返回列表 回复 发帖
像去年夺得第一枚奥运会金牌的女子举重选手陈燮霞,那种体型比例,不是特意选出来的,在广东珠三角这边非常多。传统上,中国举重小级别里面,无论男女,广东选手都很突出。

我留意到,这类短腿的广东人,肌肉爆发力的确非常强,很可能是矮黑人基因的结果。
我记得大多数人对于东南亚得印象都是身矮腿短。。。我还以为这是误传-。-
我一个四川同学身高160多吧,我比他高15厘米,踢足球竟然对抗不过他。
[quote]我一个四川同学身高160多吧,我比他高15厘米,踢足球竟然对抗不过他。
昨天的笑 发表于 2009-7-5 23:26 [/quote

中国几个有名的拳击手都出自西南一带
我觉得对方人体脂高,不如南方人精瘦,绝对力量上可能会好一点,但协调性和爆发力就差一点。
南方人吃素的多不是没有好处的。
北方人是老虎,南方人是豹子。北方人壮实,南方人矫捷。
据我所知 黑龙江人以虎自称的人多些 而辽宁有部分人更喜欢狼
不过个人感觉东北人体质更均衡一些 东北包括黑吉辽和东蒙 东北是个很容易将其外地人同化的地方
许多南方同学大学毕业走后除了略带口音和长相之外已经看不出明显区别

不过南方人体质确实好些  我大学时期的一个武汉同学 在冬天-20多度的时候居然只穿单裤 还有个湖南人 连毛衣都不穿  暴寒!
据我所知 黑龙江人以虎自称的人多些 而辽宁有部分人更喜欢狼
不过个人感觉东北人体质更均衡一些 东北包括黑吉辽和东蒙 东北是个很容易将其外地人同化的地方
许多南方同学大学毕业走后除了略带口音和长相之外已经看 ...
chrysang 发表于 2009-7-6 10:39
北人暖气取暖后迅速退化的结果,南人冬天不用暖气,很阴冷,很抗冻。北人没暖气的年代肯定比他们抗冻。
我一个四川同学身高160多吧,我比他高15厘米,踢足球竟然对抗不过他。
昨天的笑 发表于 2009-7-5 23:26
足球运动的对抗不能完全归结于体质强弱,里面有技巧的因素,而且足球中的运动对抗矮个特别是矮壮的人更有优势,例如马拉多纳,他在意甲的时候抢球经常把1米8多的壮汉挤到一边,因为他的重心低而且会用技巧,但当对方有意和他硬扛的时候他却经常被放倒。我上大学和矮个同学踢球时身体接触有时也会处下风,因为他会很容易撞到我的重心,但是如果我和他用力量卡位他就不行了。

若说身体素质,全面来说起码我接触的人来看东北人比南方人强很多……
  足球运动的对抗不能完全归结于体质强弱,里面有技巧的因素,而且足球中的运动对抗矮个特别是矮壮的人更有优势,例如马拉多纳,他在意甲的时候抢球经常把1米8多的壮汉挤到一边,因为他的重心低而且会用技巧, ...
关山飞渡 发表于 2009-7-8 21:38
足球的身体对抗大部分还是看身体的,一寸长一寸强,你一个高个连矮个都挤不过就说不过去了.
我有个重庆哥们167的个,在东北当兵的时候体能考试居然在一千多人中排名第三,但是他在当兵之前的体育成绩还不如我。
足球身体对抗分很多种情况,有些情况不是仅凭身体就行的,贝利、马拉多纳、克鲁伊夫没有一个是高大威猛型的,照你的说法他们应该连球都碰不着。另外驻地在东北的部队不一定东北人多,这点你不会不了解吧
北人暖气取暖后迅速退化的结果,南人冬天不用暖气,很阴冷,很抗冻。北人没暖气的年代肯定比他们抗冻。
Yungsiyebu 发表于 2009-7-8 20:33
和我视频的上海同学 冬天我居然发现他在屋里穿羽绒服 顿时寒了
和我视频的上海同学 冬天我居然发现他在屋里穿羽绒服 顿时寒了
chrysang 发表于 2009-7-9 09:25
冬天在房间里不穿衣服才寒呢
冬天在房间里不穿衣服才寒呢
kl_david 发表于 2009-7-9 09:35
其实是越往南越抗冻得
我那贵州同学就比我抗冻
一到冬天我就长冻疮,衣服穿再多都没用
足球身体对抗分很多种情况,有些情况不是仅凭身体就行的,贝利、马拉多纳、克鲁伊夫没有一个是高大威猛型的,照你的说法他们应该连球都碰不着。另外驻地在东北的部队不一定东北人多,这点你不会不了解吧
关山飞渡 发表于 2009-7-9 09:21
谁告诉你只有长得高大威猛才碰得着球?足球大部分时间还是靠技术的,毕竟不是橄榄球.
举个例子吧,你以一米六五的身高可以很一米八的人硬抗吗?你以一米七五的身高可以找接近两米的人抗吗?
只有实践了才知道。
关山飞渡 发表于 2009-7-9 09:21
驻地在东北的部队的东北人有多少我不清楚,但至少说东北人是最多的。里面北方人占多数。

就说说我的亲身经历吧,在成都读书的是后体育考试。
班上一共有44人,但只有四十个男生,有八个是北方人。
50米考试是6秒九的满分,其中有七人满分其中5个四川人,1个重庆人,1个云南人。
昂卧起座考试是50个满分,有五个满分,三个四川人,一个云南人,一个重庆人。
谁告诉你只有长得高大威猛才碰得着球?足球大部分时间还是靠技术的,毕竟不是橄榄球.
举个例子吧,你以一米六五的身高可以很一米八的人硬抗吗?你以一米七五的身高可以找接近两米的人抗吗?
只有实践了才知道。 ...
changwu 发表于 2009-7-9 11:12
33楼和你是不是同一个人?
班上一共有44人,但只有四十个男生....
changwu 发表于 2009-7-9 11:23
班上一共有44人,但只有四十个男生,

那女生得用什么词来修饰了.....{:3_63:}
--呀?虾米?我们是老乡啊,我是火星东半球的,你哪里人?
班上一共有44人,但只有四十个男生,

那女生得用什么词来修饰了.....{:3_63:}
hanseywu 发表于 2009-7-9 13:35
很正常 我高中时候按照考试排名分班 我班就5个女生
baidu
互联网 www.ranhaer.org