Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

腾讯ai人脸对比功能,以福建中学生为例

绵阳的学生样貌刚好介于长江和黄河类型之间。

但是就我自己合成的平均脸来看,黄河类型并不是北方人平均脸,长江类型也不是长江流域平均脸。珠江流域类型和广州人差的更远。

网站选材时候用了很刻板的南方人(可能是提供照片的中国网友故意的),北方人以及岭南人(而且珠江类型有十字苗刀这种神棍刻意丑化的嫌疑)

Screenshot_2020-04-28-04-17-56-98.jpg Screenshot_2020-04-28-04-17-26-82.jpg
南北方人平均脸大致如下。

是的,所以我说这些图片毫无科学性客观性,像yakunin这种明显美化,而珠江类型明显丑化  发表于 2020-4-28 05:36

绵阳学生和其他几种类型的相似度。
羌人>yakunin?>珠江
yakunin估计也是找日本比较特殊的明星做出来的,比如平井坚阿部宽等。
Screenshot_2020-04-28-04-17-39-35.jpg Screenshot_2020-04-28-04-18-34-00.jpg Screenshot_2020-04-28-04-18-07-43.jpg

我再发几张越南人的图片给大家看看,是越南狗血MV《自心》里的男女三人组,一号男主是典型越南人相貌,二号男相貌在广西壮族中更常见,女主是个非常美艳的模特,但绝对是正点的越南人容貌。比较之下,你们就知道那些香港演员有多华中、东或者北了

timg (1).jpg

timg (2).jpg

不可否认越南城市里也有大把偏东亚型容貌的居民。基本上跟国内城市都差不多的情况,就是外来移民主要进入城市里去谋生。据说越南华人里是潮汕人最多。

这几个越南演员我觉得最类似广西人  发表于 2020-4-29 00:55
baiyueren 发表于 2020-4-28 12:21
我再发几张越南人的图片给大家看看,是越南狗血MV《自心》里的男女三人组,一号男主是典型越南人相貌,二号 ...

找大众群体比明星要准确。印度的明星和本土平均长相近乎两个人种。

那你说你这张图上的越南人是啥人种?或者你找一张河南的女中学生来对比下?  发表于 2020-4-28 17:03

这个系统有一定误差,当成娱乐参考吧。
梓潼教师(绵阳北)和三台南(绵阳南)的乡镇学校教师平均脸,单独看两张脸长得的确非常像。
但是用这套系统,识别出来差异还是很显著的。如果排除跨县工作的教师,实际本地人差别会更大。
微信图片_20200428163027.jpg 微信图片_20200428163043.jpg
微信图片_20200428163050.jpg 微信图片_20200428163047.jpg
微信图片_20200428163054.jpg 微信图片_20200428163056.jpg
---------------------------------
再补充一个游仙区魏城镇学校的教师平均脸(绵阳中部,因为游仙区的原绵阳县本地人比较多,涪城区大半是建国后全省乃至全国的移民)。

微信图片_20200428163925.jpg 微信图片_20200428163930.jpg 微信图片_20200428163939.jpg 微信图片_20200428163935.jpg
感覺北越和南越有差。北越(紅河三角洲 河內 京族)是苗瑤,南越是較典型的O2a孟高棉馬來

整个东南亚O1b1a-M95都很高频,包括北越和广西。苗瑶的M95不如壮傣和南亚高频,显示苗瑶是晚近时期才从两湖移居西南和东南亚的。  发表于 2020-4-29 00:58
发两张湖南永州第十六中学女生的毕业照。永州是湖南最南部偏西的地区,这一带mt-B5a的比例很高。图中不少女生是脸非常宽圆的类型,这才是正点苗瑶的相貌。

跟广西还是有差异的,明显比我见过的广西人要北相,感觉南岭确实在一定程度上起到了阻隔人群交流的作用。南岭的最高峰猫儿岭就位于广西湖南贵州三省交界处。  发表于 2020-4-29 01:00
一直都不明白,寬臉苗瑶地區新亞洲母系高頻,新亞洲人不應該是馬來人嗎?怎麼會寬臉

另一個不明白地方是北印度R1a高頻,不應該是克羅馬農原始歐洲人或Hallstatt Nordid嗎?北印度怎會是地中海人種?

