返回列表 回复 发帖
70# dv5i

我们属于具有比较近的血缘关系呵 以后请多联系,共同关注分子人类学的发展暨寻根。
广大的山东中部南部东部就没多少杜姓,更别提江苏了。北京和辽宁的杜姓很大一部分还是迁自晋语区。
雄镇散人 发表于 2012-6-6 19:48
77# 雄镇散人 那你可以去山东东部调查一下,看看杜氏是否像你所说很少!
root 发表于 2012-6-7 14:51
刚刚看了一下袁义达的图,跟我的印象和数据也基本一致,虽然精度有待提高,但核对了我前面的描述显然证实毫无问题,而且很精确。杜姓在山东就是鲁西北高,往东往南逐级降低。

原图的缺点在于受其色度单位限制,未能更进一步地体现出橘色区中的层次感。事实上山西以及河北西半部的杜姓高密区与河北东半部的相对低密区之间层次落差还是很强烈的。这个需要作局部图才能看出。有条件当然可以绘制一下县级色块图,就是时间问题而已。

袁义达的姓氏分布不晓得他是以什么数据勾画的。杜姓的集中地在南疆、阿富汗?还有上图中孟姓的集中地居然是俄罗斯边境的漠河一带。敢情这两个姓氏历史都是流放充军的?
严博士研究有了进展,把M117+进一步细分为:

我与zwzhou 都是Oa3
袁义达的姓氏分布不晓得他是以什么数据勾画的。杜姓的集中地在南疆、阿富汗?还有上图中孟姓的集中地居然是俄罗斯边境的漠河一带。敢情这两个姓氏历史都是流放充军的?
happyalibaba 发表于 2012-6-19 08:24
我觉得这个不是作图法的问题,不过详情需要研究一下当地的确切情况。
5# 雄镇散人

我最近基因寻根取得新进展:有人检测了Y基因,到网上咨询,有人告诉他与我的17个点位数值完全一样。这个人终于找到我,经我对比和家史资料核实,此人与我具有共同的七世祖!从而,取得一系列寻根进展......undefined undefined
恭喜
F444交流群:293164533
Y高通测试报名QQ群:602612059
87# 风虎云龙

请告诉我:诸如M117+F316是什么?F是复旦大学分类标准?完整的分类在哪里能够看到呢?
86# 诸城-通化-刘 f
除了那位集安的 又新找到一个山东荣成的  请速来认领同宗
ranhaer-英莱盾祖源交流群 205178390
Y染色体闲谈祖源群,群号码:218755506
ranhaer祖源世界总群271838550
Yoogene尊享结果分享,群号码:301220165
WEGENE检测结果分享,群号码:548946720
C家族南F1144北F1396一家,群号码:542136235
89# diannaoxz 来了

楼主找到的同宗的有没有人做过高通?
81# 诸城-通化-刘
好久没有登陆了,我查了下,和我比较近的,主要是林姓.

在温州也有一个张姓的和我也很接近.
91# lgimba 尚没有
baidu
互联网 www.ranhaer.org