Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

發現食物及經濟形態對身高體格體質影響很大

joy 发表于 2019-11-11 14:32
当然鄙视下你 还是毫无压力的,哦哟 你祖宗平民 何苦意淫鸡粥?
噗~ 咱们确实高贵啊 毕竟我们做一国之 ...

姬周是福建人说的又不是我说的。

本镇建镇1500年了,南朝时期就号称“东南都会”了,什么泡在水里从未听说过。

我母系那里比你上虞还正宗,只不过我不想攀附而已。
虽然福建沿海6987的频率高,但是上游其实还是在闽西北,南平有7%的5492*
Catala 发表于 2019-11-12 02:45
本县人长得并不像苏北人,最多是和苏北长江沿岸可能有些交集,和上海市区苏北人的主流来源地(盐城淮安 ...

显然贵处人民的常染是达不到60%接近淮河流域的,除非淮河流域人群整体南迁到贵县 否则绝无可能 出现贵县60%+的北方常染奇景,这段没读懂?

此外 看来您老本土主义了噶许多年,居然连所谓的冈身线都没听过,上海春秋战国时代的海岸线是以冈身线为基准,即嘉定城区到马桥一线以东地区 都是在海平面以下。当然鉴于海浸等一系列问题,海岸边也是住不的人或者说只有穷到家被周围排挤的人才会住到海边去~
至于您那里人民后期从哪里来,不是福建也有可能 苏北也有可能,一切皆有可能么?

顺带便 第二遍了( 不用我反复重复吧? )俺家绍兴东关地区人群,噗~~
joy 发表于 2019-11-12 15:04
显然贵处人民的常染是达不到60%接近淮河流域的,除非淮河流域人群整体南迁到贵县 否则绝无可能 出现贵 ...

上次搞错了,是微基因常染不是魔方,按微基因数据推测魔方估计我处北汉应该不到60%但很接近了。

本镇很早就成陆了,不劳费心。

新成陆的地区外来移民才多,否则为啥李辉会说浦东是华人,闵行南部奉贤西部是越人?

你是上虞人,不是绍兴人,少攀附绍兴。人南汇川沙两百年前还是上海县的,你上虞啥时候属于绍兴县了?人家南汇川沙就是比你上虞人自称绍兴人更有资格自称上海人。
Catala 发表于 2019-11-13 02:20
上次搞错了,是微基因常染不是魔方,按微基因数据推测魔方估计我处北汉应该不到60%但很接近了。

本镇 ...

不好意思 您既然连google下东关都懒得做 只好我来给你补充了
鄙乡于1957年被从绍兴踢进了上虞县 前几年又和上虞市一起被踢回了绍兴
所以按照你的南汇川沙嘉定也可以是上海的逻辑,鄙乡人民是上虞不好瞎攀附绍兴滴结论
可以推导出您接受人的地域属性需要跟从国家行政安排的观点,那么由此推论鄙乡自然也是绍兴
所以 国家说你是啥你就是啥,以后您老可以闭嘴不用jjyy了

joy 发表于 2019-11-13 14:04
不好意思 您既然连google下东关都懒得做 只好我来给你补充了
鄙乡于1957年被从绍兴踢进了上虞县 前几 ...

我的地域观点早改变了。OWEN、绿兄、双相等一干苏南浙江人当年因为您的挑拨离间和我断绝往来(还包括您自己),那我干嘛还要热脸去贴苏南人浙江人的冷屁股?除了你外我碰到的那些无锡人,也没一个是好人,刁无锡果然是名不虚传的。

倒是迷雾、爱面食、guwei001、性手枪、留声机这些上海市区人的人品都很不错,甚至aggae、baiyueren都比你们苏南人厚道。吴语论坛里,最会作的几个都是苏南人包括靖江什么的,倒是被苏南人攻击的六合裔苏州人、高淳孙大卫、几个上海市区人倒是人不错。我在贴吧也感觉和苏北人或者苏北裔苏州人更合得来一些,而不是苏南人浙江人。

