返回列表 回复 发帖

我觉得狗的祖先是狼,这句话非常可笑,无聊

如果说部分狗的祖先是狼我承认,可是很多狗都是由类似于非洲野犬,亚洲豺狗,还有一些类似于亚马逊雨林中的小型犬驯服而成,当然不同的地域产生不同的亚种,譬如人也有白人,黑人,黄种人,,,

对应一下,西伯利亚有白色萨摩耶,北美因纽特地区有蓝色瞳孔的哈士奇,,西藏有长毛狗,,华北平原有细犬专门猎兔子,

这也是为什么犬的样貌各异,,,种类繁多,,而不是如大灰狼一样标准化,

虽然各色人种确实是共同祖先,,但是也不意味着,狼是一切犬科的祖先,,谁有证据,?

狼文化固然被强势民族所信仰,,可是并不是所以人都信仰。
狗的祖先是不是狼,狗是不是只有一种野生祖先过去曾经争议过很久,狼、胡狼(豺)、狐都曾经被认为可能是狗的祖先过。但是现在基因遗传学已经确定了狗只有一个祖先,就是灰狼。
狗外形上的多种多样是人工选育的结果。
山不走到我这里来,我就到它那里去。
2# 剪径者

为什么不是非洲野狗呢?为什么一定是灰狼呢?
2# 剪径者

请问是哪里的灰狼
2# 剪径者

还有灰狼的祖先是野狗都说不定,
如果说部分狗的祖先是狼我承认,可是很多狗都是由类似于非洲野犬,亚洲豺狗,还有一些类似于亚马逊雨林中的小型犬驯服而成,当然不同的地域产生不同的亚种,譬如人也有白人,黑人,黄种人,,,

对应一下,西伯利 ...
chumu 发表于 2012-3-26 04:14
谁说狼是一切犬科动物的祖先?不要自己树靶子自己打。
O3a3c* (M134+, M117-)
6# hercules

请看二楼,,请看论坛里关于犬的讨论,,还有百度一下,,绝度是一边倒的
犬科动物有12个属34个种,灰狼只是其中一大类。
犬科动物应该有一个共同祖先吧?
:-)

3# chumu

建议你读一下犬科的分类,非洲野狗和家犬根本不同属。
家犬只是灰狼驯化的,其他犬科动物没有基因贡献,是母系建群研究的结果,这个结论自上个世纪90年代Vila之后就确定的了。目前有争议的是家犬具体群体的形成过程。
现在犬属的分类已经把家犬当做狼的亚种。
2# 剪径者  

请问是哪里的灰狼
chumu 发表于 2012-3-26 18:11
目前还确定不下来小的起源中心,只能定一个大的范围。

我认为狗的祖先可能是野狗而不是狼,它们的外形差别实在是太大了。我猜测狗的祖先是已经灭绝的而又未被发现的野犬,这种野犬和狼血统比较接近,这两种动物因为人类的干预和繁殖和杂交,其中甚至还掺杂了第三类的或者更多的犬科物种,而成了现代家犬,因而现代家犬也有的狼的部分血统,所以检测现代家犬的基因的时候发现和狼的部分基因相似。因而先入为主的认为现代狗是野狼的后代。还有一种现象,就是家犬的种类繁多,有400多种。如果家犬是由狼直接驯化的后代,怎么可能有400多种的种类繁多的各种现代家犬,如果真是那样,在这万而八千年之间狼就经历了如此剧烈的进化过程,变成了诸如此类的什么巨大的獒犬,满身褶皱的沙皮犬,瘦小的京巴狗等等,实在是匪夷所思和令人惊叹和充满疑问。可是狼的后代就很少了,只有郊狼和狼两种后代,而狼属只有血缘体态非常相似的几种亚种。再者绝大部分狗类的叫声都是汪汪的吠叫声音,而狼的叫声是拉长音的嚎叫声音。差别也是很大的,因此狗的祖先究竟是谁还得好好研究再说了。
11# 剪径者 我建议你看下12楼的问题
狗也会长嚎的,很多养过狗狗的人都知道。
12# yh852321

老兄,狗的品种繁多,但生物分类学上的狗就一个亚种,学名叫Canis lupus familiaris
那些千姿百态的狗狗都是人工选择形成的,术语叫多重瓶颈效应。
狗也会长嚎的,很多养过狗狗的人都知道。
剪径者 发表于 2012-3-26 22:57
我认为狗有时极个别的时候偶尔长嚎是掺杂了部分狼的血统的原因。
目前为止没有发现任何所谓“野狗”的化石。而且狼和狗的杂交没有任何问题。说明狗和狼的遗传距离远小于已知任意两种哺乳动物之间的距离。
物变天汰,余者生存
他们说的野狗不知是不是非洲的野狗?那物种名义上叫野狗,但实际上与狗和狼不同属
我认为狗的祖先可能是野狗而不是狼,它们的外形差别实在是太大了。我猜测狗的祖先是已经灭绝的而又未被发现的野犬,这种野犬和狼血统比较接近,这两种动物因为人类的干预和繁殖和杂交,其中甚至还掺杂了第三类的或者 ...
yh852321 发表于 2012-3-26 22:36
想想金鱼。
他们说的野狗不知是不是非洲的野狗?那物种名义上叫野狗,但实际上与狗和狼不同属
hercules 发表于 2012-3-27 12:14
他们说的野狗应该是所谓未被人类驯化的原狗。目前根本没有任何化石证据。所有古狗遗迹都是和人类活动相伴的。
物变天汰,余者生存
baidu
互联网 www.ranhaer.org