Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

補充兩點蒙古人種和馬來人種的肌脂差異

早些天吃東北燒烤,串燒,發現東北男人朝韓男人很多PSY這種,圓頭圓腦,短頸,虎背熊腰

反而女人偏清秀,纖細,有雌雄異形 / 兩性異形 / 雌雄差異

========================================================================================
分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

而浙江人可參考蔣委員長及其原配夫人毛氏。蔣委員長很馬來,像台灣人和菲律賓人。毛氏則比較。。。感覺可以去參加蒙古摔跤日本相撲及美國橄欖球,是某種湖南人廣東人廣西人類型,可能是傳說中的濮相?好像叫毛福梅?這跟開國毛老祖腊肉貓是否同一類型?感覺毛新宇也是這種

和委員長原配神之相似的武學大家:

不死的涡虫 发表于 2019-11-16 16:15
早些天吃東北燒烤,串燒,發現東北男人朝韓男人很多PSY這種,圓頭圓腦,短頸,虎背熊腰

反而女人偏清秀 ...

别胡扯了,这种类型在两广根本不常见,也许在粤东会有一些因为粤东受福建湖南影响比较大,但粤西广西基本见不到这样的类型。粤西广西是壮傣高频的地区,而壮傣是百越直系后裔,怎么可能是苗瑶。就连在江浙这种华中类型都要比两广常见,反而委员长那种类型在江浙不常见。

两广钟汉良欧汉声那种百越类型多,前段时间有个广西街头卖大米的小哥还火了一把因为长得像台湾明星罗志祥,你可以搜下那个新闻。

而且我也不觉得这种类型就一定来源于苗瑶。古中原汉俑也是这种圆头圆脑大宽脸的类型,不排除这种类型是古中原汉人南下。
不死的涡虫 发表于 2019-11-16 22:39
和委員長原配神之相似的武學大家:

首先此人并不是两广常见类型,这我可以向你保证。别总是用个例来代表整体。

其次此人只是老了发福显得富态,但眉眼和额头还是具有华南特征,跟两湖那种电视机脸不一样。
南宁罗志祥

羅志祥的臉沒這麼寬
真不巧,我認識幾個毛福梅這樣的廣西人,說白話,而且是小孩子,家庭經濟狀況比較差,所以不存在「老了发福显得富态」這種情況

毛福梅的黑白照片看不出膚色。但我認識那幾個廣西小孩子是黑皮。也未必是苗瑤南下,可能是某類Y-C* mt-M,是未北上的古亞洲人的遺留。感覺和波利尼西亞壯漢以及南印度人很像,包括膚色

不死的涡虫 发表于 2019-11-17 11:53
羅志祥的臉沒這麼寬

罗志祥整过容

他的脸是比现在的罗志祥宽点,但眉眼还是很像罗志祥的,跟你说的那种华中类型完全不一样,华中见不到这么低眶这么南亚的类型。
不死的涡虫 发表于 2019-11-17 12:15
真不巧,我認識幾個毛福梅這樣的廣西人,說白話,而且是小孩子,家庭經濟狀況比較差,所以不存在「老了发福 ...

不顾事实的胡扯,这种冲绳-柳江类型跟波利尼西亚类型差距很大,更像南亚

真不巧,我也认识不少广西人(说壮话说白话的都有),但没见过你说的这种华中类型,就算有脸宽点的也往往伴随着低眶大眼,而不像华中这样宽脸细眼

都什么年代了还在扯新老亚洲,C和K到达亚洲时间相仿且很可能是同一批迁徙的人,澳洲土著既有C又有K就是CK伴随迁徙的最好证据。西伯利亚发现的乌斯季K2a都已经有四万五千年了,K的历史绝对在五万年以上。另外在现代人身上尚未发现过C*,所谓华南的C*实际上是C1b的下游,且在贵州的一些民族中更常见,在广西不如贵州常见。南方C1跟北亚蒙古C2的关系也不近,两者已经分离了将近五万年之久,并不存在什么C*从南方北上变异为C2。

就得用实际证据的无情冷水泼醒你这种四处造谣抹黑两广身高只有168还注册了好几个马甲(manaus和city都是你)的江浙贴吧NC。滚回贴吧,兰海论坛不欢迎你这种垃圾。
MNOPS 发表于 2019-11-17 12:32
不顾事实的胡扯,这种冲绳-柳江类型跟波利尼西亚类型差距很大,更像南亚

真不巧,我也认识不少广西人(说壮话说白话的都有),但没见过你说的这种华中类型,就算有脸宽点的也往往伴随着低眶大眼,而不像华中这样宽脸细眼

都什么年代了还在扯新老亚洲,C和K到达亚洲时间相仿且很可能是同一批迁徙的人,澳洲土著既有C又有K就是CK伴随迁徙的最好证据。西伯利亚发现的乌斯季K2a都已经有四万五千年了,K的历史绝对在五万年以上。另外在现代人身上尚未发现过C*,所谓华南的C*实际上是C1b的下游,且在贵州的一些民族中更常见,在广西不如贵州常见。南方C1跟北亚蒙古C2的关系也不近,两者已经分离了将近五万年之久,并不存在什么C*从南方北上变异为C2。