上海郊区在网上被攻击,过来帮忙说话的都是上海市区人,没见什么苏南人浙江人。相反我见过一些极其恶心的太仓人、无锡人(不是说您)、严州人。

所以我现在更认同上海市区,而不是苏南浙江。虽然我们原来是江苏的,但是分开60年了,既然分开了那就分开了,不再是一家。

诸翟、纪王两镇,也是50年代从嘉定划到闵行的,但是现在人家早不认嘉定了,嘉定人也没有再认这两个地方的了。我贴吧里碰到的纪王人就是这样,相反人家还认为嘉定青浦松江是“类苏南的西头人”,自己是“正宗上海本地土著的东头人”。既然归了上虞,那就是上虞人。如果是县改区,那你们还是上虞人不是绍兴人,就如萧山人余杭人一直说自己是萧山人余杭人不会说自己是杭州人一样。

我挑拨?噗。。。
来来给您回顾下当年故事怎么发生的,您一从来没有秀过真容的三校生网络单恋上了某美国留学生的四川妹
然后还托我去跟四川妹说和,结果果断被四川妹拒了,您怎么着了?跑去跟四川女说我神经病?所以我直接把你拉黑了
欧文没参与这事情不说,另外两位被您骚扰的够呛。甚至某人当年电话我说要做了你

您既然如此不怕丑 那我也只好把当年的恩怨纠葛替您回顾下 省得您说我挑拨,我想问下我挑拨啥了?不一开始就跟你说 省省吧 没半点合适的?您就算癞蛤蟆想吃天鹅肉 好歹也得露个真身再吃啊

此外萧山人对外一直是萧山人 啥时候自称杭州人了?这和昆山人从来不自称苏州人  上海十县人天天死皮赖脸的说自己正宗上海人  还真是一个道理
噗~不过谁会攻击十县人?大家晓得十县在哪里不?或者是你被江浙人都抛弃了 现在反而计划拉拢上海市区人了?然额很不幸 你那些恶毒攻击市区的言论有眼睛的人都看着呢 所以真顺了您的意,十县人非上海 你爱咋咋
弱者都爱攀附强者,强者从来不需要攀附别人证明自己很牛逼
只怕越城区人民舍不得踢走我们 您老又越殂代疱了
joy 发表于 2019-11-14 13:43
我挑拨?噗。。。
来来给您回顾下当年故事怎么发生的,您一从来没有秀过真容的三校生网络单恋 ...

上海十县人天天死皮赖脸的说自己正宗上海人
弱者都爱攀附强者,强者从来不需要攀附别人证明自己很牛逼
-------------------------------------------
我从来不说,相反激烈反对,然而论坛里的上海人反而因此不待见我,比如AGGAE,爱面食,贴吧里的上海人更是。妈上海人的双相也因此看不惯我。你们现在反倒倒打一把了?

或者是你被江浙人都抛弃了 现在反而计划拉拢上海市区人了?
-------------------------------------------
我从来就没有加入过江浙人的圈子,以前在清籁吴语论坛好点,但是那个论坛没了,吴越家园论坛也没了,老会员也很少有群聊之类的,所以原来老圈子就没了,谈不上抛弃。但我因此了解了吴语圈吴越圈这些人,后来的吴语吧吴语群吴越群,我根本不想加入这些人,他们绝大多数都尊百越亲侗台东南亚反汉反北方,道不同不相为谋。要说抛弃,是我抛弃他们,不愿意和他们同流合污。

不是拉拢上海市区人,我现在也没多亲上海市区,或者多想接近上海市区人,而是我更愿意接受行政认同了。吴越民系认同、地方文化传承、吴语保护之类的东西在网络上已经成了分裂主义(分裂国家、分裂汉族。吴越民族、吴越非汉、吴语非汉语、吴越独立、吴越人是百越侗台血统。。。)的工具和意识形态,我现在看清了这些人和意识形态的真面目,所以也放弃了民系认同、吴语保护之类的东西。而且年纪大了,觉得反市区也没什么意义了,什么都改变不了,心灰意冷了。

