Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

發現食物及經濟形態對身高體格體質影響很大

某些人少YY
赵传吴宇森等人蒙古褶一点都不弱。
蒙古褶程度有差,没某些人讲的差那么大。
绍兴人头面指数
https://www.docin.com/p-1409134729.html
广东粤语人口头面指数
https://www.docin.com/p-1147305943.html
根据该文,
成年广东汉族男性蒙古褶(20-50)比例为10%,斜眼比例为55%,宽眼裂比例为12%
成年绍兴男性(20),蒙古褶比例为24%,斜眼比例为82%,宽眼裂比例为10%,然后绍兴男性会随着年龄的增加,蒙古褶迅速消失,外眼角逐渐降低,且宽眼裂逐渐由于脂肪囤积转为窄眼裂。
缺失广东粤语汉族男性的比例数据 无法了解广东汉族男性到底年龄变大后会不会产生同样的变化。
joy 发表于 2019-10-31 17:09
噗 难怪呢
所以某些人不敢上自己的常染图 要拿着别人的常染图证明下你们嘉定人(嘉定和上海概念平行 不要 ...

我再说一遍,那张图是我群里一个浦东本地人的儿子的(但他没测Y,他老婆也是浦东本地人),你懂什么叫本地人吗???

另外嘉定人为什么要攀附上海人?上海没有一个市区的常染比嘉定更北,嘉定人也长得比上海人更北汉(苏北人那种不叫北汉,叫北亚或者弥生)

宁德林要论证5492是姬周,我看好他。

就算是闽越,也好过吴越O1a。良渚河姆渡太高贵了,O1a智商高颜值高(像台湾原住民一样立体),我攀附不起高贵冷艳的吴越越人,只能做次一等的闽越。
Catala 发表于 2019-11-9 07:50
我再说一遍,那张图是我群里一个浦东本地人的儿子的(但他没测Y,他老婆也是浦东本地人),你懂什么叫本 ...

为啥要攀附 撒宁晓得侬
十县出门叫上海人 这不是攀附是啥?
您老祖上又不是上海县的
那里那么多破事?
此外 照你的逻辑 我还能上上我的常染 给你们增增光 证明下你们有多么的北啊 北汉66+东北亚1.26
羡慕吧?噗~

既然您自我感觉那么北 上玉照 上常染 那里来的那么多碎碎念~

浦东本来就属于上海县,包括南汇!  发表于 2019-11-9 13:54
Catala 发表于 2019-11-9 07:59

就算是闽越,也好过吴越O1a。良渚河姆渡太高贵了,O1a智商高颜值 ...

笑死我了  是不是losers特别爱论证我祖宗很阔气?
bacerlona 发表于 2019-11-8 13:49
某些人少YY
赵传吴宇森等人蒙古褶一点都不弱。
蒙古褶程度有差,没某些人讲的差那么大。

总是挑一些特例说事有意思吗?两广人难道都跟赵传吴宇森长一个样子?如果我说宋小宝和潘长江的身高可以代表整个北方的身高你会怎么想?再说了祖籍某某地不代表一个人的血统就是100%某某地的血统
MNOPS 发表于 2019-11-9 09:34
总是挑一些特例说事有意思吗?两广人难道都跟赵传吴宇森长一个样子?如果我说宋小宝和潘长江的身高可以代 ...

噗 看数据 广东粤语人群成年男子的大眼裂比例约为10%
所以 还真是大眼睛才是特例~
joy 发表于 2019-11-9 09:46
噗 看数据 广东粤语人群成年男子的大眼裂比例约为10%
所以 还真是大眼睛才是特例~

我对你自己编造的数据不感兴趣

如果中国大眼裂双眼皮比例最高的华南才10%,那其他地区更没有大眼裂了
Catala 发表于 2019-11-9 07:59

就算是闽越,也好过吴越O1a。良渚河姆渡太高贵了,O1a智商高颜值 ...

