Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

三八节献礼:Y染色体各支系人口,倍思得昂yfull。

人口第五名,I,年龄27500年,全球总人口3.88亿。这是一个欧洲的土著单倍群。分布也以欧洲及其干儿子美洲为主。作为一个相对年轻的单倍群,随着晚近时期欧洲人霸气的扩张。表上的南非,李家坡,土尔鸡,伊朗,也是因为霸气侧漏导致的偶然现象。全球67个国家有测出。

O单倍群是靠改革开放前爆人口达到的吧?
R单倍群是真的多,人多地也多,赢者通吃好吧。
另外问一下这个没考虑族裔吧?
passer-by 发表于 2019-4-8 21:38

是的,O基本上全靠我大中华了。
E同样也在九十多个国家内有分布。
passer-by 发表于 2019-4-8 22:10
另外问一下这个没考虑族裔吧?

是的,只以每一个国家为单位来计算。

H, 以极微弱优势(0.5%!)力压我Q。正如Pechenegs说的,大罗批茶强于埃及法拉。H正是大罗批茶即南印度的主流单倍群,H也会随着印度的兴衰而兴衰。以当前印度人口迅猛的增势,Q似乎无望超越,只能乞求阿蒙神显灵了。从国家分布上看,当然是印度一手遮天,南亚四雄并立,西亚欧洲或有打酱油的,别的如东亚非洲,酱油都没的打。看上去没有问题,问题是有些国家该出现却没有出现。东南亚被印度渗透的相当厉害,却没有一个H。So do 东非。不知为何,或许印度的向外扩张,多是北印度的波萝们?

Q是被兄弟R害惨了,不然以美洲得天独厚的地理条件前四强没什么悬念
一统浆糊 发表于 2019-4-9 16:00
H, 以极微弱优势(0.5%!)力压我Q。正如Pechenegs说的,大罗批茶强于埃及法拉。H正是大罗批茶即南印度的主 ...

宗教权肯定是掌握在R手里,南印度难道是首陀罗为主?
passer-by 发表于 2019-4-8 21:38

所谓爆人口都没达到全球平均水平,而且后来还被无情压制三十多年,根本无法与工业革命前所占全球比重相提并论
终于到我大Q了。排名第七,人口3.5亿,覆盖国家凡六十有一。之所以称之为“我”大Q者,皆因图上国家一水的黄色加紫色,正是我设定的东亚及拉美的颜色。另外南亚国家中也有不少。墨西老哥排名第一,确实没有想到。除了国家总人口多之外,比例也超过想像。我兔本以为第一的,第二也可以接受。据民科研究,单倍群Q的人,特别能闹,在各论坛上,Q同志的音量远大于人口至少两倍的N,即为明证。印度况有不少Q,排第三,正所谓国大不怕比例低,一样用人数砸死你。后面拉美诸国果然给力,秘鲁更是85%是Q。后面一堆亚洲国家,自不待言。

我至亲的C排名第八,3.39亿人,以微弱差距排在Q之后。从年龄上看却是大哥级别的,最近共祖4万8千年。当年我C也曾是风光一时,是最早的征服全世界的支系,从四砍的那维亚到西伯利亚到澳大利亚,好吧,今天的分布集中在亚洲,统共24国发了C。第一名当然是我华,共有近2亿人,可见C2南是C中的大头。印度竟然也有7000万以上,不容易。奇怪的是饿瓜多儿排在第三名,仔细点进去发现三个人里有两个是cts2657,真是我至亲的至亲。极可能是上树人数少导致的偶然现象。虽如此,中美加勒比地区的中国或东亚后裔不在少数,曾经见过几个姓Chen,姓Zhou的波多黎个人,一问之下果然是中国后裔,但这部分人声音太小了。剩下的没啥特别的,多数以东亚南亚国家为主。除了阿尔及利亚,竟然有不少C,点进入看了一下,这批人是上古劫遗,有著名的V20,竟然还有V20兄弟支系。排在后面的欧洲国家中,也以V20支系为主,真是老兵不死。结束之前又扫了一眼,又看到了巴新以及的有袋动物国还保留了上古的C,诉说着我C昔日的灰黄!加一句,呼吁一下,今天的C们也要加油,至少俺的努力之下,北美又多了一家子cts2657。
消失了一段时间,小小的周游了一下世界。受到戴哥的批评,赶紧的来继耕。
谢谢!我主要是想知道哪里的C多、哪个民族的C多,以后碰到时,嘴就要把把门,以免出现当初我与那位满族同志辩论时,尖酸刻薄地攻击C。
这辈子只攻击过一种单倍体,没想到攻击的竟然是我自己的Y,人生吊诡如此!现在我想好了怎么样才能把别的Y说得相当不堪,以及用什么样的话来打击这种Y,这算是为我过去的莽撞行为赎罪!

我C蒙古国居然没有上榜?这不科学吧?目测蒙古国我C至少有100万
W7167N 发表于 2019-4-24 07:48
谢谢!我主要是想知道哪里的C多、哪个民族的C多,以后碰到时,嘴就要把把门,以免出现当初我与那位满族同志 ...

竟无言以对
who 发表于 2019-4-24 20:53
我C蒙古国居然没有上榜?这不科学吧?目测蒙古国我C至少有100万

蒙古人民经济不行呀,上歪付分49刀,合两万多图。

第。第。第。第。第。九名,L,总人口2.17亿,年龄2万4千岁。从国家分布上看,整个就一缩小版的H。主要分布在以印度为绝对多数的南亚。外加向西向北的少量扩展。整体来讲,尽管L比H年轻,但是更加分散一点点,最大的区别是号称狗中哈士奇国中土尔其的火鸡国,竟有近10个米林的L,有可能是在贵霜时期或是哈喇子摸时期有部分北印加入了突撅。L,加上H,一直传言跟大罗劈叉有关,但并没有仔细比较过南印北印的数据,谁有实锤请不淋刺告。在西亚的整体分布,也似乎暗合了大罗劈叉的发展路线。不管怎么说,文化上处于下风的大罗劈叉,竟然撑起了2亿多L,超过了号称北亚暴走族的N,不容易。
PopulationOfL-04232019.bmp
一统浆糊 发表于 2019-4-25 00:55
蒙古人民经济不行呀,上歪付分49刀,合两万多图。

蒙古、朝鲜等没有数据,应该是经济原因。印度竟然有这么多!
好了,到了著名的北亚暴走族N,第十名,以极其微弱的优势排在L之后,寿二万一千九百岁,记得西游记上说“一劫”就差不多是这个数,结果一查实际上一劫是十二万九千六百年,看来N确实是很年轻。根据歪付,共有34国检出有N,由于篇幅,只显示出26国,剩下没出现的全是欧洲芝麻国。N的分布,整体也与C相似,以我兔为大头,周围出几个强援,远处冷不丁出个弱援。区别在于,N明显有在北亚的分布,一直拖到欧洲。火鸡国又出现了,一定是突撅祖先显灵了。
PopulationOfN-04262019.bmp
神奇的事情出现了,作为C之缩小版的N,两者人口的比例为2.09/3.39=0.618!

黄金分割!