Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

隋唐皇室母系的鲜卑血统

关闭 [复制链接]

哎哟 又开始了 么搞清楚 你就算天天追着老永骂 一个“青铜器南来说=商人南来”就足以证明乃怎么滴被mindfxck了
另外啦  各种南来北往的各种自信我也早看到麻木了,反正天朝人民爱划胖
joy 发表于 2019-3-1 16:29
哎哟 又开始了 么搞清楚 你多少个帖子批他 和一个观点是老永的经典观点之间的关系嘛?
另外啦   ...

“你多少个帖子批他 和一个观点是老永的经典观点之间的关系嘛”——你不知道我批的就是这个所谓的经典观点?还要我再说你动动脑筋吗?
哎哟 又开始了 么搞清楚 你就算天天追着老永骂 一个“青铜器南来说=商人南来”就足以证明乃怎么滴 ...

嘻嘻,“青铜器南来论无法否定”——反正天朝人民爱划胖!
哎哟 又开始了 么搞清楚 你就算天天追着老永骂 一个“青铜器南来说=商人南来”就足以证明乃怎么滴 ...

红山文化的青铜器在哪里?是谁说“啥叫学术界共识?”————是呀,”另外啦  各种南来北往的各种自信我也早看到麻木了,反正天朝人民爱划胖”!哈哈!
红山文化青铜器管我屁事
我撑死了说过马家窑-夏家店一脉相承和中原商朝迥异
别被气疯了都搞不清楚谁是谁啦
joy 发表于 2019-3-1 16:48
红山文化青铜器管我屁事
我撑死了说过马家窑-夏家店一脉相承和中原商朝迥异
别被气疯了都搞不 ...

哈!不知道谁气疯了?那层楼我说红山文化没青铜器是学术界共识,楼下是谁说““啥叫学术界共识?”——反正天朝人民爱划胖!

哎 不要这么搞笑好不好,说了半天连论据论点都分不清楚
红山没有青铜器是论据
学术界能形成共识的标的是论点,好比青铜器北来、西来、南来
论据是用来证明论点的玩意,其本身是客观存在的事实
具体到你这个问题上,就可以概括成:
论点:青铜器南来
论据:中原青铜器里有产自云南的锡

论据论点这不是高中通识嘛?这个都不会,难怪 谈了半天不知所谓啊
不过在一个讨论人家母系血统的帖子下信誓旦旦y才是血统 真是。。。难怪啊
再来个
论点:李唐父系先祖是鲜卑人
论据:李唐先祖中的李重耳不见于唐之前史书,而李初拔古则生活经历与其相仿。
joy 发表于 2019-3-1 16:56
哎 不要这么搞笑好不好,说了半天连论据论点都分不清楚
红山没有青铜器是论据
学术界能形成 ...

“青铜器南来论无法否定”的证据是原料——哈,反正天朝人民爱划胖!

噗。。。 自己不看人家论文 反怪别人划胖
repeat third times
https://wenku.baidu.com/view/13b ... 78.html?from=search

文章里说的清清楚楚 判定青铜器起源一个靠考古挖掘青铜器遗址 另一个则靠青铜器原料来源判定(这也是无法否定青铜器本土起源这个论点 的论据)

要是觉得自己比 能出论文的人都权威 麻烦出门左转看病去
joy 发表于 2019-3-1 17:02
噗。。。 自己不看人家论文 反怪别人划胖
repeat third times
https://wenku.baidu.com/view/13b ... 78. ...

噗,女士,这样争论没意思,论文我可以拿出的很多!
你看这样行不行,你说一句,我再说一句,然后咱们结束这个话题怎么样?
W7167N 发表于 2019-2-28 10:46
生死时刻的真情流露:“世民跪而吮上乳,号恸久之。”————这个时候展现出的才是本质!

老兄,这“跪而吮乳”的习俗是鲜卑的?你找出一个例子来。或者你再找出一个李唐家族还有类似行为的也行。如果找不出来,“孤证不立”的治学原则你忘了吗?

如果这样也行的话,那我也可以说南北朝时期的南朝是巴布亚人建立的。为什么呢?因为南朝某皇帝极为爱好圈圈叉叉,连自己的姑姑、姐妹都不放过,啧啧!典型的氏族内婚啊!是不是与巴布亚的原始部落特像?这充分证明了南朝就是巴布亚人建立的。哼哼!诺贝尔历史学奖非我莫属!
鹧鸪天 发表于 2019-3-1 18:43
老兄,这“跪而吮乳”的习俗是鲜卑的?你找出一个例子来。或者你再找出一个李唐家族还有类似行为的也行。 ...

1:如果你想获得诺贝尔历史学奖,那是你的自由。
2:对于李唐先世是否为鲜卑,我说可能性是存在的。
3:霍华德•韦克斯勒说"陈氏的论据不是最后定论,但他的论证非常有力,尚无人做出令人信服的反驳",我认为他说的是符合实际的。
4:我本身就是以皇汉自居,你在我跟前没有任何资格。这次我对你客气,不代表下次。你最好注意点,听明白没?
呦呵!说不过开始恼羞成怒了,你接着表演,让大家看看你如何“不客气”?

对于李唐的先世你当然可以有自己的看法,只要言之成理,你把他说成外星人也可以。不过呢,这是公共论坛,你有权发表你的观点,别人自然也有反驳你的自由。你听明白了吗?看你年纪也不小了,怎么这么不成熟?

霍华德·韦克斯勒说"陈氏的论据不是最后定论,但他的论证非常有力,尚无人做出令人信服的反驳",你认为符合实际。那么,你认为“符合实际”的到底是陈氏呢还是霍华德·韦克斯勒?陈寅恪可没有认为李唐先祖是鲜卑人,这和霍华德·韦克斯勒的观点不一致。你不觉得矛盾吗?

你是“皇汉”还是“皇民”关我屁事?你以为你是“皇汉”或是“皇民”就牛叉了?有什么话就说,想骂人?你会骂人别人也会。这么大人了心态还不成熟!别让人嘲笑:癞蛤蟆打哈欠——好大的口气!
鹧鸪天 发表于 2019-3-1 23:15
呦呵!说不过开始恼羞成怒了,你接着表演,让大家看看你如何“不客气”?

对于李唐的先世你当然可以有自 ...

等你多时了!
就你这三脚功夫还想在我面前表演跳梁状,你不怕摔死?

整天躲被窝里意淫有个屁用?国内,你写论文呀;国外,你写论文反驳呀!

杀伐无力,呻吟声声,瞧你一副鸟样!你为何不写论文反驳?

在我面前放肆,你脑袋长裤裆里了?

你就是个贱民,不抽你发痒是不是?

整天屁本事没有,瞎求意淫,以掩你卑微的心灵,你家有啥冒烟的行为?