Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

發現食物及經濟形態對身高體格體質影響很大

牧業成份較重,食肉的克羅馬農原始歐洲人比南歐農夫高大健壯,南歐農夫是來自近東的農民,食意大利麵之類(台灣王心凌的偶像劇微笑pasta)

地中海人種也有高的,例如出名身材高的馬賽人是牧業。盧旺達大屠殺,圖西族比胡圖族高,圖西族是牧業的地中海人種,胡圖族是塊莖農業的班圖黑人

台灣土著獵頭族來源於浙江省,當時浙江省的南島馬來人尚未演變為操侗泰語的越人。台灣土著仍保留狩獵採集經濟形態而非後來浙江省流行的農業。結果是台灣土著身材更高大,眉弓更凸出尤其男性。浙江人相對身材矮小,眉弓較弱化

基本上台灣土著更接近美拉尼西亞等地獵頭族和食人族,無論體格外貌還是經濟形態都是這樣,估計在原始的格鬥中,體質較弱的人都被殺被食了,自然選擇下只剩強壯的人。而農業更易讓體弱者留有後代
joy 发表于 2019-11-11 14:32
当然鄙视下你 还是毫无压力的,哦哟 你祖宗平民 何苦意淫鸡粥?
噗~ 咱们确实高贵啊 毕竟我们做一国之 ...

姬周是福建人说的又不是我说的。

本镇建镇1500年了,南朝时期就号称“东南都会”了,什么泡在水里从未听说过。

我母系那里比你上虞还正宗,只不过我不想攀附而已。
什么乱七八糟的玩意?
蒙古人种如果对应的是北亚人群,那只是在我国东北部深山老林里,蒙古国,哈萨克斯坦里才会较为常见。
此外马来人种则对应从台湾部分原住民到马来群岛的一干人群。
两者共同特点就是矮胖子多(外蒙均高一直稳定在168左右,相比马来西亚的165均高也没见高到哪里去)
所以何苦互相鄙视来去的?

一个人在粪坑中泡 的愉快那叫啥?
敌视你的已经被概括为民粹分子了 就你一人清纯无敌白莲花,哪来的勇气?
此外按照你的逻辑,如果 某人家庭曾经有上海生活过的历史 即能成为上海人,那上海人可不止八百万起码也得三四千万~上海及上海人属性真不是啥稀奇物事 不值得你天天到处网上来攀这个上海正统~
joy 发表于 2019-11-15 22:33
不造谣会死啊 人家母系是常州本地地主 啥上海人?
来来鉴赏下别人怎么说你的  但凡认为 本地土 ...

双相母系是常州人,但是他妈是常州裔上海人,他在大象公会的文章里详细说明过自己的家世。

你和他关系那么好,都没我了解的清楚?何况你完全可以直接去问他。

我一直把吴独分子和吴越分子在用词上分开的,虽然都不是好东西,但也有区别。吴独分两种,一种是分裂国家,吴越独立建国。一种是分裂汉族,吴越非汉,吴语非汉,六南非汉,南方非汉等。吴越分子,就是至少表面上,用词上不涉及分裂国家和分裂汉族,但是骨子里是吴越民粹主义,排外,歧视外地,仇视北方,鼓吹百越土著(包括百越优秀论,百越高智商论,百越爱干净论等),喜欢和岭南东南亚攀亲等。

比如那个新安江村夫,我从来没说过他是“吴独”,我一直说他是“吴越分子”或者“吴越民粹”,因为他确实没有发表过吴越独立,或者吴越非汉的言论。可能他内心是这样想的,但至少没公开这么说过。那个吧里其他两个吴语区的人,也是这个情况,我并未说过他们是吴独,但他们的吴越民粹的身份是没得跑的。

吴语圈里的某个人都被请过喝茶(可能你也认识他),另外某人的反诗我也发上来了(此人QQ原名“脱支奶粉”,脱支是什么意思别说看不懂),贴吧里甚至还有一些人自己画过“吴越民国国旗/国徽/国花/国歌”,本坛ZZZ还发过海外吴独沪独组织的照片,本论坛的一个无锡裔山东人也跟我说过吴独的事情(她比我更了解内幕),巴塞罗那都说听闻此事,即便是XY他了解的其实也是不少的,然后你跟我说,吴独是不存在的,是我编造出来给人扣帽子的?

