Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

補充兩點蒙古人種和馬來人種的肌脂差異

不死的涡虫 发表于 2019-11-11 08:50
以嶺南莫為例,是黃牛叫聲的擬聲詞或是指代黃牛本身的名詞

岭南韦也是,因为壮语的水牛是vaiz,发音类似韦
Catala 发表于 2019-11-10 16:47
福建没多少土著,最早的闽蛮被浙江越人同化成闽越,大部分被迁于江淮了,后面来的大部分都是跟随陈王入 ...

福建那堆cts5492 f317之类的明显与江浙无关。
bacerlona 发表于 2019-11-11 00:21
哪个地方常染没浮动呢?

北部吴语区我从没见过北方常染低于50%的个体测试结果(绍兴49%应该是被属于浙中南部的南部县拉低的),高于70%的也不是特别多(但肯定是有一部分的,还有超过90%的,别跟我说90%也是苏北人的功劳)
joy 发表于 2019-11-11 09:23
噗。。。
您和小宁波两位也是奇了 天天对福建南吴sjb一样的鄙视 没成想两人的y都是那旮瘩来滴
此外 现 ...

我没对福建鄙视过吧,我专门发过帖子,为什么我对苏北福建广东和对浙南态度不一样,想必你也看过(浙南人喜欢抱北吴大腿说成一个民系、又尊越反汉,但苏北福建广东都没这个问题,相反我很喜欢福建人的皇汉,虽然巴塞罗那不是)。

XY也是福建浙南Y?你怎么知道?
joy 发表于 2019-11-11 09:24
是啊 我多次在论坛上说过我老娘家祖上是漕户生意人,血统非常复杂,已知肯定有的包括 南京、盐城、苏州 ...

你娘家自己报的盐城啊怪谁
joy 发表于 2019-11-11 09:25
顺带便告诉弄 刚播宁除了颅型身材完全是东北亚式样(注意东北亚式样 甚至不是中原华北式样的,所以也麻 ...

我说过了本县人长得并不东北亚,有些人比较南方,有些人长得有点接近北方人(是北方人不是苏北人),你听不懂么?

本地男人中长得像北方名人的我就看到好几个了:辽宁小沈阳、辽宁球员李铁、宁夏演员李乃文、北京球员邵佳一、北京花儿乐队中某人、北京军事评论家杜文龙、还有个和北京人宋喆面相有点类似但更北方一些。哪个像苏北人了?

我头小我怎么自己都不知道?头小符合现代审美我会很高兴,但是可惜我从来就没有这样觉得过,也从来没人这么说过。
Catala 发表于 2019-11-12 02:28
我没对福建鄙视过吧,我专门发过帖子,为什么我对苏北福建广东和对浙南态度不一样,想必你也看过(浙南人 ...

谁有耐心看你的懒婆娘的裹脚布又臭又长不知所谓的文字?
1.浙南人抱北吴大腿?倒是看到一大帮子所谓北吴,尤其以你们这种费拉不堪的人群为最,爱打着北吴旗号攀附浙江。能跟苏南有些许个文化相似的 只有浙江上三府中的湖州、嘉兴,杭州府本来可以算,但是近代杭州府被下八府人大换血了~
当然灰常不幸的是,近年来浙江内部普遍是认同“浙江”第一,哪怕是嘉兴湖州人也自觉是浙江人,不是啥劳什子北吴哦。
2.乡毋宁果然不明白祖籍对于大多数城里人就是个随便写写的符号。除非蹲在农村不移动通婚半径不超过十公里,否则大多数人说不清楚自己祖上到底有多少血统。考虑到母系对于常染的贡献程度高于父系,所以麻烦您老以后再要上啥70%北汉的浦东本地人,先得记得了解下他妈的妈的妈家哪里人咯~
3.吴语区见过您的人这么说,头异常的小, 看来您也认可南亚比东北亚好看了?不容易总算认识到自己的南亚本质了 恭喜~
Catala 发表于 2019-11-12 03:02
我说过了本县人长得并不东北亚,有些人比较南方,有些人长得有点接近北方人(是北方人不是苏北人),你 ...

首先,小沈阳挺南像的(鲜于也发帖暗示过),长得像某类浙东南人,这相貌我地也有
其次,我见过本地人长的像皖北李荣浩的(不止一个),像徐州风虎版主的(不止一个),像河南刘昊然的(不止一个),像胶东籍京人于荣光的,像河北邓伦的,有啥卵用呢?与主体无关。
bacerlona 发表于 2019-11-12 20:06
首先,小沈阳挺南像的(鲜于也发帖暗示过),长得像某类浙东南人,这相貌我地也有
其次,我见过本地人长的 ...

小沈阳南相?你眼睛没问题吧?小沈阳是典型的东北相。
MNOPS 发表于 2019-11-12 20:47
小沈阳南相?你眼睛没问题吧?小沈阳是典型的东北相。

小沈阳面部凹凸剧烈,相对东北多数人来说面部扁平度很低
就他那努爾哈赤式眼角外側上挑眉毛外側下垂,還南相呢?

><,這是華南人

<>,這是北方人
不死的涡虫 发表于 2019-11-12 21:02
就他那努爾哈赤式眼角外側上挑眉毛外側下垂,還南相呢?

鲜于拿小沈阳(明面说“狨狄风情”,暗示其实小沈阳是南相,比芮成钢南相不少)和芮成钢对比,讽刺使君子看相不靠谱
joy 发表于 2019-11-12 15:09
谁有耐心看你的懒婆娘的裹脚布又臭又长不知所谓的文字?
1.浙南人抱北吴大腿?倒是看到一 ...