宁德林是谁?
MNOPS 发表于 2019-11-9 12:25

如果中国大眼裂双眼皮比例最高的华南才10%,那其他地区更没有大眼裂了

别的文献的数据
MNOPS 发表于 2019-11-9 12:25

所以现在进入只有我的论文是论文 别人引用的论文就不是论文的阶段了?
joy 发表于 2019-11-9 09:26
为啥要攀附 撒宁晓得侬
十县出门叫上海人 这不是攀附是啥?
您老祖上又不是上海县的

你去跟上海市政府说,取消郊区人的上海户口?

我本来就不攀附上海人,发浦东本地土著的数据还要上海人批准吗?

干嘛要羡慕你爹?羡慕你爹深眼窝高眉骨的百越长相?

本县按平均北汉常染就是65.5%,加上其他北方成分近3/4北方血统,犯得着羡慕你爹?
joy 发表于 2019-11-9 09:26
笑死我了  是不是losers特别爱论证我祖宗很阔气?

不不,我祖宗不阔,估计就一平民。你祖宗才阔,百越贵族创造的良渚河姆渡越国一脉相承的高贵冷艳不可一世的吴越文化,你家大越无敌~

福建宁德林氏,想要论证CTS5492是姬周
Catala 发表于 2019-11-10 22:08

我本来就不攀附上海人,发浦东本地土著的数据还要上海 ...

谢谢请注意上海就是上海 嘉定就是嘉定 需要我跟你说多少次这是平行概念 不是互相包含的概念?
再说了这不是顺了你的嘉定太仓州, 1958划归上海之殇,所以嘉定非上海的心意?再说了 表说嘉定,就是闵行土著说进市区也是去上海,所以何苦你乱嚎个毛线~

此外海派文化本来就是种深受西方影响的工商业文化,和中国传统的农耕文化相似度不大,所以 您这嘉定从文化上来看和中国任何一个农村地区,无论是中原亦或者是广东的相似性都远超过和上海呢~

Catala 发表于 2019-11-10 22:08

我本来就不攀附上海人,发浦东本地土著的数据还要上海 ...

噗 这是可着劲的表示我县其实是淮河流域人群常染水平?反正您那里不会有土著,所以其实是淮河流域居民集体南迁嘉定啦?
此外 多亏南岛血统加持,本地稍微好看的人群都具有强烈南岛特征~ 所以感谢您对我家人相貌认可

Catala 发表于 2019-11-10 22:15
不不,我祖宗不阔,估计就一平民。你祖宗才阔,百越贵族创造的良渚河姆渡越国一脉相承的高贵冷艳不可一 ...

当然鄙视下你 还是毫无压力的,哦哟 你祖宗平民 何苦意淫鸡粥?
噗~ 咱们确实高贵啊 毕竟我们做一国之都 一郡之首的时候 上海冈身线以东地区 还泡在水里呢~

此外  南汇县和川沙县和老上海县都是平行概念,所以何苦非要自我矮化呢?
joy 发表于 2019-11-11 14:31
噗 这是可着劲的表示我县其实是淮河流域人群常染水平?反正您那里不会有土著,所以其实是淮 ...

本县人长得并不像苏北人,最多是和苏北长江沿岸可能有些交集,和上海市区苏北人的主流来源地(盐城淮安扬州等)并不一样。

长三角地区本身就没什么宗族文化,对家谱也不是特别热衷,我只说两个案例,一个是嘉定陈姓都可以追溯到明代南京一个陈姓官员(南京可不是淮河流域),还有一个是浦东某个张姓村,据说是明朝时一个河南人建立的。至少都和淮河流域无关。

我从本地网站上,也看到说本县北部一些地方有类似于北方的风俗,以及本县北部某个镇,清初曾有不少山东和江西移民。

本镇历史上曾有不少徽商,嘉定明清文人的代表嘉定四先生就有两个是徽州裔。

本县最大的一个世家大族之一廖氏家族,就来自于近古时期的福建。

我这里镇上外地裔,不少是宁绍苏锡常的,还有陕西山东贵州安徽,反倒是苏北裔很少听说。我一个邻镇朋友,曾祖父是福建人。

所以别老是一提外来移民就是苏北人,苏北人和江南人并不是捆绑在一起的关系。

另外本县我还真没看到过几个南岛特征强烈的,比较南方的那些也只是长得像浙南江西湖南四川一带的人。