你因为和我有个人恩怨,就不顾家国大义,在吴独问题上还要维护他们以便可以攻击我,可见你这个人的人品如何。

人种吧本来就是粪坑,是南北方对骂互黑的地方,一半以上帖子涉及南北互相攻击。我因为“北人南下”的观点,以及对北方友好不地域黑他们,被南粹们鉴定为“北派”,自然南派的人都敌视我。我头像那个湖北黄石人,以及你提到的那个叫东华夏的湖北钟祥人,他们也被认为是北派。不用你操心,我和北派的人(大多数是北方人),关系都好着呢,我还在他们内部群。和比较理性的一些南方人(广东人四川人浙江人湖北人湖南人都有)关系都很好。敌视我的都是些南粹,百越派、马来派、广台派。所以你引用这些人的话有何意义?这个吧,好几个人都发帖说过吧里大部分人脑子都不正常,还有人说这种吧为什么居然没被封,你就知道是什么样一个地方了。有个和我关系很好的浦东网友也跟我说过这个吧里的人都不太正常,劝我不要再上。里面被攻击的最惨的南派北派几个代表人物,我也不在其中。你拿这种帖子来贬低我,只能说明你的幼稚和无赖。另外忘记说了,那个吧几乎没有福建人,福建人都是皇汉,不掺和这类事情。

人至贱则无敌,不明明说的是你自己么?恶人先告状,贼喊做贼,正是您一向的风格。

印像中看過數據台灣人的平均身高有17x,比中日韓坡港的平均數據要高,我看主要是被土著和外省人拉高的,閩客人估計是拉低平均數據

我看過一些台灣年輕男性,整個下巴都是胡鬚,鼻子以下全是鬚,體毛和中東的地中海人種差不多,而且高鼻深目。台灣年輕女性腿很長,上半身短下半身長(不計算有大量外省血統的女性,有大量外省血統尤其北方血統的台灣女性身長腿短),整雙長腿滿佈腿毛,腿毛又長又密

台灣身高185cm的何潤東感覺就很有台灣土著的味道,女方代表是張菁菁,某管有大量張菁菁的videos

动力火车两个原住民身高都不高.  发表于 2019-4-12 22:36

不造谣会死啊 人家母系是常州本地地主 啥上海人?
来来鉴赏下别人怎么说你的  但凡认为 本地土著多于北来人 北来多流民的 在你眼里都是吴独不是~
真是人至贱则无敌~
https://tieba.baidu.com/p/6338617562

我挑拨?噗。。。
来来给您回顾下当年故事怎么发生的,您一从来没有秀过真容的三校生网络单恋上了某美国留学生的四川妹
然后还托我去跟四川妹说和,结果果断被四川妹拒了,您怎么着了?跑去跟四川女说我神经病?所以我直接把你拉黑了
欧文没参与这事情不说,另外两位被您骚扰的够呛。甚至某人当年电话我说要做了你

您既然如此不怕丑 那我也只好把当年的恩怨纠葛替您回顾下 省得您说我挑拨,我想问下我挑拨啥了?不一开始就跟你说 省省吧 没半点合适的?您就算癞蛤蟆想吃天鹅肉 好歹也得露个真身再吃啊

此外萧山人对外一直是萧山人 啥时候自称杭州人了?这和昆山人从来不自称苏州人  上海十县人天天死皮赖脸的说自己正宗上海人  还真是一个道理
噗~不过谁会攻击十县人?大家晓得十县在哪里不?或者是你被江浙人都抛弃了 现在反而计划拉拢上海市区人了?然额很不幸 你那些恶毒攻击市区的言论有眼睛的人都看着呢 所以真顺了您的意,十县人非上海 你爱咋咋
弱者都爱攀附强者,强者从来不需要攀附别人证明自己很牛逼
只怕越城区人民舍不得踢走我们 您老又越殂代疱了
joy 发表于 2019-11-13 14:04
不好意思 您既然连google下东关都懒得做 只好我来给你补充了
鄙乡于1957年被从绍兴踢进了上虞县 前几 ...

