Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

转:破解东亚人身高之谜:掌握大东亚的未来,中国人的真正极限

guwei0001 发表于 2020-2-2 14:09
2010 上海身高。 22岁组超过175cm。
出处:2010上海国民体质监测公报

人类身高吧说上海身高极限很多年了
Catala 发表于 2020-2-3 07:43
福建沿海身高也挺高的,但湖南西南一带确实矮了点。湖南人对身高没信心你要理解

我不觉得拿身高来定优劣是一种好事,我也不信所谓的身高潜能,因为东亚不同地域人群中都有身高差,秉着一种谁高谁强大的理论,反而羞愧的认为中国人比白人矮是潜能没有发挥出来,同理难道中国南方人比北方人矮是潜能没有发挥出来吗?信誓旦旦的自欺欺人,另外我并不矮,170cm以上,只不过生活在中国南方,不希望借由身高的理论来讨论优劣。
Catala 发表于 2020-2-3 07:42
毛子女主要是认钱,人种上和西方白人有啥本质区别?EG不要钱只认人

受白左文化毒害,就这鸟样。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/97315692
wanhuatong 发表于 2020-2-3 09:21
我不觉得拿身高来定优劣是一种好事,我也不信所谓的身高潜能,因为东亚不同地域人群中都有身高差,秉着 ...

注意近代以前的数据,并无多少区别。身高这东西太直观了,影响不可忽视。
Catala 发表于 2020-2-3 07:57
人类身高吧说上海身高极限很多年了

锻炼,睡眠,饮食习惯都有问题
Catala 发表于 2020-2-3 07:43
福建沿海身高也挺高的,但湖南西南一带确实矮了点。湖南人对身高没信心你要理解

湖南人的潜能179应该是有的。
波黑人均gdp已经不如湖南了,但青年男性人均身高轻松185+
以下是鲜鱼在“亚洲人的平均身高在未来有没有可能超过欧洲?”问题下的回答
东亚极有可能,人种优势环境优势等等,北亚土著几乎最不可能,寒带本不利于人类成长环境选择导致矮个留下,外加不事生产几乎停留在最原始狩猎游牧状态,缺乏足够的营养撑起高个(被露西亚基因改造除外),伊朗有可能,自身环境优越人种不差,印度也有一点可能,东南亚非华人几乎无可能(越南有可能开个挂),马来印尼完全无希望(人种优势环境优势皆无),阿拉伯不看好,土耳其有点希望
bacerlona 发表于 2020-2-3 10:17
受白左文化毒害,就这鸟样。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/97315692

有点太激进了,中国女人相对来说已经算东亚国家当中比较不那么媚白的了,你要是一个日本男人菲律宾男人或泰国男人,那你岂不得崩溃几百次了。

这篇文章我本来想转过来的,但是当时懒了一下就没转了。如果转过来,戳中G点的女权男使君子估计又要破口大骂了。这不是我黑,就网上而言,我发现广东这个地方女权男很多,特别是珠三角人或者在珠三角混的广东人(但和广西海南无关,这里仅指广东)。
bacerlona 发表于 2020-2-3 10:25
锻炼,睡眠,饮食习惯都有问题

锻炼:上海是国内相对而言锻炼氛围和条件最好的城市之一

睡眠:大城市睡的晚睡的少确实是个问题

饮食习惯:人类身高吧分子人类学吧的北方人,说北方面食营养价值并不比南方大米更好。由于经济等原因,北方人营养摄入也比南方人更少
bacerlona 发表于 2020-2-3 10:26
湖南人的潜能179应该是有的。
波黑人均gdp已经不如湖南了,但青年男性人均身高轻松185+{:8_192 ...

