Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

楼主: 15736068420

太平洋原住民的轮廓很深

15736068420 发表于 2020-2-1 11:57
北欧斯堪的纳维亚半岛,旧石器时代都是热带布须曼体质,这是欧洲学者近年来放出来的。我敢说东亚高纬度同 ...

我跟你看法不同,我觉得南方类型的热带人种最多只是沿着海岸的森林带北上到日本,但从未进入过东北亚大陆腹地,因为东北亚大陆当时是亚寒带草原苔原,是猛犸猎人的领地,习惯于沿海捕鱼的绳纹类型的石垣岛人去哪里就相当于是自己去送死。日本已经是绳纹石垣柳江这类人群扩张的最北界了。
15736068420 发表于 2020-2-1 12:00
黄土高原可以排除了,中石器人群,确定来至内蒙古高原,近年来的最新结论
国内外对内外蒙古的调查研究 ...

蒙古高原及其周边地区(黄土高原,大兴安岭阿穆尔)都是潜在起源地
15736068420 发表于 2020-2-1 12:33
你对美洲印第安人的高大鼻子怎么看,美洲印第安人特别是北美 安第斯区域的印第安人,鼻子非常高大,五 ...

印第安ANE高频,而ANE已经被证实有西欧亚成分,相比之下南太平洋的岛民巴布亚根本就没有ANE,也就无从谈起是印第安的祖先。
15736068420 发表于 2020-2-2 09:29
呵呵,没有任何证据证明西欧旧石器时代的克罗马农人轮廓深 面部立体 高鼻深目。我就老实告诉你,欧洲学者 ...

我说的是ANE有西欧亚成分不是ANE是西欧人,西欧亚成分今天在欧洲高频并不代表这种成分的起源地也在西欧。我总觉得高鼻深目可能最初是一种亚热带特征,君不见地中海犹太阿拉伯印度等亚热带地区都有不少高鼻梁的类型(而且是很高很挺拔的那种),相反北欧人倒是有点像东亚人了鼻梁并没有那么突兀。
15736068420 发表于 2020-2-2 09:39
太平洋这边的土著 美拉尼西亚 巴布亚 波利尼西亚 澳洲土著 包括东亚沿海都是高大鼻子,我认为原始印第安 ...

然而已经证实ANE有西欧亚成分,印第安的高鼻子确实跟西欧亚有些关系

巴布亚澳土美拉尼西亚的高鼻子则是跟西欧亚无关

东亚沿海哪里高鼻子了?日韩中国北方通古斯这几个鼻子都不算特高吧
15736068420 发表于 2020-2-2 09:43
高加索人种和太平洋土著都能进化出高大鼻子,但你不能说印第安人高大鼻子就一定来至高加索啊,为什么不 ...

因为已经证实了印第安有高频的ANE成分,而ANE当中又有西欧亚成分。

而南太平地区则是完全没有ANE,因此也就无从谈起是印第安人的祖先。

别总是让我一遍遍重复了,我已经说得很明白了。
15736068420 发表于 2020-2-2 09:47
难道你不知道 台湾琉球日本 包括新石器黄淮平原都是鹰钩鼻,体质人类学早就证明了的。至少比蒙古人种五官 ...

没任何证据证明新石器的华北平原黄淮平原都是鹰钩鼻,相反的证据倒是有。新石器时期华北的兴隆洼人鼻指数只有23,而江苏金坛人只有22,还不如同时期的古华南鼻梁高(广东河宕26,广西甑皮岩30,福建昙石山37)。
15736068420 发表于 2020-2-2 09:50
论坛里很多专业人士也说过,体质不能和染色体完全对应。只能做个互相参考。旧石器北非和西欧染色体也不一 ...