另外,我那些郊区网友,没有几个认同江浙的,都认为自己不是江浙人,对江浙也毫无亲近感。我现在觉得他们是对的。

你那些恶毒攻击市区的言论有眼睛的人都看着呢
-----------------------------------------
什么叫恶毒攻击?划清界线就是恶毒?我可从来没编排过上海人。不划清就是攀附,划清就是恶毒攻击,反正总是你们有理。
双相啥时候骂过上海了?双相骂过不少不学无术之辈,这是对人不对族群,污蔑人真是开口就来,下贱至此 无药可救
切 顺带便 你也少把郊区挂在嘴边 我把你的言论给南汇人看过 南汇人说他们和你们北郊人非同种 少j8替人家发言~

珠江 長江 黃河下游很多地方成陸較晚

華北平原  珠三角 長三角平原是沖積平原。估計上海郊縣人仍是周邊地區無地流民及中農後代居多

成陸過程不是一次性,而是陸地每年向海延伸幾米,很緩慢,估計每年土地面積增幅都被農民消化了,開拓為耕地

華北平原本來是渤海灣的一部份,想不到吧?理論上渤海會被黃河泥沙填平

而且这些冲积平原形成之初由于面临海浸的问题 也压根不可能有啥居民
以崇明岛为例 唐代成陆 直到元代才开始有正式农业人口
即便后期移民也不可能是富裕大户别出心裁的跑到 海边开疆辟土 因为这种开疆辟土分分钟面临白干一场、开拓土地被海浸~
倒是不排除一些边缘人群 比如盐民 商人等会考虑入驻 比如崇明、南汇县最早的居民就是盐民~

joy 发表于 2019-11-15 09:30
双相啥时候骂过上海了?双相骂过不少不学无术之辈,这是对人不对族群,污蔑人真是开口就来,下贱至此 无药 ...

你的理解力有问题吗?我说双相娘是上海人,所以他看不惯我反上海。

南汇人是GUWEI吗?GUWEI现在和我关系不错。

我群里还真有个南汇人极端反市区,呵呵。我以前经常上南汇吧,南汇人反市区的很多,是主流民意,还你认识的,他算老几啊?

不造谣会死啊 人家母系是常州本地地主 啥上海人?
来来鉴赏下别人怎么说你的  但凡认为 本地土著多于北来人 北来多流民的 在你眼里都是吴独不是~
真是人至贱则无敌~
https://tieba.baidu.com/p/6338617562

joy 发表于 2019-11-15 22:33
不造谣会死啊 人家母系是常州本地地主 啥上海人?
来来鉴赏下别人怎么说你的  但凡认为 本地土 ...

双相母系是常州人,但是他妈是常州裔上海人,他在大象公会的文章里详细说明过自己的家世。

你和他关系那么好,都没我了解的清楚?何况你完全可以直接去问他。

我一直把吴独分子和吴越分子在用词上分开的,虽然都不是好东西,但也有区别。吴独分两种,一种是分裂国家,吴越独立建国。一种是分裂汉族,吴越非汉,吴语非汉,六南非汉,南方非汉等。吴越分子,就是至少表面上,用词上不涉及分裂国家和分裂汉族,但是骨子里是吴越民粹主义,排外,歧视外地,仇视北方,鼓吹百越土著(包括百越优秀论,百越高智商论,百越爱干净论等),喜欢和岭南东南亚攀亲等。

比如那个新安江村夫,我从来没说过他是“吴独”,我一直说他是“吴越分子”或者“吴越民粹”,因为他确实没有发表过吴越独立,或者吴越非汉的言论。可能他内心是这样想的,但至少没公开这么说过。那个吧里其他两个吴语区的人,也是这个情况,我并未说过他们是吴独,但他们的吴越民粹的身份是没得跑的。

吴语圈里的某个人都被请过喝茶(可能你也认识他),另外某人的反诗我也发上来了(此人QQ原名“脱支奶粉”,脱支是什么意思别说看不懂),贴吧里甚至还有一些人自己画过“吴越民国国旗/国徽/国花/国歌”,本坛ZZZ还发过海外吴独沪独组织的照片,本论坛的一个无锡裔山东人也跟我说过吴独的事情(她比我更了解内幕),巴塞罗那都说听闻此事,即便是XY他了解的其实也是不少的,然后你跟我说,吴独是不存在的,是我编造出来给人扣帽子的?

