Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

请教:苏州及苏南其它地区顾姓男子的Y染色体SNP类型是O1系的吗?

关闭 [复制链接]

回复 120# 烈火枭雄 的帖子

假设我检测出来不是O3是O1,充其量说明我不是胜利者的后代,并且也说明所谓上古的那些世系都是我们这些人的祖先为了趋炎附势附会出来的,家族的荣耀瞬间成了屁,当然有点失落了。
但我并没有说O1就劣等,但O3比O1好看(以我自己的审美),这是事实。
就算是O1又怎么了,我还是我自己。

回复 122# 烈火枭雄 的帖子

不好意思,我不但不学文,而且是学的最理的学科,数学。
虽然我的确学数学,但我对你歧视文科很有意见。
世上没了文艺会很无聊的你知不知道
原帖由 北条信秀 于 2009-1-3 20:33 发表
因此美女必然有O3系血统,证毕!

这句话本来就有语病。

你自己去检查吧。O3系的美“女”。
[quote]原帖由 烈火枭雄 于 2009-1-3 20:38 发表

因为我对自己的容貌很有自信。如果是O1,那只能说明O1是美貌的代名词

这逻辑实在荒谬
原帖由 北条信秀 于 2009-1-3 20:48 发表
不好意思,我不但不学文,而且是学的最理的学科,数学。
虽然我的确学数学,但我对你歧视文科很有意见。
世上没了文艺会很无聊的你知不知道

我是学工的,不是学理的,呵呵。

我不歧视文科。你有看出我哪里对文科有歧视吗?

我如果歧视文科就不会把文科生一词套在你身上了,呵呵。

我的意思非常明确,学文的人和学理工的人考虑问题的方式方法、出发点有很大的不同,而我觉得你属于前者。或者说即使你是学理的,你也具有学文科的气质和资质。你觉得这是“歧视”吗?你觉得“文科”一词是个贬义词吗?

呵呵。只是思想方法不同而已。

回复 125# o系人 的帖子

怎么个“荒谬”法?愿闻其详。

回复 124# 烈火枭雄 的帖子

从你自己的那些逻辑看来,看不出来你是个学理的

因为我对自己的容貌很有自信。如果是O1,那只能说明O1是美貌的代名词

这种不严密的话,学数学的我是不会讲的。

而且男人长的帅不帅,标准很多。
你是小白脸?
以“个体”决定“整体”?
这帖本来是可以请内行人好好扩展一下的,现在变得一点技术含量都没有了。

一开始大家都在说禹陵村、说顾姓的事情,现在都变成各自证明自己所在区域跟百越无关,跟美女有关的话题了。

争论一些毫无意义的内容。要是能拿来涨工资倒是件好事情。:lol
算了,我不发言了。

这帖子算是水掉了。

以后我会注意讲话讲得隐晦点,不会来发起这种毫无技术含量的争论了。:)

回复 130# 烈火枭雄 的帖子

我说我所在区域和百越无关了吗?
我承认我区是O1高发地区之一。
但我的个人情感偏向O3而不是O1。但不是因为华夷之争,而是因为族谱上说的我们是北方起源的,我当然希望族谱记载正确了。
就算我是O1,那也没什么,y染色体从来就不能决定什么东西

回复 131# 烈火枭雄 的帖子

你带着这种认定O1就是优秀的心态,就注定这必然是一个水贴
原帖由 o系人 于 2009-1-3 19:59 发表

公元前222年,秦灭越。次年,秦统一中国,分全国为36郡。吴越地区设会稽与鄣二郡。会稽郡所在吴县(今苏州),辖境约当苏南太湖流域、浙江省仙霞岭、牛头山、天台山以北和安徽水阳江流域以东及新安江、率水流域之地 ...

唯一几乎可以肯定地是江浙的陆氏和广西陆氏毫无关联。

还有你说我说的“个体决定整体”,你要看看我当时说这话是什么上下文语境下说出来的,对谁说的,我这很明显就是玩笑话不是认真地,兄台连这都听不出来?:lol

顾和陆两者的情形绝对不能混为一谈,百越人斑斑这样的类比的确有点失算了。:lol
Y染色体跟相貌不是没什么关系吗。

有关系,只是指群体上的效应,而不是对个人。比如某个地区,O1特别多,且女人比较难看。那么就得到一个结论,即O1系人口占优的地区女人倾向于难看。正如前面所的,女人根本没有Y染色体。相貌的基因主要在常染色体上。其实是说明O1系的男人的常染色体与O1系群体中女人的常染色体中含有倾向于难看的基因。
烈火枭雄为何如此确信自己是O1呢?

回复 135# 一乙 的帖子

正解。
O1系女的真的很难看。能见到的美女必然有北方因素
原帖由 北条信秀 于 2009-1-3 21:03 发表
你带着这种认定O1就是优秀的心态,就注定这必然是一个水贴

本来不想回了,还是忍不住说一句:

我什么时候说过“O1优秀”的话了?我什么时候有你所说的“对O1有好感”的话了?没有对吧。请你不要代替我说话好吗?

我对O1没有任何感觉,我所在的地区也不一定是O1高发区,即使是,也不会像你那样产生那么多的主观情感。

我也从来没有想讨论谁比谁优秀的说法,我说的那些优秀,都是为了缓解你那些主观情绪才说的。事实上,即使相貌这种东西,在我看来只有人的主观审美情趣认为“美”不“美”的问题,没有“优秀”不“优秀”的问题。我只相信量化的数字和符号,不相信用汉语写成的描述性评判文字。
原帖由 烈火枭雄 于 2009-1-3 21:04 发表

唯一几乎可以肯定地是江浙的陆氏和广西陆氏毫无关联。

还有你说我说的“个体决定整体”,你要看看我当时说这话是什么上下文语境下说出来的,对谁说的,我这很明显就是玩笑话不是认真地,兄台连这都听不出来?:l ...

PS:百越人斑竹所说的广西陆氏出自骆越有没有客观事实依据?还是信口说来的?呵呵。桂柳话、平话、骆越群体,都不是一个概念吧,如果我没说错的话?:lol

回复 138# 烈火枭雄 的帖子

真是扯皮,你的态度明明说明了你对O1非常的向往。这话固然很不严谨,但也只能这么讲了。
或者说你太看得起O1了,脑海中已经有了O1优越于O3的假设,或者说猜想,只是苦于没有材料来证明,或从侧面反映你这一宏论,于是急于想知道那些江浙大姓(或者是声名显赫的姓氏)都会不会以O1为主体,如果是,你会很高兴,因为这就能作为你的推测的一个旁证,不是吗?
而且你希望你自己最好也是O1,如此就能说明你的优越性(因为根据你的假设做前提,O1比O3更优越)。
然而,如果你既不是O3,也不是O1呢?

还有我前面的问题,一直没人回答,中国科技资源信息网上说的“顾家虽然出身越族”这话到底是不是负责任的言论?就像百越人斑竹说广西陆氏出自骆越的说法,究竟是查相关资料考证过的,还是信口说来的?

或许只能等人类基因计划组全部完成之后才能公开这个秘密了?