返回列表 回复 发帖
13# linxiao  

不过如果仔细推敲还是能看出姓氏扩散的端倪的

我发现 凡是张姓高比例聚居的地区 都能找到合理的理由证明当地张姓为嘛扩散
joy 发表于 2011-5-26 10:13
对了 为啥你不去测测呢,就在上海那么方便
林少写得很不错,有理论创建!
自问,于民于家何用?
11# bugz
但是现在Y染色体似乎证明你是正宗大汗之后。
23# wolfgang

谢谢,不过我倒不是这样想。我个人认为可能大汗后裔隐藏在star cluster里了,但以目前的数据还无法把他们和其他人区分开。

还有记得我YY的故事吗,我还是希望一切都像是那样的。
:-)
21# linxiao

那个呀 我没有y啊
天朝人类学=粪坑
21# linxiao  

那个呀 我没有y啊
joy 发表于 2011-5-26 12:09
真个啊

I..didn't see that...
好吧,阿姐侬好!

Forum高头还有其他女小人伐
其实我早该看出来了

“偶素”“为嘛”“为毛”“乃们”
标准***用语
呵呵,按记载真的几乎所有汉人都是贵族后代
这让当时占80%以上的庶民情何以堪啊

而且在周朝的时候贵族反而更有被灭族的风险
linxiao 发表于 2011-5-26 09:58
我认为这个贵族仅针对嫡系贵族把?
旁系尤其是庶出的贵族似乎地位并不甚高

有很多以宗女为滕妾的记录的。。。
天朝人类学=粪坑
14# linxiao

80%的比例出自?

西周國野比例?

降在皂隸倒是常有,滅族卻不多見啊
小林是性情中人啊,呵呵。

很不错的帖子。但是下面这个我不认同。
姬姓扩张的时候,M117、M134*、002611早已混杂,大家的扩张机会,都很相当。
其实前几天在另类言论区发过一个很激昂的帖子,大意就是说,中国的姬周迷们关心的只是古公亶父这一个物理人的Y-SNP归属,而对于周王世系以外的原部落其他亲族是没有兴趣的。因而真正的生物学姬姓虽然可能属于多个不同单倍群,但亶父以下的世系还是唯一和确定的,这个没有淘浆糊的余地。中国的姬周迷们,关心的不就这点东东么?呵呵。

评分次数

可是有办法知道答案吗

既然家谱不靠谱那么只能指望那天把周王族王墓挖出来了

大多数人只关心努尔哈赤的y不会关心建州女真那些哈哈珠子的y的
天朝人类学=粪坑
我认为这个贵族仅针对嫡系贵族把?
旁系尤其是庶出的贵族似乎地位并不甚高

有很多以宗女为滕妾的记录的。。。
joy 发表于 2011-5-26 13:01
咱那家可是铁杆的世代贵族啊……
无论是嬴姓时期还是成为赵氏后…

要不是蒙古人的铁蹄……
与自然之母合为一体
鲁国基层民众很可能是以“殷民六族”为主,西来的周人多属上层,数量不大,《左传.定公六年》“阳虎又盟公及三桓于周社,盟国人于亳社”,亳社就是殷人的神社,周社是周人的神社,国人就是普通民众,阳虎与鲁国普通民众盟于殷人之社,这显示,鲁国普通民众可能大部分是当年封给周公的“殷民六族”,周人在数量上是少数。

所以鲁国的林氏如果没有确切记载是来自周人,那他极有可能就是属于殷民六族,历史记载还是有一定根据的。
按说鲁国内东夷的数量也应该不少,也许当时国人里边还包括大量原先的夷人,不管国人里边殷六族、东夷的比例是多少,从阳虎的举动看,国人里边周人是少数可能没什么问题。检测现代原鲁国地区人口的Y-DNA时,当年这个人口格局,或许有一点点启发。
鲁国基层民众很可能是以“殷民六族”为主,西来的周人多属上层,数量不大,《左传.定公六年》“阳虎又盟公及三桓于周社,盟国人于亳社”,亳社就是殷人的神社,周社是周人的神社,国人就是普通民众,阳虎与鲁国普通民 ...
反恐 发表于 2011-5-26 15:53
关于殷民六族、周社、亳社,有什么可以拿来做扩展阅读的么?
其他国家有没有类似的资料

包括那些什么淮夷、徐夷的资料

兖州一带历史上每次战乱基本都是重灾区,现在的人口构成恐怕跟以前真的差别很大了
我想到了一点
就是即便是M117,也有可能在上古时期就先流入“东夷”,后来又以东夷的身份被汉人同化

这些都是有可能的,所以确实不能太绝对
《左传.定公四年》“故周公相王室,以尹天下,于周为睦。分鲁公以大路、大旂,夏后氏之璜,封父之繁弱,殷民六族,条氏、徐氏、萧氏、索氏、长勺氏、尾勺氏,使帅其宗氏,辑其分族,将其丑类,以法则周公,用即命于周。是使之职事于鲁,以昭周公之明德。...因商奄之民,命以《伯禽》而封于少皞之虚。”
32# linxiao

我想只有SNP测试技术的突破性进展才是这一问题相对有效的解决途径。
《克罍》:“王曰:‘太保,佳乃明乃心,享于厥辟,余大对乃享,令克侯于燕。事羌、马、?、?、驭、微’。
baidu
互联网 www.ranhaer.org