返回列表 回复 发帖
A组和B组,在我这里确实匹配出了E 和R1a1的结果。不过原文给出的STR数据非常少,不好判断。
自问,于民于家何用?
C3c在汉唐时期可能只是一个小部落,在蒙古崛起后才被大量传播的.
A组和B组,在我这里确实匹配出了E 和R1a1的结果。不过原文给出的STR数据非常少,不好判断。
ranhaer 发表于 2010-2-2 08:18
请问一下,有人说C3和R1a1的STR结构很相似怎么回事?之前那个说是成吉思汗后裔的老美最终确定是R1a1,很相似吗?egyin gol#70,也就是怀疑为R1a1的,能完全排除C3的可能性吗?

又一篇相关报道在此:
http://www.sciencenews.org/view/ ... itle/Skeleton_of_We
天生万物以养人,人无一德以报天,杀杀杀
请问一下,有人说C3和R1a1的STR结构很相似怎么回事?之前那个说是成吉思汗后裔的老美最终确定是R1a1,很相似吗?egyin gol#70,也就是怀疑为R1a1的,能完全排除C3的可能性吗?
Yungsiyebu 发表于 2010-2-2 12:43
C3和R1a1的STR差的很大。

egyin gol#70确定是R1a1无疑。贴图所示为完全匹配的结果。下面还有200多个匹配的结果,绝大部分是R1a1。
egyin gol#70  R1a1.JPG
自问,于民于家何用?

72号、73号的STR与70完全相同,有父系血缘关系,也是R1a。 其母系也都为东亚D。
自问,于民于家何用?

84.1 是N1c1-M178。 正好匹配雅库特人中的两个样本。 雅库特人的父系经历经历国强烈的瓶颈。这个样本可以视为雅库特人的祖先。  浅绿色标记的SNP在392上16都是罕见的值,可以排除。
Egyin Gol 84.1 N1c1.JPG
自问,于民于家何用?

怀疑属于E3b或J2的26号,其实很大可能是C3.
Egyin Gol 26# E3b or J2 or C3.JPG
自问,于民于家何用?
这个常染色体类似印度人的匈奴男人还是不知其源流。
-------------26号如果常染色体类似印度人的话,则最可能是J.
自问,于民于家何用?
偶然在网上检索到的一个俄文人类学论坛的数据,因为给的原文连接没有打开.
-----来源网站的链接有吗?
自问,于民于家何用?
哎呀,可能是找不到了,失效了,内容就是上边这些,没有具体的分析,那些不确定的,继续关注,如果结合具体的历史环境因素,应当可以用排除法确定类型。
找到了:
http://forum.molgen.org/index.php?topic=240.30
Grigoriev 做的分析?
自问,于民于家何用?
找到了:
http://forum.molgen.org/index.php?topic=240.30
Grigoriev 做的分析?
ranhaer 发表于 2010-2-3 10:33
不太清楚啊,最近我也在学习STR的技术问题,看看能不能更具具体的历史背景,用排除法确认一下那些没测全的类型。

DNA论坛的lgmayka朋友也聊了不少,在这:

http://dna-forums.com/index.php? ... ic-mongol-ancestry/
那么,匈奴人与蒙古人有没有关系呢?同种还是不相干的两种人?有人说匈奴的Y-SNP是Q,可能吗?
那么,匈奴人与蒙古人有没有关系呢?同种还是不相干的两种人?有人说匈奴的Y-SNP是Q,可能吗?
WuShan_53 发表于 2010-8-11 14:17
又见典型的只回帖就是不看贴的主;PP 你说呢?
WuShan_53 发表于 2010-8-11 14:17
這4頁的帖子裡就有答案, 慢慢看吧。
Y染色體:O3 M134+ M117- 應屬F444+
mtDNA:D5a2

觉得好像人种很杂乱,且样本较少,是否具有代表性?蒙古人的C*是否比例大得多?
单倍型的多样性是否代表人口是杂处的,匈奴的大兵也是如此吗?
觉得好像人种很杂乱,且样本较少,是否具有代表性?蒙古人的C*是否比例大得多?
单倍型的多样性是否代表人口是杂处的,匈奴的大兵也是如此吗?
WuShan_53 发表于 2010-8-11 14:31
文献中已经说得很清楚,额金河人骨具有基本一致的人类学特征,你说“人种很杂乱”吗?或者说,外蒙古现代人群有着10%或者更高比例的西欧亚单倍体群,与额金河类似,是否意味着他们“人种很杂乱”?还是说明,蒙古有着10%的深目高鼻的高加索人种?
我始终认为额金河无法代表匈奴,其地理位置处于传统的C-N-R等人群的3交界范围,各部犬牙交错的分布状况应该是可以想见的。
我始终认为额金河无法代表匈奴,其地理位置处于传统的C-N-R等人群的3交界范围,各部犬牙交错的分布状况应该是可以想见的。
baidu
互联网 www.ranhaer.org