Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

腾讯ai人脸对比功能,以福建中学生为例

s.jpg 福建中学生

MNOPS对广西人容貌特点深度了解啊。对其他地方的人辨识能力很一般。我觉得你只能是广西人。
永州女生是不很南相,但是眼形并不特别北方(第二张最前面那个女生例外),所以没理由认为他们有多少北方血统。
你圈出来的两个女生的确在广西都能找到。我个人看法: 左边的可能偏贵州一些,貌似有点西南特色,并不特别广西,右边稍有一些越式特点,眼睛轻微下陷,在两广都是美女级别。

========================================

baiyueren這裏也說了,眼睛輕微下陷,也就是說介於深目與淺目之間,偏淺。符合我之前所言,圖中所有人都偏苗瑤

baiyueren指出的美女,有些接近狹面的Hallstatt Nordid類型

绵阳的学生样貌刚好介于长江和黄河类型之间。

但是就我自己合成的平均脸来看,黄河类型并不是北方人平均脸,长江类型也不是长江流域平均脸。珠江流域类型和广州人差的更远。

网站选材时候用了很刻板的南方人(可能是提供照片的中国网友故意的),北方人以及岭南人(而且珠江类型有十字苗刀这种神棍刻意丑化的嫌疑)

Screenshot_2020-04-28-04-17-56-98.jpg Screenshot_2020-04-28-04-17-26-82.jpg
南北方人平均脸大致如下。

是的,所以我说这些图片毫无科学性客观性,像yakunin这种明显美化,而珠江类型明显丑化  发表于 2020-4-28 05:36
不死的涡虫 发表于 2020-4-26 04:40
我在帖子裏沒說清楚,紅河三角洲河內京族北越人類廣西,偏苗瑤,這和東亞稻作農業起源於內陸苗瑤人群一致( ...

支国?你是哪国?狗还不嫌家贫呢
wanhuatong 发表于 2020-4-25 10:41
这个长江黄河珠江之类的人脸类型合成照的来源不够严谨,该作者曾经说过他的这些地域人脸类型合成照都由网民 ...

这么说来,颇有可能
如果之前MNOPS被爆出的照片為真,結合其人一直以來之發言風格,廣西苗瑤無疑

滚,你对我一无所知,别在这里胡乱猜测  发表于 2020-5-3 12:11
wanhuatong 发表于 2020-4-25 10:41
这个长江黄河珠江之类的人脸类型合成照的来源不够严谨,该作者曾经说过他的这些地域人脸类型合成照都由网民 ...

主要就是十字苗刀参与的
jakepoulking 发表于 2020-4-26 14:34
支国?你是哪国?狗还不嫌家贫呢

此人老号City因为骂汉族是“马来”引起坛友公愤而被封
litis 发表于 2020-4-28 04:24
绵阳的学生样貌刚好介于长江和黄河类型之间。

但是就我自己合成的平均脸来看,黄河类型并不是北方人平均 ...

十字苗刀不仅丑化珠江类型,还丑化长江类型
右邊這個頗明顯淺目

一直都不明白,寬臉苗瑶地區新亞洲母系高頻,新亞洲人不應該是馬來人嗎?怎麼會寬臉

另一個不明白地方是北印度R1a高頻,不應該是克羅馬農原始歐洲人或Hallstatt Nordid嗎?北印度怎會是地中海人種?

长相跟单倍群关系不大,我也不觉得百越人发的那些湖南女生类苗瑶,反倒是更类似华中汉相  发表于 2020-4-29 01:03
福建中学生对比长江类型
对比珠江类型
对比黄河
对比中国类型
女生的结果也类似

对比中国类型
对比黄河类型
对比长江类型
对比珠江类型

珠江类型严重不准严重丑化,两广人根本不长那个样子,别再发这些过时且毫无科学依据的图片了

我认为珠江类型的图片更接近闽浙赣以及两湖的一种华中类型长相,而岭南两广长相更接近安南类型
这个长江黄河珠江之类的人脸类型合成照的来源不够严谨,该作者曾经说过他的这些地域人脸类型合成照都由网民提供的(不排除某些恶意网民诸如十字苗刀者)
MNOPS 发表于 2020-4-25 08:33
珠江类型严重不准严重丑化,两广人根本不长那个样子,别再发这些过时且毫无科学依据的图片了

我认为珠江 ...

你也就这点出息了
wanhuatong 发表于 2020-4-25 10:55
你也就这点出息了

会不会好好说话?我是根据我所接触到的岭南人来说的,我认为大部分岭南人确实不长珠江类型图片那个样,而是更接近安南类型。

再说了,你在楼上也都承认了这些照片都是由网民提供的,因此不排除有十字苗刀那种恶意黑华南的,存在来源不严谨质量较差偏见严重等问题。
粵劇。留意右邊那女,凹鼻根,闊鼻翼(插蘇鼻,鼻孔很大,大鼻頭),顴骨凸出,鼻顴角很大,上面部扁平(黑人鼻根較平坦,顴骨也不凸出,所以鼻顴骨小於馬來人種,上面部也不如馬來人種扁平)

右邊此女極度典型,在廣州府南番順鄉間極高發,典型廣府外貌

俏黃蓉,翁美齡,Honkie。留意嘴鼻部

已確定是越南人

已確定是越南人

已確定是越南人

苗瑤
不死的涡虫 发表于 2020-4-25 15:24
粵劇。留意右邊那女,凹鼻根,闊鼻翼(插蘇鼻,鼻孔很大,大鼻頭),顴骨凸出,鼻顴角很大,上面部扁平(黑 ...