就得用实际证据的无情冷水泼醒你这种四处造谣抹黑两广身高只有168还注册了好几个马甲(manaus和city都是你)的江浙贴吧NC。滚回贴吧,兰海论坛不欢迎你这种垃圾。

你第二段說得很對啊,我同意你第二段(由「真不巧」至「宽脸细眼」),我在前面#186  楼主| 发表于 2019-11-17 12:15 已經說得很清楚:

「毛福梅的黑白照片看不出膚色。但我認識那幾個廣西小孩子是黑皮。也未必是苗瑤南下,可能是某類Y-C* mt-M,是未北上的古亞洲人的遺留。感覺和波利尼西亞壯漢以及南印度人很像,包括膚色」

我沒說苗瑤,我原話說得很清楚「也未必是苗瑤南下」,我說的是某類Y-C* mt-M,是未北上的古亞洲人的遺留。感覺和波利尼西亞壯漢以及南印度人很像,包括膚色和粗壯型胖胖的身材
不死的涡虫 发表于 2019-11-17 13:06
你第二段說得很對啊,我同意你第二段(由「真不巧」至「宽脸细眼」),我在前面#186  楼主| 发表于 201 ...

同意你个头,我的观点跟你完全不一样,我不认为存在新老亚洲,C和K应该是伴随迁徙的。你们这些贴吧黄汗民科总喜欢把澳洲土著当成南线老亚洲的代表,然而人家父系既有C又有K,母系既有M又有N也有R,很显然这些都是伴随迁徙的。波利尼西亚人的母系高频的B4a,可是你们民科眼中根正苗红的新亚洲。不是说母系比父系更能决定后代的体质吗?再说了波人的父系也有O3。

我认识的广西人基本没有毛福梅那种两湖长相的,就算有脸宽的也往往伴随着低眶浓眉大眼等广西特征,一看就能看出是广西人那种。另外我也不觉得那个“南宁罗志祥”像波利尼西亚,他的身材干瘦,比波人单薄许多。

你没说苗瑶?别逗了,你刚才可一直在说苗瑶。
MNOPS 发表于 2019-11-17 13:20
同意你个头,我的观点跟你完全不一样,我不认为存在新老亚洲,C和K应该是伴随迁徙的。你们这些贴吧黄汗民 ...

我沒說完全同意你,同意你全部,只是同意你#188的第二段落而已

廣西怎麼沒毛福梅?廣西廣東苗瑤遍地走,一抓一大把。偉大舵手只是身高略高一點的苗瑤。當然V大(使君子)說偉大舵手偉大導師偉大統帥身高造假,這亦未可知

我說那種廣西黑皮寬臉體胖,是一種略類苗瑤,實際更接近波利尼西亞人和南印度人的類型,有可能是遠古未北上的Y-C* mt-M古亞洲人後代
不死的涡虫 发表于 2019-11-17 13:21
我沒說完全同意你,同意你全部,只是同意你#188的第二段落而已

滚,你这种水平的黄汗垃圾根本不配跟我讨论,滚回贴吧。

还TM两广苗瑶遍地走,遍地走你妈。两广人我见多了,除了粤东会有些类似苗瑶畲之外,粤西广西可并不类似而是有自己的特点,更类似壮傣。再说了苗瑶也不是统一的族群各地也差异很大,苗的相貌要比瑶更北一些。

江浙北亚小男人别TM老在这里造谣两广抹黑南方民族,你还是先关心关心你自己身上有多少北汉日韩通古斯血统吧。
波人母系高频B4a却被你说成老亚洲,李辉光速泉下有知饶不了你的

徐淑敏Suki Tsui是苗瑤不?雖然是潮汕人但說得一口流利白話,被你開除出廣東人隊列了?

珠江台南方衛視外來媳婦本地郎裏的coco毛琳(韶關人)也不是廣東人?

韶關 肇慶 甚至珠三角腹地苗瑤一抓一大把。根本廣東人(包括廣府人)就是湖南胡,江西狄,福建戎的後代

本壇V大爆照(已自刪,鶴山人現住廣州),就是細眉細眼面平膚白湖南電視機臉,鶴山不是珠三角腹地?
不死的涡虫 发表于 2019-11-16 16:15

反而女人偏清秀 ...

蒋是台州天台迁宁波奉化(奉化本身就是宁波南三县),蒋在血统人种上属于浙南人。
MNOPS 发表于 2019-11-17 12:32

真不巧,我也认识不少广西 ...

他是南通蒙古人,喜欢黑吴语区是百越土著,还真不是江浙人
MNOPS 发表于 2019-11-17 13:32
波人母系高频B4a却被你说成老亚洲,李辉光速泉下有知饶不了你的

李辉光速都活得好好的,怎么就变成"泉下有知”了?
不死的涡虫 发表于 2019-11-17 13:37
徐淑敏Suki Tsui是苗瑤不?雖然是潮汕人但說得一口流利白話,被你開除出廣東人隊列了?

珠江台南方衛視 ...

我说了,除了粤东粤北部分地区有些类福建类湖南的之外,粤西广西这种类型要少得多。别总是拿潮汕人代表广东,潮汕跟粤西广西的白话人群血统差别挺大的,潮汕人的北汉成分要显著高于白话人群。