Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

補充兩點蒙古人種和馬來人種的肌脂差異

joy 发表于 2019-11-13 09:23
贵郊县陈艳青可不是孤例哦 陈艳青哪样类马来的至少我在崇明 松江 南汇 川沙 包括贵嘉定都遭遇过~
类马 ...

陈艳青是苏州人,不是沪郊人。

其他郊区我不知道,嘉定我没见过陈艳青那样的,即便在南部几个镇有也是极个别,北部西部的镇基本看不到。

马来哪里没有?东北还有宋小宝这样的北马来。但是有代表性?
Catala 发表于 2019-11-13 02:06
1.小沈阳是典型的环渤海长相甚至朝鲜人中也不少,这还能南?

2.我说小沈阳就是让你别拿陈艳青之流来代 ...

——————————
幼稚可笑。朴正熙够朝鲜么?典型度还蛮高的。朴正熙南相么?南相。
鲜于早在蔡佞那帖子训过你了。

2.我说小沈阳就是让你别拿陈艳青之流来代表苏州人,挑个别人谁不会。
——————————
个例不个例先不论。我举这例子是说明相貌和常染对应关系相当有限我哪里有拿来戴表了?我可说过哪种都不能戴表另一种。

3.我说的这些像北方名人的,只是因为他们像名人,并不是说他们长得北,他们在本地人中就是普通长相,并不偏北,只是恰好像了某个北方名人而已,能理解吗?
——————————
你咋不举些南方名人?你啥心态当别人不知道?
Catala 发表于 2019-11-13 02:09
小沈阳再是所谓南相,也是北方人中的特色南相,广东人里你给我找一个出来看看?

小沈阳是不是北方特色南相还不知道,我现实里见到长这样的大都是浙南或福建的,见过的北方人就一个长这样的。
粤东本地人里肯定见得到,前段时间我见过一个像小沈阳的闽南山区人。
再者,北方中东部特色南相在我地都能见着,没我地式样南相的多就是了。
南的各有特色而已,我在某个帖子里说过,台州天台周洁琼很南相,但并不广东。
MNOPS 发表于 2019-11-13 07:51
小沈阳面部凹凸剧烈?我怎么没觉得,你说的是哪个次元的小沈阳?

小沈阳面部凹凸剧烈?我怎么没觉得,你说的是哪个次元的小沈阳?
——————————
相对而言的,他面部扁平度在东北人里真算低的,就福建水平。
bacerlona 发表于 2019-11-14 00:12
——————————
幼稚可笑。朴正熙够 ...

苏州蔡佞那个帖子又不是我和XY辩论,是他和另外一个人辩论,而且我也没说过蔡佞像北汉,只是说他有点像韩国人(就算我攀北汉也不攀韩国)。XY说蔡佞就是苏州本地百越人种,和朝鲜人也无关。你举这个例子就不恰当,蔡本人是南方人,XY也压根不承认他有北相之处,和你这里说的北人南相是两码事。而且我还记得那个帖子里有人说姚明百越,XY反对说姚明不是百越。

相貌和常染确实并不是一五一十的严格对应关系,其中有出入,具体到个人上方差会很大,但是总体仍然会偏向和常染相对对应的区间。对于一个群体来说,相貌和常染还是有某种松散的对应关系的。

南相是不少(我没否认过这点),但确实举不出南方名人。这不奇怪,因为本地人和其他南方人之间历史上血统融合少,和北方人更多,江南地区基本没有参与过南方内部的大移民(比如江西填湖广湖广填四川江淮移民云贵客家迁入华南各省闽人迁东南亚之类),自然和南方名人相似的也少。
bacerlona 发表于 2019-11-14 00:13
小沈阳是不是北方特色南相还不知道,我现实里见到长这样的大都是浙南或福建的,见过的北方人就一个长这样 ...

你所谓的北相,也许就是阿尔泰大饼脸,满脸横肉的最典型,可是大部分北汉并不长那样。你地的像南相北人的,你怎么知道他们的长相不是因为北方血统造成的?
Catala 发表于 2019-11-14 00:42
你所谓的北相,也许就是阿尔泰大饼脸,满脸横肉的最典型,可是大部分北汉并不长那样。你地的像南相北人的 ...

我认为的北像,我刚才举的本地例子都是
只是说他们像南人,又没说他们血统南方
bacerlona 发表于 2019-11-14 00:14
——————————
相对而言的,他面部扁平度在东北人里真算低的,就福建水平。

參考他女兒,面部扁平程度很高
bacerlona 发表于 2019-11-14 00:13
小沈阳是不是北方特色南相还不知道,我现实里见到长这样的大都是浙南或福建的,见过的北方人就一个长这样 ...

