返回列表 回复 发帖
看看汉代的塑像,绘画之类的更直观。比如秦始皇兵马俑,证明现在还没有串种。
天朝文化不讲血统,接纳外族融入,对外族的描述也不太注重。其实隋人虞弘很有可能是R1b,福建宁化县的伊姓人士的Y是R1b1a2,英国人不也就是这个吗?那个伊姓据说是伊尹之后,来中国还蛮早的。
回诸位,请认真看我的16#回复。我看诸位的回复觉得你们很幼稚。
山戎地带 发表于 2012-8-25 21:22
你的意思无非小孩也是黑的,难道小孩晒不黑?我觉得你很幼稚。
O3a3c* (M134+, M117-)
24# hercules
   这点上,你的幼稚太明显。
请好好读读杨老先生的文章。
24# hercules  
   这点上,你的幼稚太明显。
山戎地带 发表于 2012-8-27 14:42
我一直看不到你的坚实依据,叫我如何评价?
请好好读读杨老先生的文章。
山戎地带 发表于 2012-8-27 14:45
杨的文章我看过,他的反对者的文章我也看过。还要怎么说?
28# hercules
     那就动动脑,好不?若阳光能强到能把四岁小孩、中年、老年人都能晒黑,那何来之黄色、白色呢?
有人晒得少,有人晒得多呗,真是死脑筋啊
嘿,太阳也忒有意思,只追一些人,却把另外一些人给忘记了。那些青黑、黄黑、黄色、赤白色、青白色的人就整天呆屋里?或一天只出去一小时?两汉人呆到连是不是晒黑的,还是遗传的黑色都搞不清楚?还需要今人澄清?

给一个白色的。

你以为他们晒的时间都是一样的?莫非你穿越了
引用一句别人的话:
        無力反駁了,一句句反駁這種話對不起我和讀者的智商。
嗯,不知道青白色的你的脸怎么绿了呢?
难道中原人肤色很黑吗??
山戎地带 发表于 2012-8-12 14:39
洛阳现在肤色深的老农民也是很多的,当然不是黑人那种黑,类似藏人吧。
山不走到我这里来,我就到它那里去。
我的肤色就是这样。小时候夏天一到,整日整日地在外边疯玩,结果两个月下来肤色就变成‘柬埔寨’,到了冬天,很快又变回‘黄白色’。而我的弟弟基本上晒不黑,我的一个表哥更神奇,无论如何晒也不会变黑,最多是变红。
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
黄种人很容易被晒黑的好不好,看看西藏人还有河南河北的那些老农...

楼主读书有些钻牛角尖了,黑、白能看成黑色人种白色人种了...
确实有那种怎么晒都不黑的,也有怎么捂都不白的
我认识一个河南人,董姓(听其介绍父系家谱两百年之内是河南籍),外号黑子,卷发、厚唇、中等身材、肤色黯黑非常接近印度人。其父肤色则是暗黑偏黄,母亲肤色黄白,其妹肤色偏白。
还认识一个梅州客家籍男士,刘姓(自称纯正客家),与上面那位河南黑子五官很像,不过眼窝较深,极似南亚达罗毗荼人或孟达人、身材约1.67m,未见其直系亲属的模样。不过认识了二十年,似乎越老皮肤略有变成暗黄。
总之中华民族是一个神奇的混合~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
我认识一个河南人,董姓(听其介绍父系家谱两百年之内是河南籍),外号黑子,卷发、厚唇、中等身材、肤色黯黑非常接近印度人。其父肤色则是暗黑偏黄,母亲肤色黄白,其妹肤色偏白。
还认识一个梅州客家籍男士,刘姓 ...
imvivi001 发表于 2013-1-4 11:31
汉代的境内各肤色的人,按汉简观,黑色居多,且可能分布较广。

另外,目前有证据能说明商中后期至西周,北方及西北、中原,欧罗巴人也是较多的。

由于一些人歪曲本人意思,在其他论坛胡说,
http://tieba.baidu.com/p/2023748366

所以,建议斑竹把此贴删除。

目前有证据能说明商中后期至西周,北方及西北、中原,欧罗巴人也是较多的。
山戎地带 发表于 2013-1-4 14:25
先别急着删,先把这段给我解决掉,证据在哪里?
baidu
互联网 www.ranhaer.org