返回列表 回复 发帖

四川绵阳,O1a1-M119,加gedmatch结果,求分析

评分次数

• ccdk

• 奋斗

没啥事
楼主姓什么?
你好你发的数据DYS456后面就看不到了,就能看到的STR数据来看比较像是F4084支系的。
如果是F4084的话,还真是土著的可能性比较大。
3# 奋斗 也可以点击帖子左上角的打印,就能看到完整信息了。论坛排版似乎有点bug,网页浏览模式下看不完这个表格。
没啥事
5# litis 你好你有在复旦测中通量吗?从你的STR数据来看和一个重庆的样本比较近17-STR位点差两步,他是测了SNP位点是F4084+,如果你没在复旦测中通量可到法医那边测下是否是F4084位点的,如果不是F4084位点那么可能是F78支系的。
7# 奋斗 哦,谢谢
请问,兄台是啥姓氏?我也是重庆O1a1,正在等中通量。
请问,兄台是啥姓氏?我也是重庆O1a1,正在等中通量。
点窗口上的“查看”,改为50%网页浏览就可以看到全部。

是麻城孝感乡(在今天红安、麻城交界处,大部分在红安),属于湖北省黄冈市(地区)。那里早就取消“孝感乡”建制了。如果是从孝感乡填四川,也有可能是明朝洪武年间的江西人。那里是明清人口迁四川的集散地,类似于山西洪洞大槐树!
我的姓氏很稀有,请问在哪里测啊?
我的姓氏很稀有,请问在哪里测啊?
oydiwang 发表于 2014-10-11 09:44
http://www.ranhaer.com/thread-14446-1-1.html请看链接,可以找复旦大学的严实博士测试。
http://www.ranhaer.com/thread-14446-1-1.html请看链接,可以找复旦大学的严实博士测试。
SNPEC 发表于 2014-10-11 11:10
猜测所属单倍群,但不保证猜测精度及结果的正确

他不保证结果正确啊,测也没用啊
楼主我们差一步。。论坛可以发QQ吗?看到请联系我。DSY385,我的 13,14,你的13,13。就差这点,其他的都一样。
14# oydiwang

str检测项目用于猜测单倍群,

snp项目用于确认单倍群

测snp就可以保证结果的准确和精度了
ranhaer-英莱盾祖源交流群 205178390
Y染色体闲谈祖源群,群号码:218755506
ranhaer祖源世界总群271838550
Yoogene尊享结果分享,群号码:301220165
WEGENE检测结果分享,群号码:548946720
C家族南F1144北F1396一家,群号码:542136235
看到消息请联系我。我们很近,QQ1390003026
我的结果是:江西贵溪,吴姓:已测SNP位点:F4084
(13,14)
我和楼主差4步。

gedmatch的结果

真是令人惊讶,竟然这么南,和论坛里福州,衢州的朋友的数据差不多。K12b的Southeast-asian介于衢州-福州之间,East-asian成分介于福州-梅州之间。。K7b的East-asian成分介于六安-衢州之间,Syberian介于福州-高雄之间。。
稍微特殊的地方在于:K12b里的Gedrosia(巴基斯坦俾路支地区)和Sub-sahara(黑非洲)稍微偏高。前者不好理解,但是山东有比我更高的样本;黑非洲据说是匹配误差(不过目前看到的中国样本我是最高的)。(其中k12b的Syberian成分才1.49%,和Sub-sahara(黑非洲)和Gedrosia(巴基斯坦俾路支地区)的成分一个水平。。)还有K7b的west-asian略微偏高,在一个山东莱芜-河北衡水的网友之间。

没啥事
这两个分别是k7b和k12b的分析。结果截然不同(估计是没有针对亚洲人优化过的缘故)。一个最接近Chinese与CHB(北京汉),还有一个最接近Tujia-CHD(似乎是傣族?)。
其他再利用这些数据做的多分组源模拟分析也是乱七八糟,有时候是50%土族+50%傣族,有时候是50%柬埔寨加50%韩国,还有时候是90%左右的汉族加一点西伯利亚民族。

没啥事
baidu
互联网 www.ranhaer.org