别再编了,两广人我认识不少,还没见过一个长小沈阳那样的。小沈阳就是很典型的北相,在东北和朝鲜常见。

周洁琼的长相在两广要比小沈阳的长相常见的多。
bacerlona 发表于 2019-11-14 00:14
——————————
相对而言的,他 ...

算低的?他面部扁平度算低的话那中国就没有什么面部扁平的人了。你也可以搜搜他女儿的照片跟他长得很像也是典型北相。
Catala 发表于 2019-11-13 19:03
陈艳青是苏州人,不是沪郊人。

其他郊区我不知道,嘉定我没见过陈艳青那样的,即便在南部几个镇有也是 ...

你不是苏州lover 吗?
这么快就要和最纯正的苏州西山人撇清关系了?
擦 没几年居然成了刚播宁的粉丝
Catala 发表于 2019-11-13 18:48
1.我需要抱浙江大腿?明明是浙江抱上海大腿。吴语圈子里都是说苏南上海浙江一家亲,我说上海郊区和浙江 ...

第一 上海三成移民来自浙江
第二 小宁波算个p一个在南京西门子待的天天意淫上海浙江人如何如何  一言以蔽之关他p事
第三 第五遍跟你说我老家是绍兴语最东端地区,自古以来就是会稽县一部分,最后一遍强调 不要自作聪明的替人瞎认祖籍
第四 切你不是说人再变吗?我全浙江都去过 从来没见到浙江人跳出来说我们和苏州 和上海亲,最多会说 上海人都是浙江人后代(不好意思这个上海不包括你们 别自作多情)
第六 搭浓刚过多少唐数了 纳 乡毋宁哪能想  帮阿拉弗搭嘎~
不死的涡虫 发表于 2019-11-14 02:04
參考他女兒,面部扁平程度很高

讲点逻辑啊,女儿参考父亲,不是父亲参考女儿……
相对而言的,他面部扁平度在东北人里真算低的。”
MNOPS 发表于 2019-11-14 07:48
别再编了,两广人我认识不少,还没见过一个长小沈阳那样的。小沈阳就是很典型的北相,在东北和朝鲜常见。 ...

你真没理解能力,我讲了我见过一个闽南山区人长那样的,粤东肯定能见得着,我可没说我见过长那样的粤东人。
MNOPS 发表于 2019-11-14 07:53
算低的?他面部扁平度算低的话那中国就没有什么面部扁平的人了。你也可以搜搜他女儿的照片跟他长得很像也 ...

小沈阳的面部扁平度比他师父赵本山低多了,赵本山的面部扁平度在东北都不算特别高。
bacerlona 发表于 2019-11-14 17:05
你真没理解能力,我讲了我见过一个闽南山区人长那样的,粤东肯定能见得着,我可没说我见过长那样的粤东人 ...

我记得你之前亲口说过你对两广不感兴趣也不认为福建属于华南,既然这样的话那就请你别总是妄自猜测两广人的相貌。
MNOPS 发表于 2019-11-14 20:51
我记得你之前亲口说过你对两广不感兴趣也不认为福建属于华南,既然这样的话那就请你别总是妄自猜测两广人 ...

我讲的是粤东,没理由闽南山区都能见到的类型粤东见不到
joy 发表于 2019-11-14 11:39
第一 上海三成移民来自浙江
第二 小宁波算个p一个在南京西门子待的天天意淫上海浙江人如何如何  一言以 ...

南京西门子?他不在上海了?

浙江人不愿意和苏南上海亲最好了,我还就最厌恶整天吴越长吴越短动不动吴越团结指责别人分裂吴越的那帮民粹,以行政区划来认同没什么不好。

另外你不是浙江人,别来代表浙江人以浙江人口气说话。XY身为浙江人还不认同浙江只认同宁波,你一个无锡人整天把浙江挂嘴巴上有病么?无锡怎么就对不起你了?
Catala 发表于 2019-11-15 03:34
南京西门子?他不在上海了?

浙江人不愿意和苏南上海亲最好了,我还就最厌恶整天吴越长吴越短动不动 ...

双相、OWEN和你关系好,就是把你当无锡人,如果把你当上虞人,他们会这么认同你?你自己心里没点数?

早些天吃東北燒烤,串燒,發現東北男人朝韓男人很多PSY這種,圓頭圓腦,短頸,虎背熊腰

反而女人偏清秀,纖細,有雌雄異形 / 兩性異形 / 雌雄差異

========================================================================================
分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫                        分割綫
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

而浙江人可參考蔣委員長及其原配夫人毛氏。蔣委員長很馬來,像台灣人和菲律賓人。毛氏則比較。。。感覺可以去參加蒙古摔跤日本相撲及美國橄欖球,是某種湖南人廣東人廣西人類型,可能是傳說中的濮相?好像叫毛福梅?這跟開國毛老祖腊肉貓是否同一類型?感覺毛新宇也是這種