你因为和我有个人恩怨,就不顾家国大义,在吴独问题上还要维护他们以便可以攻击我,可见你这个人的人品如何。

人种吧本来就是粪坑,是南北方对骂互黑的地方,一半以上帖子涉及南北互相攻击。我因为“北人南下”的观点,以及对北方友好不地域黑他们,被南粹们鉴定为“北派”,自然南派的人都敌视我。我头像那个湖北黄石人,以及你提到的那个叫东华夏的湖北钟祥人,他们也被认为是北派。不用你操心,我和北派的人(大多数是北方人),关系都好着呢,我还在他们内部群。和比较理性的一些南方人(广东人四川人浙江人湖北人湖南人都有)关系都很好。敌视我的都是些南粹,百越派、马来派、广台派。所以你引用这些人的话有何意义?这个吧,好几个人都发帖说过吧里大部分人脑子都不正常,还有人说这种吧为什么居然没被封,你就知道是什么样一个地方了。有个和我关系很好的浦东网友也跟我说过这个吧里的人都不太正常,劝我不要再上。里面被攻击的最惨的南派北派几个代表人物,我也不在其中。你拿这种帖子来贬低我,只能说明你的幼稚和无赖。另外忘记说了,那个吧几乎没有福建人,福建人都是皇汉,不掺和这类事情。

人至贱则无敌,不明明说的是你自己么?恶人先告状,贼喊做贼,正是您一向的风格。

一个人在粪坑中泡 的愉快那叫啥?
敌视你的已经被概括为民粹分子了 就你一人清纯无敌白莲花,哪来的勇气?
此外按照你的逻辑,如果 某人家庭曾经有上海生活过的历史 即能成为上海人,那上海人可不止八百万起码也得三四千万~上海及上海人属性真不是啥稀奇物事 不值得你天天到处网上来攀这个上海正统~

稻米飯營養價值很低,基本上全是澱粉,沒啥其它營養成份如礦物質,微量元素,蛋白質等

食rice的人普遍矮小瘦弱,參考華南東南亞的人群身高體重等。歐洲人多吃肉類,古代歐洲之克羅馬農人,及非洲之牧業人群馬賽人,以高大見稱

大猩猩Gorilla純素食,高大健壯,混身肌肉(腱子肉),是異類

Hollywood people驚異於Gorilla的強壯,撰寫劇本拍攝電影King Kong以謳歌之,呵呵
不死的涡虫 发表于 2020-5-19 05:59
稻米飯營養價值很低,基本上全是澱粉,沒啥其它營養成份如礦物質,微量元素,蛋白質等

食rice的人普遍矮 ...

瘦弱?请你当着面对帕奎奥或对播求说这句话

华南东南亚吃肉并不少,不论是猪肉还是海鲜类河鲜类甚至昆虫类都要比北方吃得多,而后两者都是高蛋白肉类。北方无非就是牛羊肉的摄入量可能要比华南东南亚多一些,然而华南西南东南亚也有不少吃牛羊的地方比如广东牛杂,海南东山羊,贵州羊肉粉牛肉粉。
MNOPS 发表于 2020-5-19 06:50
瘦弱?请你当着面对帕奎奥或对播求说这句话

华南东南亚吃肉并不少,不论是猪肉还是海鲜类河鲜类甚至昆 ...

華南貧窮地區和柬埔寨只吃飯,沒多少菜
不死的涡虫 发表于 2020-5-19 07:05
華南貧窮地區和柬埔寨只吃飯,沒多少菜

那是你的想象吧,那边肉并不少,猪肉鸡肉海鲜河鲜还有昆虫,这都不算肉吗?东南亚吃昆虫的地方很多,一只昆虫相当于好几杯牛奶的蛋白量。

之前在youtube上看过一个视频,是在泰国还是在柬埔寨很偏僻的乡下,当地小学生的午餐是米饭配昆虫配菜伙食不错,昆虫都是养殖的所以不用担心食用问题。
MNOPS 发表于 2020-5-19 07:11
那是你的想象吧,那边肉并不少,猪肉鸡肉海鲜河鲜还有昆虫,这都不算肉吗?东南亚吃昆虫的地方很多,一 ...

馬爾薩斯陷阱,食物充足會導致人口暴增,大家都吃不飽,而且人口增長會滯後一段時間,人口高峰和糧產量高峰不同步,參考愛爾蘭大飢荒