返回列表 回复 发帖
刚看到出了英文版,恭喜严兄大作
:-)
这一只儿跟东胡组测出来的c3* 448del 是不是近亲?
严博此作品期待已久终于问世,热烈祝贺!
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
这一只儿跟东胡组测出来的c3* 448del 是不是近亲?
红豆吐司 发表于 2016-3-31 00:38
两个支系最近共祖时间一万五千年左右。
C-M130交流群:542136235
能请教萨哈大哥的姓氏吗?
秋夜闲游看落花,
流连不舍忘还家。
飘零离树生非尽,
返璞归尘性自华。
太震惊了,爱新觉罗家居然跟达斡尔 c3* m401是一支的,这种根据snp能得出千年左右共祖吗?如果能,我想我大概知道觉罗家来历了

这一支儿c3*人是不是山东,朝鲜,也挺多的?
太震惊了,爱新觉罗家居然跟达斡尔 c3* m401是一支的,这种根据snp能得出千年左右共祖吗?如果能,我想我大概知道觉罗家来历了

这一支儿c3*人是不是山东,朝鲜,也挺多的?
红豆吐司 发表于 2016-3-31 23:48
山东、朝鲜C3北支的比例本身就很低,这一支就更少见了。M401高频的是在蒙古族和哈萨克族里,就是之前所说的怀疑为黄金家族C3星簇。不过M401的共祖时间还要通过高通才能确定。
山东、朝鲜C3北支的比例本身就很低,这一支就更少见了。M401高频的是在蒙古族和哈萨克族里,就是之前所说的怀疑为黄金家族C3星簇。不过M401的共祖时间还要通过高通才能确定。
豢龙氏 发表于 2016-4-1 00:26
谢谢回复,不影响判断,我本来以为会是东胡的直系子孙。但好像不是那样子。朝鲜c系大概20%-30%是c3北支吧,汉族本来也是c3南支为主的,

上个月好奇进了达斡尔论坛,他们那边说契丹只有三个部落可以姓耶律(所谓的生育优势),c3*应该是最少的一支,达斡尔,哈扎拉人中有富集。
谢谢回复,不影响判断,我本来以为会是东胡的直系子孙。但好像不是那样子。朝鲜c系大概20%-30%是c3北支吧,汉族本来也是c3南支为主的,

上个月好奇进了达斡尔论坛,他们那边说契丹只有三个部落可以姓耶律(所 ...
红豆吐司 发表于 2016-4-1 00:36
根据韩国700人的数据,C3北支在朝鲜族的比例可能只有0.7%左右,在C3里的比例也就5%多点,并没有百分之二三十那么高。
这个绝对是这样的,我以前遇到过一个自称方孝孺的后代,方孝孺尸骨已然不见踪影,历史记载基本已经被灭族,可是他告诉我方有30万后代,我都没有话说了。 35# SNPEC
谁说清朝后人不多,实际上,大量清朝的八八谷少说也有两亿,每家只要过去稍微有点钱和地的,哪家没有个八八谷.据我考察生殖器类型F444,或O1-P203,分别是康熙和乾隆的后代,毛原名石三,河北人,就是被毛家抱来的。
谁说清朝后人不多,实际上,大量清朝的八八谷少说也有两亿,每家只要过去稍微有点钱和地的,哪家没有个八八谷.据我考察生殖器类型F444,或O1-P203,分别是康熙和乾隆的后代,毛原名石三,河北人,就是被毛家抱来的。
xxx 发表于 2016-10-21 23:09
不管你是新来的还是旧来的,我告诉你这里凡是胡八过八八谷的人,不是被封了就是被限制在off topics区。
O3a3c* (M134+, M117-)
真的很希望能看到顺治后裔一支的数据
根据韩国700人的数据,C3北支在朝鲜族的比例可能只有0.7%左右,在C3里的比例也就5%多点,并没有百分之二三十那么高。
豢龙氏 发表于 2016-4-1 21:45
我看到的是c3北支在韩国c3中占2-3成,其实你给的数据也接近这个比例
不管你是新来的还是旧来的,我告诉你这里凡是胡八过八八谷的人,不是被封了就是被限制在off topics区。
hercules 发表于 2016-10-22 20:37
所以不要随便妖魔化什么,自从我复旦大神搞出大汉纯血,淘汰矮黑那套理论,你不觉得网上良教羊,杀胡令那些添油加醋不靠谱都雨后春笋似的出来了吗?

一包劲黑直系父祖,黑完还带自嗨的,这样真的好吗

其实复旦大神那套我们并不意外,本来就是最爱搞地图炮的地方,现在搞基因炮,也是得心应手的
我看到的是c3北支在韩国c3中占2-3成,其实你给的数据也接近这个比例
红豆吐司 发表于 2016-11-12 17:16
http://ranhaer.s47-56.myverydz.com/viewthread.php?tid=31655&highlight=%BA%AB%B9%FA
这份数据里C2比例接近13%,C2北支比例是0.71%。如果你数学没有问题,再算算看北支能不能占到C2的二三成。
所以不要随便妖魔化什么,自从我复旦大神搞出大汉纯血,淘汰矮黑那套理论,你不觉得网上良教羊,杀胡令那些添油加醋不靠谱都雨后春笋似的出来了吗?

一包劲黑直系父祖,黑完还带自嗨的,这样真的好吗

其实复 ...
红豆吐司 发表于 2016-11-12 17:21
复旦大学搞过大汉纯血?请问是另一时空的复旦大学吗?本宇宙的没有。杀胡令这东西可比复旦大学的成果早,看来胸弟真是穿越过来的。
O3a3c* (M134+, M117-)
个人觉得,在这个case 上,不需要用 统计算法。
Ryan 发表于 2014-12-24 21:20
不用统计学语言,头脑清醒的人一般也应该可以看出这个case,远不能用确证两字来描述。

根据收集的数据,五支中有支“窜种”的几率是比其他支的几率低些,但还没有低到“显著”的程度。且还有一种可能性,五支都是“”窜种的。

用统计算法,只是formalize推测的过程。
Until you make the unconscious conscious, it will direct your life and you will call it fate.
如果是真的,广州那位O2b,台湾那位O1不就悲剧了……
远去的飘 发表于 2014-12-23 19:41
复旦这个结果,已经不能叫直接证据了。最直接的证据,应该是古遗骨检测,或者现在还在生的王室后裔检测。

现在却用族谱记录几百年前古人的后代做检测,过程中有无攀附、收养、过继都很难说清。就如我们汉人族谱个个都说是炎黄子孙,族谱记录都上溯姬周或炎黄。检测结果,又怎能反推就是炎黄基因呢?
爱氏是o1a,也不奇怪。
微基因上有一位,测出o1a1a2,是努尔哈赤胞弟舒尔哈济后人。
目前,从人类迁徙路径,民族形成史,基因检测,个体特征,这几方面看,
都有某种迹象和可能性。
baidu
互联网 www.ranhaer.org