返回列表 回复 发帖
南方人瘦小干枯!比较灵活!爆发力强,但耐久力差一些。
qaz2009 发表于 2009-7-6 11:55
为什么还加个干枯....明明是水润.....

另:
酷热和严寒环境下的人,那个耐力好啊,问下....
--呀?虾米?我们是老乡啊,我是火星东半球的,你哪里人?
为什么还加个干枯....明明是水润.....

另:
酷热和严寒环境下的人,那个耐力好啊,问下....
hanseywu 发表于 2009-7-9 13:39
黄帝内经说  炎热的地方短寿 冷的地方长寿 但考虑到黄帝的所在地  他所指的冷的地方也不会太北的
足球身体对抗分很多种情况,有些情况不是仅凭身体就行的,贝利、马拉多纳、克鲁伊夫没有一个是高大威猛型的,照你的说法他们应该连球都碰不着。
===========================================
我有疑问关山你是否真的和比你身材高大10多厘米以上的人踢过球?如果一个1米7左右的人带着球面对一个1米8以上的人是可以靠速度和变向还有假动作过人的,但是在两人同等机会去抢球或者是1米7的人去抢1米8几的带球者的话,两人身体一碰撞身体小的一方很容易被身体高大的一方弹开,如果身体高大的球员背对着身体小的那人控住球,身体小的那人是很难抢到球的.

用极端点的例子来比较南北方人的身体素质就相当于易建联与巴特尔的比较,这两个人都是把各自人群中身体素质优异的特点发挥到及至了.当然,易的身高再矮10厘米比较起来就更公平合适了.
足球身体对抗分很多种情况,有些情况不是仅凭身体就行的,贝利、马拉多纳、克鲁伊夫没有一个是高大威猛型的,照你的说法他们应该连球都碰不着。
=====================================
这三个人所处的时代和现代足球不同,现代足球越来越重视防守、贴身逼抢、铲球,对球员在身体素质方面力量、速度、爆发力、体力等身体刚硬性要求越来越高,我很难想象把年轻时代的贝利、马拉多纳、克鲁伊夫放带现在的英超联赛会不会取得成功?
别把个子矮就看作身体素质不行,卡洛斯身高1.68m,但是身体超级强壮,对抗可是很强的.而且虽然有的球员可以靠技术把球踢得很好,但是真正硬碰硬肯定会吃亏。所以他们是避开身体对抗的。所以大家可以举出很多身体素质不好,但是成功的球员的例子..
但是在两人同等机会去抢球或者是1米7的人去抢1米8几的带球者的话,两人身体一碰撞身体小的一方很容易被身体高大的一方弹开,如果身体高大的球员背对着身体小的那人控住球,身体小的那人是很难抢到球的.在家看电影 发表于 2009-7-9 16:13
你这话漏洞太大,一个身高1米7但体重80公斤,和一个1米8体重只有65公斤的人身体碰撞你说谁会吃亏?我没否定身高体格在足球对抗中的作用,我说的是把对抗能力完全归结于体格是错误的,而且同等体格的人身材矮小的一方往往还在冲撞中占优势,因为他会很容易撞到高个子一方的重心,从而使对方失去平衡。我是辽宁人,我们这男人不会踢球的几乎没有,我踢球的经验不会比你少如果你不是专业运动员的话。我们这的朝鲜族中学踢球最厉害,他们的特色是清一色1米7左右的身高,70公斤以上的体重,我1米80,80公斤但和他们踢球对抗比较吃力,因为他们撞得是我肩膀以下,我必须弯腰降低重心才能发上力。
这三个人所处的时代和现代足球不同,现代足球越来越重视防守、贴身逼抢、铲球,对球员在身体素质方面力量、速度、爆发力、体力等身体刚硬性要求越来越高,我很难想象把年轻时代的贝利、马拉多纳、克鲁伊夫放带现在的英超联赛会不会取得成功?  在家看电影 发表于 2009-7-9 16:20
从这话看你不了解足球的发展。现代足球的特点是靠整体队形压缩对方球员的运球空间,规则则是对球员保护大大增强。贝利马拉多纳时代才是身体对抗最激烈、犯规也最粗野的时代,你能想象可以随意背后铲球甚至没有红黄牌(贝利时代初期)的足球吗?你感兴趣可以搜索一下马拉多纳的视频,看看过去的足球是怎样防守的,巴斯滕被铲断跟腱退役,现在的球员有哪个被铲的退役了?贝利马拉多纳放在现代会更厉害,凭他们的天赋加之对球员强有力的规则保护他们的技术会更有效的发挥。
你这话漏洞太大,一个身高1米7但体重80公斤,和一个1米8体重只有65公斤的人身体碰撞你说谁会吃亏?我没否定身高体格在足球对抗中的作用,我说的是把对抗能力完全归结于体格是错误的,而且同等体格的人身材矮小 ...
关山飞渡 发表于 2009-7-9 20:37
只怪你身体素质差,在橄榄球清一色的一米八至一米九五的壮汉。不可否人重心是有影响,不过影响是非常小的,你一米八个头无论是体格硬度冲撞力都应该远大于一米七的人。
你撞不过人家说自己高重心高,人家矮个都还不说自己体格吃亏,你到还找起借口来饿。
你看起来是一个对任何运动都很热衷,但任何运动都是门外汉的人,橄榄球是用手玩儿的,传球靠空中抛球,抢球也是靠用手撂倒对方,自然是越高越壮的人占优势,足球是用脚踢的你越高脚下越不灵活,一个重心在上一个在下你居然能混为一谈,I REALLY REALLY 服了 YOU。

一米八的人无论体格硬度冲撞力都应该大于一米七的人是哪位神爷传授给你的真经?长颈鹿比犀牛高多了,姚明比奥尼尔高多了,他们之间撞哪个占优势?

评分次数

你看起来是一个对任何运动都很热衷,但任何运动都是门外汉的人,橄榄球是用手玩儿的,传球靠空中抛球,抢球也是靠用手撂倒对方,自然是越高越壮的人占优势,足球是用脚踢的你越高脚下越不灵活,一个重心在上一个在下 ...
关山飞渡 发表于 2009-7-9 21:55
我再差也是国家二级田径运动员,美试橄榄球可以直接允许对方冲撞。
你干嘛不拿长竟鹿和大象比?你干嘛不拿拿你去和姚明比?
要注意德智体均衡发展!!
照你的观点,启不是足球对抗中越矮越轻越占便宜?
你再回头仔细读一遍我的话,我不信你看不明白,真的,请相信你自己。
我清楚你的意思。
1.就算同体重的情况下,高个的骨更大,四肢应该更长,身体硬度回更大,力量也更大。
2.那位兄弟没说他的四川兄第是胖子。
3。你比朝鲜族的重
人的最佳身高是190,165和180的差距和180和195的差距可大不一样.
人的最佳身高是190,165和180的差距和180和195的差距可大不一样.
changwu 发表于 2009-7-9 22:57
看比什么,某篮筐,190肯定不如210,要比长寿,我觉得可能155更有得一拼。
我发现无论发的什么贴最后都会离题万里
这个已经变成讨论足球运动的了,哈哈,我喜欢,足球我的最爱~~~
不会吧 马来人瘦小一点
63# lcjxpy

馬來土著是很粗壯的。

好好先生。
baidu
互联网 www.ranhaer.org