呵呵,你也就会挑几张不知道从哪里找来的香港照片来代表广府了,然而广府远非香港一地能代表的了的。

我不否认广府有类似珠江类型图片那样的,但绝非主流。我见过不少两广人,我有足够的底气反驳你。

香港这种闽潮客华中华东等各路人马混杂的地方珠江类型多,恰好说明了这种类型是华中外来移民带来的。

连你最喜欢的翁美玲都是祖籍安徽,其他很多知名港星也都是祖籍华东(比如成龙,洪金宝,沈殿霞,张曼玉,元彪,周星驰,苗侨伟,太多了列举不过来)。你最喜欢用香港来代表广府,总是试图证明广府都长得像珠江类型,可是香港演艺界有大量的华东人士,正好说明了所谓珠江类型并非岭南土著而是华中华东外来的。

你自报家门说一下你是哪里来的吧,坛里的人都对你的家乡感到十分好奇,既然这么喜欢黑别人我倒要看看你家乡是哪里看看你家乡的人都长啥样。

这个珠江类型的确很不靠谱。依我看应该说是赣南粤北的北江(珠江上游水系之一)类型更为贴切
根据考古发现,珠三角的8Kya前的居民主要是沿西江(广西)迁下来的,所以整个珠江流域自然不可能是同一种类型。
当然,广府人有祖先自南雄珠玑巷迁来的说法,那部分真正的珠玑巷移民应该大体属于这种所谓的“珠江类型”。

还是版主大人说得在理,我也认为整个珠江水系并非同一种类型,所谓珠江类型图片的这种更接近赣湘闽或粤北粤东的一些类型,而大部分广府人更接近粤西广西更类安南。  发表于 2020-4-26 14:10

我在帖子裏沒說清楚,紅河三角洲河內京族北越人類廣西,偏苗瑤,這和東亞稻作農業起源於內陸苗瑤人群一致(日韓O2b也可視作廣義苗瑤人群,東北人亦種稻米),也和越南人的炎帝起源論一致

典型廣州府南海番禺順德人群有較典型闊鼻凸頜的古華南類型特征,以及身材矮小瘦弱,因為稻米營養單一,以澱粉為主,只能提供熱量,缺乏其它營養物質。某人說中國小孩早餐不准吃粥,要吃啥啥啥的。西方白人也有little rice dick的說法

不死的涡虫 发表于 2020-4-26 04:40
我在帖子裏沒說清楚,紅河三角洲河內京族北越人類廣西,偏苗瑤,這和東亞稻作農業起源於內陸苗瑤人群一致( ...

谁告诉你说广西都是苗瑶了?你见过几个广西人?你见过真的苗族吗?我认识一个广西苗族女孩,然而她根本就长得不像珠江类型。我认为大部分广西人的长相还是更接近壮傣,而不接近所谓的华中汉相。

O1b2跟O1b1至少分离了两三万年了,当时根本就还没有稻作。没任何证据表明O1b2(老O2b)跟稻作有任何联系。

古华南长得就更不像珠江类型图片了,而应该是更接近现今岛屿东南亚或美拉尼西亚的一些族群。而且古华南主要是狩猎采集人群,辅以一些芋头和坚果,并不是以稻作为主的。华南的稻作起步较晚。

还支国?你自己不也是支国人?你自己不也披着一身黄皮?黑别人之前麻烦先撒泡尿照照你自己。还有脸说别人JJ小?难道你整天口含别人的JJ?难怪你总是阴阳怪气的这么变态,我估计你都没那功能,就是个丑陋的汉俑通古斯太监。

各位看客别怪我出言不逊,对这种地域黑外加逆向种族歧视的脑残就是得教训就是得骂,不然它会得寸进尺。

转发小时候看过的广东本地电视连续剧《虾球传》主演钟浩当年的剧照。他是祖籍韶关的东莞人(据他自己说母语是湖南话),但相貌来看已经比所谓的“珠江类型”南多了,当然典型珠三角广府人要更南相一些。However,我发钟浩图片的用意就是想让大家看看啥样才是真正广东特色的长相。

再发一张广州花市的照片,不难看出当年的老广州人整体是啥相貌。

广州城里卖生菜的乡下人。额头较窄、鼻子更宽、眉弓凸显,综合来看基本上就是最典型的土广特征。
baiyueren 发表于 2020-4-26 23:05
转发小时候看过的广东本地电视连续剧《虾球传》主演钟浩当年的剧照。他是祖籍韶关的东莞人(据他自 ...

是的,两广有不少这种低眶大眼相貌立体的类型,这可以算是两广的一大特色了。

我也接触过不少两广人,我觉得大部分两广人要比珠江类型图片上的相貌更偏南。珠江类型图片最接近江西福建浙南的一些类型。
Baiyueren的廣府人照片總往帥裏挑,而且有股台灣味

我不否认台湾有这种类型,但两广的这种类型跟福建台湾相比只多不少,毕竟两广要比闽台跟南相。闽台还存在大量类华中汉相的相貌,比如陈菊,比如蔡英文,比如艺人白云山猪  发表于 2020-4-27 09:59