南斯拉夫应该算是种族天赋了,经济在东欧都算差的,更不用说和西方比,但长得就是高。
bacerlona 发表于 2020-2-3 10:53
以下是鲜鱼在“亚洲人的平均身高在未来有没有可能超过欧洲?”问题下的回答

伊朗土耳其印度不可能超过欧洲的,伊朗土耳其都是高加索人种,比欧洲来本来就无基因优势,加上经济比欧洲差的多,所以就算达到欧洲一个经济水平,最多也就是和欧洲打个平手。印度更惨,只是半个高加索,而且混入的另一半是矮黑只能起拖累作用。

越南也不可能,越南要是超过欧洲估计胶东都要高欧洲平均5-10厘米了。
MNOPS 发表于 2020-2-3 11:14
有点太激进了,中国女人相对来说已经算东亚国家当中比较不那么媚白的了,你要是一个日本男人菲律宾男人或 ...

问题是中国女人对日菲泰男人也媚,只要是外国人就媚。我意思是这些女人平时看明星看影视剧,未必一定对泰国菲律宾的明星和影视感兴趣,对日本明星和影视的兴趣也未必对西方明星和影视的兴趣大,但是如果有一个泰国菲律宾日本男人站在她们面前,也会忍不住想要舔和倒贴的。
bacerlona 发表于 2020-2-3 10:20
注意近代以前的数据,并无多少区别。身高这东西太直观了,影响不可忽视。

可能我们关注的点不一样吧,我关注的点是对欧洲人合适的并不一定对亚洲人合适,身高高一点低一点并没有什么关系,饮食健康才最重要,我反对的是高脂肪饮食,你们在意的是身高,算了,你认为他说的对,高饱和脂肪酸脂肪食物有利于东亚人获得压倒欧美人的所谓身高优势,你就照着做呗。
尼堪巴图鲁自己也写道“其他欧洲国家与美国大致上一样,只是过程的发生时间有点儿差别。在近年代,很多欧洲国家尝试推行高植物饮食,建议人民去用低脂或脱脂奶制品来取代传统的全脂奶制品,用植物油来代替传统的黄油为主要食用油,尽量减低动物脂肪摄入量。目前的官方饱和脂肪每天建议摄取量是10%以下”欧洲政府显然自己也意识到这种高脂饮食不健康,但是似乎国人更羡慕这种身高优势,而并不在意这种饮食的高风险性,爱斯基摩人(包括一些北极北亚人群)由于基因的原因摄入高脂肪饮食相比较欧洲人和东亚人没有那么大的风险,但是也带来了较矮的身高,是不是听起来有些荒谬?
wanhuatong 发表于 2020-2-3 12:18
可能我们关注的点不一样吧,我关注的点是对欧洲人合适的并不一定对亚洲人合适,身高高一点低一点并没有什 ...

充分锻炼+高动物脂肪饮食+充足睡眠(这比前两个难),是充分发挥青春期长高潜能的法宝。
那文章只说了生长期要高动物脂肪饮食,可没说成年后也要我个人也认为高动物脂肪饮食只适用于生长期,成年后不适用
wanhuatong 发表于 2020-2-3 13:32
尼堪巴图鲁自己也写道“其他欧洲国家与美国大致上一样,只是过程的发生时间有点儿差别。在近年代,很多欧洲 ...

现在欧洲受白左影响很大,你知道的
Catala 发表于 2020-2-3 11:53
问题是中国女人对日菲泰男人也媚,只要是外国人就媚。我意思是这些女人平时看明星看影视剧,未必一定对 ...

不至于媚泰媚菲,会“媚泰媚菲”的看见越南人都会媚。

大长腿

大长腿

还是应该多关注身材匀称和灵活性,就算吃猪油能长出个傻大个,你能长出这样的大长腿吗?
bacerlona 发表于 2020-2-3 13:35
充分锻炼+高动物脂肪饮食+充足睡眠(这比前两个难),是充分发挥青春期长高潜能的法宝。
那文章只说了生 ...

中国人青春期睡眠肯定没欧美多,锻炼更是,毕竟现代科举你懂的