骂了!好吧,这个拼音我能看懂,我“滚”好吗?
W7167N 发表于 2019-3-1 15:41
我对你本层中的2、3没异议,“那套文化传播=人群移动=y被替换理论”——这是晕蛋理论。说的是1,你的南来 ...

所以 你觉得自己不该好好提升下阅读能力嘛?我说论坛上很多人遭受这套理论的荼毒,这倒是显得我多么滴支持这理论?
至于证据不证据我已经贴过人家论文中的说法了 你要是非觉得自己牛逼哄哄 那么麻烦发文证明锡不是证据好了
joy 发表于 2019-3-1 15:47
所以 你觉得自己不该好好提升下阅读能力嘛?我说论坛上很多人遭受这套理论的荼毒,这倒是显得我多么滴支 ...

我什么时候“这倒是显得我多么滴支持这理论?”——这样理解了?倒是你是不是这样理解我支持这个晕蛋人理论?
joy 发表于 2019-3-1 15:47
所以 你觉得自己不该好好提升下阅读能力嘛?我说论坛上很多人遭受这套理论的荼毒,这倒是显得我多么滴支 ...

原料当然不是证据,这个不用“觉得自己牛逼哄哄”的人都知道!
W7167N 发表于 2019-3-1 15:50
我什么时候“这倒是显得我多么滴支持这理论?”——这样理解了?倒是你是不是这样理解我支持这个晕蛋人理 ...

青铜器南来论无法否定,然后你非说我说的是商人云南来  你想告诉我你没被老永荼毒?
joy 发表于 2019-3-1 15:53
青铜器南来论无法否定,然后你非说我说的是商人云南来  你想告诉我你没被老永荼毒?

那个乡村赤脚郎中,他的水平,你以为能入我法眼?我的多少个帖子不是批他?麻烦你动动脑筋行不?
至于你说“青铜器南来论无法否定”,只要你高兴,随你啦!