我没说体质和常染完全对应,我只是认为印第安人受到了西欧亚影响因此并非南太平洋人群的后裔,从长江以南开始一直到南太平洋ANE基本都完全缺失。
15736068420 发表于 2020-2-2 09:55
体质人类学上的尼格利陀+澳大利亚通常是混居的,你应该知道吧。但尼格利陀人通常就是我们所指的矮黑人, ...

别再胡扯了,没任何证据表明新石器时期的华北和黄淮都是高鼻梁,更没证据表明他们是尼格利陀,别再回复我了
夷是夷越国是越国百越是百越,这三者是不相同的概念,别故意混淆。
印第安人ANE能达到30%甚至更高,想证明印第安人起源自东南亚巴布亚那就麻烦先在那里找出一个ANE如此高频的人群再说。
15736068420 发表于 2020-2-2 11:08
最后回复你,你不接受我的建议,也没什么可谈的了,你可以去关注下俄罗斯方面的人类学研究,
东北亚地 ...

东北亚地区在文化习俗方面也跟南太平洋没什么关系,别再扯了。史禄国的那些研究都是一个世纪前的了早就过时了。仅凭他一句通古斯人受不了雪地强光反射戴眼罩所以通古斯南方起源我就觉得很搞笑也很不负责,爱斯基摩人照样戴眼罩,难道爱斯基摩也是南方起源?太可笑了。

蒙古人种不会起源自很南的南方,和平文化人群的常染也跟现代东亚人差异巨大。我认为蒙古人种起源地最有可能就是在中国北方,黄土高原兴安岭都有可能。
太平洋土人KN是澳美人種,是馬來新亞洲人NOR和高加索新老歐洲FN RU的近親
北歐是ANE ancient nothern eurasian克羅馬農人吧
15736068420 发表于 2020-3-1 17:20
新石器时代的古东北亚类型和日本列岛的绳文人体质有连续性。(参见国内外论文)

事实上古东北亚类型本质 ...

越扯越离谱了,呵呵。从后套木嘎,鬼门洞,以及波伊斯曼的研究来看,东北亚地区至少在约万年前的新石器早期体质特征就已经跟今天的通古斯人差不多了,根本不是什么类绳纹。
15736068420 发表于 2020-3-1 22:28
鬼门洞压根就没头骨,头骨呢,鬼门洞那年代肯定是古亚细亚体质偏多,我就不信,东北亚通古斯万年一系。
...

哈哈,小白了吧

1. 鬼门洞确实发现了头骨,后套木嘎也发现了头骨

2. 关键不是摸骨而是常染,鬼门洞的常染跟现代通古斯人群类聚,尤其接近乌尔奇人,根本不是什么绳纹。
15736068420 发表于 2020-3-1 22:36
你的意思是东北亚万年一系,吓人。。。一个地区居然万年一系,在欧亚大陆找不到第二个了

不能说是万年一系,因为后来通古斯地区也确实受到了贝加尔人群的影响,但总的来说这一地区确实自新石器早期以来变化不大。

其实这也不难想象,历代很难有人群能征服东北和外东北,草原民族和中原民族都没能在这一地区建立起有效控制,大兴安岭的林海雪原是天然屏障。
15736068420 发表于 2020-3-1 22:48
希望东北亚黑龙江流域真正出现一万年以前的遗迹,能冲散你心中的信念,实际上东北亚地区地理封闭,确实 ...

你既然说了不强求任何人接受,干嘛又要执意冲散我心中的信念?你有你的信念可以,我也有我的信念,我的信念是什么之前我也表达得很清楚了,我认为蒙古人种大概率就是在阿穆尔流域或附近区域(比如内蒙,华北)起源的,这一地区根本不是什么绳纹更不是什么南太平洋。道不同不相为谋就此打住吧,别回复我了。
为什么不能自己删自己贴,坛主把我整个帖子删了,
15736068420 发表于 2020-3-2 10:32
为什么不能自己删自己贴,坛主把我整个帖子删了,

自己删除不了,但是你编辑主贴,

可以设置,只有自己可见,或者超级版主 可以就行了