返回列表 回复 发帖

野猪就是这样变家猪的!

野猪变家猪的时代!

印尼巴布亚省新几内亚岛的土著居民仍过着石器时代的原始生活,这里的房屋仍旧用树皮和树叶在粗壮的树木上建造。当地土著居民甚至还保留着食人的习俗。在部落的等级排列中,男人排在第一位,其次是猪,第三位才是女人。

土著居民的生活就像石器时代的生活。
其实,我们今天所知的“人类历史”,都能在地球上找到现代版!而此前的“人”呢?基本没有定论。
难以想象人类是如何取得今天的成就的···

寻找缺失的一环

现代土著与我们之间可能只有一两千年最多一万年的差距,而他们与原始人之间,存在一个很长的环节找不到!人类的直系祖先可能与现在的猿、猩猩没什么关系。我们一直找不到合适的原始人化石,是否说明他们只是突然出现,存在时间太短,只在某个我们还没发现的地方(如海底)才有化石?

评分次数

猪是唯一驯化成家畜后,野生同类仍然繁盛的动物.也可以认为是驯化度不高的家畜.
人类演化的化石证据其实不少啦,证据链远远超过绝大多数动物.只是因为人类演化特别重要,才会觉得一些关键演化阶段的化石不够充分.
物变天汰,余者生存

是吧?你说只有猪驯化肯定不对,起码还存在牛、狗,甚至马的野生态,这点是无疑问的。
      对于人,考古学者已确认,存在几百万年前的人类遗迹。如果那个时代的“人”,相当于上图中,那些最聪明的猿、猴、猩猩,我是相信的。那十万年左右的人,应该很接近现代人了,可现在找到的化石,根本不是这回事。好多是消失了的原始人,或者不能肯定是现代人的直系祖先。

我是民科,别见笑,但目前的人类起源说确实不成熟。另外,我说现代人跟第一、二图中的食人土著相差不远,别以为我在贬低现代人,其实地球上极落后地区的一些国民,跟他们相差肯定不到一两千年。如果让上面图中的土著与现代博士们混血,估计要不了几代,就比那些极落后的国民强多了。
狗的进化过程不是很明确,化石证据还不如古人类呢.野马早灭绝了.现存普氏野马不是家马的直系祖先.
物变天汰,余者生存
都六千多贴子了,还是中级!水军?
都六千多贴子了,还是中级!水军?
whhejm 发表于 2013-9-2 15:40
那要多谢你们民科啊
物变天汰,余者生存
那要多谢你们民科啊
谜雾 发表于 2013-9-3 09:06
原来不是“民科”,要是“非民科”的能完成我前面提出的一个试验就好了,保证留芳百世!
原来级别这么容易变?也给我加个高级吧,相信物有所值的!我有一些干货!!
原来不是“民科”,要是“非民科”的能完成我前面提出的一个试验就好了,保证留芳百世!
whhejm 发表于 2013-9-3 15:28
神马试验?
我觉得你应该在这里多学习,别搞那些不知所谓的东西.你大概不知道人类文化也会退化的,比如近代一些偏远地区土著连火都不会用,比直立人还不如.
物变天汰,余者生存
看了这新闻与图片,才知道野兽变家畜,其实要不了多长时间!
看了这新闻与图片,才知道野兽变家畜,其实要不了多长时间!
whhejm 发表于 2013-9-26 10:47
野兽驯化,关键是驯化以后还能保持生育能力。很多物种丧失了野性的同时也失去繁殖力。
O3a3c* (M134+, M117-)
5# 谜雾
化石就算找到了证明我们有祖先,我想也不能完全证明我们是肉体,精神结合的人到底如何来的。太多东西暂时不可知。就好比我们的智慧是哪里来的,我从来都是把智慧和智商当作两种概念。能证明我们的肉体在进化可以靠化石证据。但能证明我们的智慧,或者灵魂也是进化来的吗?为何古人的思想今天依旧让我们不断受启发?我们的思考并不能从文明发展的角度来说就比古人有实质上的进化。新手观点,欢迎讨论。

你不是新手吧,我感觉两三千年的文明没什么大的变化,比如秦汉时期的郡县制,西汉时的社会矛盾,当今如出一辙。只是所谓的现代科技或社会生产力,才使我们的生活方式有了很大的变化。
17# whhejm
国家组织方式,生产组织方式的变化不是文明变化?
印尼巴布亚省新几内亚岛的土著居民仍过着石器时代的原始生活,这里的房屋仍旧用树皮和树叶在粗壮的树木上建造。当地土著居民甚至还保留着食人的习俗。在部落的等级排列中,男人排在第一位,其次是猪,第三位才是女人。

土著居民的生活就像石器时代的生活。

很有启发性!
那你说现在把野猪拉回家圈养 会慢慢的变成家猪么
baidu
互联网 www.ranhaer.org