长相跟单倍群关系不大,我也不觉得百越人发的那些湖南女生类苗瑶,反倒是更类似华中汉相  发表于 2020-4-29 01:03
baiyueren 发表于 2020-4-28 20:50
发两张湖南永州第十六中学女生的毕业照。永州是湖南最南部偏西的地区,这一带mt-B5a的比例很高。图中不少女 ...

跟广西人差异挺大的,在这组照片中我觉得只有两个人比较类广西(红圈圈出来的),剩下的都比较北相。看来南岭确实是个人群的分水岭。

MNOPS对广西人容貌特点深度了解啊。对其他地方的人辨识能力很一般。我觉得你只能是广西人。
永州女生是不很南相,但是眼形并不特别北方(第二张最前面那个女生例外),所以没理由认为他们有多少北方血统。
你圈出来的两个女生的确在广西都能找到。我个人看法: 左边的可能偏贵州一些,貌似有点西南特色,并不特别广西,右边稍有一些越式特点,眼睛轻微下陷,在两广都是美女级别。
baiyueren 发表于 2020-4-29 03:25
MNOPS对广西人容貌特点深度了解啊。对其他地方的人辨识能力很一般。我觉得你只能是广西人。
永州女生是不 ...

我真的不是广西人,我只是认识的广西人比较多罢了(当然如果你偏要认为我是广西人那我也没办法)。

是的,这几个女生除了第二张最前面的那个女生很北相之外(你要说她是内蒙人我都不会怀疑),剩下的大部分都属于华中相。当然跟广西比起来,这几个女生还是要偏北一些。

是的,我圈出来的那两个女生,左边那个可能会偏西南一些更像贵州云南(但在广西也有),而右边那个则是比较典型的华南越相,类似我认识的一个钦州女生。
右邊這個頗明顯淺目

不死的涡虫 发表于 2020-4-29 23:44
右邊這個頗明顯淺目

滚,你这个杂种懂个屁,别总在这里胡说八道造谣生非。她的长相很类似我认识的一个钦州女,我敢说她这种长相在广西并不少。我并不觉得她浅目,周围那些突眼的明显比她更浅目。这种脸型较消瘦,眼窝略微下陷,四肢也比较长和纤细(照片中可以看到她的腿明显跟最前面那个北相女的大粗腿不一样)的就是南越的一种类型。在傣族当中也能找到类似的相貌。

崇北的南人,往往都是有某种心理疾病,你和那个北亚小男人使君子就是典型案例。
litis 发表于 2020-4-28 04:24
绵阳的学生样貌刚好介于长江和黄河类型之间。

但是就我自己合成的平均脸来看,黄河类型并不是北方人平均 ...

十字苗刀不仅丑化珠江类型,还丑化长江类型
jakepoulking 发表于 2020-4-26 14:34
支国?你是哪国?狗还不嫌家贫呢

此人老号City因为骂汉族是“马来”引起坛友公愤而被封
wanhuatong 发表于 2020-4-25 10:41
这个长江黄河珠江之类的人脸类型合成照的来源不够严谨,该作者曾经说过他的这些地域人脸类型合成照都由网民 ...

主要就是十字苗刀参与的
MNOPS 发表于 2020-4-29 12:13
我真的不是广西人,我只是认识的广西人比较多罢了(当然如果你偏要认为我是广西人那我也没办法)。

是 ...

你觉得左2右2女生是什么类型?
Catala 发表于 2020-5-2 05:52
你觉得左2右2女生是什么类型?

就是两湖江西常见的华中类型,没什么特殊的

永州女生是不很南相,但是眼形并不特别北方(第二张最前面那个女生例外),所以没理由认为他们有多少北方血统。
你圈出来的两个女生的确在广西都能找到。我个人看法: 左边的可能偏贵州一些,貌似有点西南特色,并不特别广西,右边稍有一些越式特点,眼睛轻微下陷,在两广都是美女级别。

========================================

baiyueren這裏也說了,眼睛輕微下陷,也就是說介於深目與淺目之間,偏淺。符合我之前所言,圖中所有人都偏苗瑤

baiyueren指出的美女,有些接近狹面的Hallstatt Nordid類型
Catala 发表于 2020-5-2 05:34
此人老号City因为骂汉族是“马来”引起坛友公愤而被封

說甚麼呢,我老號明明是背德的輓歌以及巨州知事