返回列表 回复 发帖

求助韩国人名问题?

韩国人名拉丁拼写中:
1)u和oo有区别吗?比如“郑Jung”和“宇Woo”里的u和oo是一个元音吗?以及i和ee是同一个元音吗?

2)常看到韩国人名字里有Young这个字,ou是什么元音?Young=Yeong?

3)类似像“李”姓,韩语拼读都是i,而拉丁写法是lee这种的,人名中还有其它例子吗?
:-)

young是 要ng(yiong?) yeong 是 yiəng
Jung 郑 是jəng woo 宇是wu乌
哦,了解了,等于jung=jeong?即寈/size]对吗

那么首尔,为什么拉丁拼写是seoul,而不是suool呢?

感觉韩文里这几个元音,每个有两种拉丁写法?
还有上面那个young,韩文写出来是什么?
哦,了解了,等于jung=jeong?即寈/size]对吗

那么首尔,为什么拉丁拼写是seoul,而不是suool呢?

感觉韩文里这几个元音,每个有两种拉丁写法?
bugz 发表于 2015-7-19 23:55
郑和青的韵母相同但是声母不同。 郑的是 j  青的是 柒

我对韩国音标名不太了解, jung=郑, 只是我知道郑的发音后推测的, 具体为何 首尔和郑的头音节拼写不同我也是不太清楚
还有上面那个young,韩文写出来是什么?
bugz 发表于 2015-7-19 23:56
영=young
我搞错了, young和Yeong发音是一样的, 我也不知道咋搞的
我估计,这就是为了给美国人发音的, 就像我们说,亚马逊,亚马孙,约旦,乔丹
seoul与汉字音首尔没什么关系。韩国人认为seoul与shouer的拼音读音相近。
https://ko.wikipedia.org/wiki/%E ... 9%EB%B3%84%EC%8B%9C
首尔和徐罗伐是同一个词,

Seoul的拼音来自19世纪法国传教士的发音Sé-oul   首尔这个名字古代就存在,汉阳只是他的一个别名,
嗯,谢谢两位~

应该是像红山人说的,为了给英语国家人发音方便。刚发现朴pak的拉丁字母拼写是park,应该也是相同的道理。
如图,正好看到一篇韩国人发的文章的作者名
第一作者 Jung Min-young太符合我顶楼问题了

最后一个作者的Rhee是什么情况?
RHEE好像是5.60年代韩文李氏的拼写方式, 是老式拼写  这人的名字应该是 李成根(音)
李承晚时期
RHEE好像是5.60年代韩文李氏的拼写方式, 是老式拼写  这人的名字应该是 李成根(音)
红山人 发表于 2015-7-20 16:41
哦,这样。

那估计这是一位老学者,为了和早年著作上的署名一致,所以一直没有改成Lee。
首尔和徐罗伐是同一个词,

Seoul的拼音来自19世纪法国传教士的发音Sé-oul   首尔这个名字古代就存在,汉阳只是他的一个别名,
红山人 发表于 2015-7-20 11:40
以前听说过有人认为Seoul源于汉语“首府”。
Until you make the unconscious conscious, it will direct your life and you will call it fate.
以前听说过有人认为Seoul源于汉语“首府”。
ptr123 发表于 2015-7-21 00:36
应该是无关, 徐罗伐普遍的观点是来自 铁之地, 伐在新罗写作火(训bur) 在百济地名中写作 夫里    徐罗 =铁,高句丽写作 斯由

但是我还有一个看法,就是 词脑歌-东土歌, 太阳=sar   因此 徐罗会不会有可能是东方
10# 红山人 汉阳不是什么别名,是货真价实的汉阳府

Seoul的名字的确历史悠久,不过不是什么韩语“首都”的意思,这是韩国人现代的带有后天政治意味的解释。汉武帝时真番郡治-霅(zha音扎)县就是今天的Seoul,霅字含义是水流激荡声或雷电交加的样子,汉水的本意就是水流激荡的河流,汉朝人对汉水的名称可能是霅水,可见汉江、汉阳、汉城与霅县是一个命名来历,高句丽、百济的叫法是阿利水、郁里河,百济最早的城叫尉礼城中“尉礼”的发音也应该是“yu-li”而非“wei-li”,用汉字书写为“汉水”,汉城、尉礼城、霅(zha音扎)县的名称都来源于那条因为水流激荡被称为汉水的河流
只不过汉中王(来历就是汉水)刘邦的朝代名-汉,成了我们的民族名,现代韩族出于民族情绪,回避这个已经成为我们民族名称的汉字“汉”而已
呵呵,你终于说了句像样的话  不过霅的发音应该是接近 səp 而且 霅县和汉江无关。

只是说,霅县 和 徐罗伐到底是不是同义词的问题,
baidu
互联网 www.ranhaer.org