我的地域观点早改变了。OWEN、绿兄、双相等一干苏南浙江人当年因为您的挑拨离间和我断绝往来(还包括您自己),那我干嘛还要热脸去贴苏南人浙江人的冷屁股?除了你外我碰到的那些无锡人,也没一个是好人,刁无锡果然是名不虚传的。

倒是迷雾、爱面食、guwei001、性手枪、留声机这些上海市区人的人品都很不错,甚至aggae、baiyueren都比你们苏南人厚道。吴语论坛里,最会作的几个都是苏南人包括靖江什么的,倒是被苏南人攻击的六合裔苏州人、高淳孙大卫、几个上海市区人倒是人不错。我在贴吧也感觉和苏北人或者苏北裔苏州人更合得来一些,而不是苏南人浙江人。

上海郊区在网上被攻击,过来帮忙说话的都是上海市区人,没见什么苏南人浙江人。相反我见过一些极其恶心的太仓人、无锡人(不是说您)、严州人。

所以我现在更认同上海市区,而不是苏南浙江。虽然我们原来是江苏的,但是分开60年了,既然分开了那就分开了,不再是一家。

诸翟、纪王两镇,也是50年代从嘉定划到闵行的,但是现在人家早不认嘉定了,嘉定人也没有再认这两个地方的了。我贴吧里碰到的纪王人就是这样,相反人家还认为嘉定青浦松江是“类苏南的西头人”,自己是“正宗上海本地土著的东头人”。既然归了上虞,那就是上虞人。如果是县改区,那你们还是上虞人不是绍兴人,就如萧山人余杭人一直说自己是萧山人余杭人不会说自己是杭州人一样。
Catala 发表于 2019-11-13 02:20
上次搞错了,是微基因常染不是魔方,按微基因数据推测魔方估计我处北汉应该不到60%但很接近了。

本镇 ...

不好意思 您既然连google下东关都懒得做 只好我来给你补充了
鄙乡于1957年被从绍兴踢进了上虞县 前几年又和上虞市一起被踢回了绍兴
所以按照你的南汇川沙嘉定也可以是上海的逻辑,鄙乡人民是上虞不好瞎攀附绍兴滴结论
可以推导出您接受人的地域属性需要跟从国家行政安排的观点,那么由此推论鄙乡自然也是绍兴
所以 国家说你是啥你就是啥,以后您老可以闭嘴不用jjyy了

joy 发表于 2019-11-12 15:04
显然贵处人民的常染是达不到60%接近淮河流域的,除非淮河流域人群整体南迁到贵县 否则绝无可能 出现贵 ...

上次搞错了,是微基因常染不是魔方,按微基因数据推测魔方估计我处北汉应该不到60%但很接近了。

本镇很早就成陆了,不劳费心。

新成陆的地区外来移民才多,否则为啥李辉会说浦东是华人,闵行南部奉贤西部是越人?

你是上虞人,不是绍兴人,少攀附绍兴。人南汇川沙两百年前还是上海县的,你上虞啥时候属于绍兴县了?人家南汇川沙就是比你上虞人自称绍兴人更有资格自称上海人。
南岛人并不都是高大的,台湾土著也有矮的(比如台湾艺人小马,民雄)。真正高大强壮的是波利尼西亚人,混了美拉尼西亚C1的血统。

南岛人南下华南东南亚之后,可能混合了当地的南亚族群,这也许是导致他们体质改变的另一个不可忽视的原因。

另外现代浙江人北汉成分很高(连浙江南部的温州都有45-47%的北汉成分),跟南岛侗台关系都不大,而是北人南下后裔。
冰人奧茲是暴力致死,身上有被暴力襲擊的傷痕。尼安德特人互相攻擊互食。冰人奧茲是G不是R更反映古人類都是狩獵採集者,雖然不太清楚為甚麼要跑到冰山上

嚴格而言越人和南島台灣人確實是不同的,越人受華中農業移民影響,估計很早就出現鏟型門齒和蒙古褶,而台灣人明顯更原始。實際上所謂的北漢血統也未必真是北漢血統

印像中台灣人好像也有塊莖農業,是埋在地底的,如potato,而不是稻作農業
好笑,麻烦你多看看资料再发言好不好。台湾同样也受了农业影响,而且不仅有大米还有北方的小米。台湾原住民的小米酒很有名。
不死的涡虫 发表于 2019-3-25 04:06
印像中看過數據台灣人的平均身高有17x,比中日韓坡港的平均數據要高,我看主要是被土著和外省人拉高的,閩 ...