谁攀附你们浙南人了?什么下三府上八府,先问问“上八府人”小宁波和SALOME同不同意?

你就是问我外婆外公,他们也不同意。

你问章太炎,他更不同意。

浙南人就是浙南人,少来浙江浙江的。

不要再造谣什么头小,你问的那个人是闽南人,还吴语区呢。
bacerlona 发表于 2019-11-12 20:06
其次,我见过本地人长的 ...

1.小沈阳是典型的环渤海长相甚至朝鲜人中也不少,这还能南?

2.我说小沈阳就是让你别拿陈艳青之流来代表苏州人,挑个别人谁不会。

3.我说的这些像北方名人的,只是因为他们像名人,并不是说他们长得北,他们在本地人中就是普通长相,并不偏北,只是恰好像了某个北方名人而已,能理解吗?
bacerlona 发表于 2019-11-12 21:31
鲜于拿小沈阳(明面说“狨狄风情”,暗示其实小沈阳是南相,比芮成钢南相不少)和芮成钢对比,讽刺使君子看 ...

小沈阳再是所谓南相,也是北方人中的特色南相,广东人里你给我找一个出来看看?
bacerlona 发表于 2019-11-12 20:49
小沈阳面部凹凸剧烈,相对东北多数人来说面部扁平度很低

小沈阳面部凹凸剧烈?我怎么没觉得,你说的是哪个次元的小沈阳?
Catala 发表于 2019-11-13 01:58
谁攀附你们浙南人了?什么下三府上八府,先问问“上八府人”小宁波和SALOME同不同意?

你就是问我外 ...

不识字还是咋地 我说你死皮赖脸攀附浙江 你非要说我说的是浙南 性情猥琐也不带这么猥琐的
继续参考下原话
“1.浙南人抱北吴大腿?倒是看到一大帮子所谓北吴,尤其以你们这种费拉不堪的人群为最,爱打着北吴旗号攀附浙江。能跟苏南有些许个文化相似的 只有浙江上三府中的湖州、嘉兴,杭州府本来可以算,但是近代杭州府被下八府人大换血了~”
我说现代浙江内部认同感强,您跟我讲民国人如何如何?牛头和马嘴么?
此外你外公外婆算个p  照您这套逻辑 我家还觉得娶个本地老婆不如找个外来安徽妹呢 也能作为绍兴人和苏南人缺乏认同感的论据了?

此外 您也知道您这种人鬼鬼祟祟神神叨叨  交往的无非是和您一样费拉不堪的吴语人群
能在背后说您的还真不是闽南人~
Catala 发表于 2019-11-13 02:06
1.小沈阳是典型的环渤海长相甚至朝鲜人中也不少,这还能南?

2.我说小沈阳就是让你别拿陈艳青之流来代 ...

贵郊县陈艳青可不是孤例哦 陈艳青哪样类马来的至少我在崇明 松江 南汇 川沙 包括贵嘉定都遭遇过~
类马来的连蒙古国都有 您这边倒是想说自己比蒙古国还要北么?
看了一下,小沈陽和芮成鋼對比,朕認為芮比較南相,小沈陽更北相。芮是古中原吧?
joy 发表于 2019-11-13 09:12
不识字还是咋地 我说你死皮赖脸攀附浙江 你非要说我说的是浙南 性情猥琐也不带这么猥琐的
继续参考下 ...

1.我需要抱浙江大腿?明明是浙江抱上海大腿。吴语圈子里都是说苏南上海浙江一家亲,我说上海郊区和浙江不是一家,他们还会说我“分裂吴越”。反正我说过这样的话,他们也因此攻击过我。而且不止我一个人,很多郊区人(几个浦东人闵行人宝山人)因为不认浙江苏南而被“吴越人”攻击。那个自称“半个东北人”的浙西严州徽语人每天都举报投诉我帖子,说我每发一个帖都是“分裂吴越”。你到是去跟这些人说呀?一个讲的连吴语都不是徽语傻逼狗,成天吴越吴越的,还自以为网络督察员,还修改启海丹阳金坛溧阳话为“江淮官话”,这真是新皈依者狂热到了极点,和你这个无锡人倒很相似。

2.宁绍同太湖不同浙南,这可是小宁波说的,而且小宁波对别人将宁波称为“浙东”一向非常光火,一直强调宁波是“浙北下的浙东北”。北三县江南人南三县浙南人什么的,更是小宁波的理论。别说什么小宁波没有代表权,人家是正儿八经的宁波人,比你无锡人有资格多了。

3.你是无锡人,我是上海郊区本地人,上海市区人和上海郊区人之间的区别,是3101内部的问题,和你非3101无关,你无锡人少越俎代庖管上海内部的事情,你手伸的太长了。

4.你少什么浙江的,你是浙江人?你不是浙江人那浙江关你屌事?

5.你爹祖籍上虞,不是绍兴,少攀附绍兴。我外公外婆就是绍兴县人,甚至我妈都是出生在那里的。我不说你攀附绍兴就很好了,你特么上虞人还有脸来说我?

6.民国人才更能代表传统观点,更有说服力。

7.不止我外公外婆,我这里镇上不少宁绍一代移民,他们对浙南还是对浙北苏南上海更认同,我不知道?

8.我已经告诉你那个人虽然讲浙南话,但是父母都是闽南一代移民,信不信由你。

9.你是江苏人和无锡人,管好你们江苏和无锡的事情,浙江和上海轮不到你管。

外网上有句话还是很不错的: Do not feed the troll