呵呵,你说的是台湾人吗,我怎么觉得你描述的是混身是毛的猿人?
potato是马铃薯,这种东西是南美印第安人最先栽培的,16世纪由西班牙人从美洲传到亚洲,跟台湾原住民一点关系没有。

芋头倒是跟华南有很大的关系,甑皮岩遗址就出土了不少块茎,今天的广西仍然是芋头的主要产地之一。
之前看过铲形门齿的数据,史前台湾大概59%,现代华南则是62-74%之间,稍微高一点差距不大。现代华北84%,而贝加尔人群则是将近100%,华北新石器时期的下王岗遗址也是100%。

铲形门齿和蒙古褶绝对是越北方越高频,我的两广朋友就基本上没有小眼睛的。

江浙是历代北人南渡的主要目的地,江浙高比例的北汉成分应该是真的北汉血统。
塊莖農業是埋在地底的,如potato

印像中台灣人好像也有塊莖農業,而不是稻作農業

這裏是在解釋甚麼是塊莖農業呢,而不是說台灣人種potato
克罗马农人的身高不能一概而论  格拉维特时期超过一米八 马格德林时期不到一米七
常山下层文化的2米2巨人不知道是怎么回事,新疆也有巨人
litis
动力火车两个原住民身高都不高.  发表于 2019-4-12 22:36

這個,google得both are 165 cm

但流星花園F4中原住民色彩較濃厚的言承旭周瑜民印像都不矮
這種出草互食的人是不可能矮的,矮的都被食光了

全欧洲身材最高大的并不是荷兰的诺迪克种,而是塞尔维亚黑山克罗地亚山区的迪里纳克人种,他们可是地中海人种的一个分支,同样黄种人中间马来人也不算身材矮小,那几个马来岛国的平均身高在1.65左右,在整个亚洲民族中不算矮小了,毕竟当地华人、泰国人、蒙古人的身高也就1.68而已,亚洲最为矮小的人群是居住在我国西南到印缅老泰山地人群,之前贴过云南少数民族的数据,其中苗族拔得头筹 平均身高仅为1.55米。
蓄猎人群到是可能比农耕人群更容易进化出高大体格,大名鼎鼎的莫那鲁道,身高有一米八以上。而且从遗骨看身材比例会场好。台湾原住民也不是单一纯种,除了莫纳鲁道这种高瘦长腿,五官深刻的外,照样有花港一郎这种小脸平面,身材敦厚的。
http://roll.sohu.com/20120622/n346270870.shtml
莫纳鲁道和他的同伴,莫纳鲁道身高1.8,估计两个同伴也在1.75左右的水平
http://pic.baike.soso.com/p/2014 ... 4204-1509124280.jpg
同族的花岗一二郎

至于某些对自己个眯缝眼 心心念念的很不好意思
哪怕马来人也是大把眯缝眼(及其想知道眯缝眼如何定义?因为眼睛大小是种视觉形态,除了和眼裂宽度有关外,还和蒙古褶、长度、框型高低密切相关)加蒙古褶
而且只怕是部分南方人民在chinky eyes 这条标准上远超过北方及北亚人,比如几个知名的chinky eyes 代表,刘玉玲武汉人,白灵成都人

区分南北的核心标准是眶型高低而不是眯缝程度
整体来说华南东南亚还是要比北方眯缝眼少,程度也要轻得多,长江流域有些眯缝眼严重的是受了北人南下的影响
另外刘玉玲不是武汉的,她的父母来自北京和上海
不死的涡虫 发表于 2019-4-12 23:11
litis
动力火车两个原住民身高都不高.  发表于 2019-4-12 22:36

很显然, 动力火车才是纯血原住民.

言承旭周渝民这些就算有原住民血统, 早就混的妈妈都不认识了. 有点以点带面了.

台湾原住民艺人很多, 身高普通, 并没有高大.

进入农业时代后,身高确实应该大体是下降的. 不过台湾原住民也是农业社会主导, 种植小米的历史很悠久.
MNOPS 发表于 2019-3-25 02:30
南岛人并不都是高大的,台湾土著也有矮的(比如台湾艺人小马,民雄)。真正高大强壮的是波利尼西亚人,混了 ...

温州75%的人祖上都是福建的,
wzsr 发表于 2019-6-13 15:15
温州75%的人祖上都是福建的,

哪来的数据?

中国很多地方的祖籍说家谱说都不可信,基因才是检测人群来源的最有力证据。江浙一代北汉成分高频,绝大多数都是北人南下后裔。温州百分之四十多的北汉成分已经算低了,浙北有些人能达到百分之七八十。福建也有百分之三十多的北汉成分。但到了岭南,特别是从潮汕再往西,北汉成分陡然降低。潮汕大约是百分之二十五的北汉成分,到了粤西和广西就只剩百分之十不到了。