返回列表 回复 发帖
楼主,我只想问你一个简单问题:你上面列举了这么多的GM分型数据,那你可以给一个“这些数据”的可信的出处或链接吗?
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
楼主,我只想问你一个简单问题:你上面列举了这么多的GM分型数据,那你可以给一个“这些数据”的可信的出处或链接吗?
imvivi001 发表于 2015-9-20 12:00
:《免疫球蛋白同种异型 Gm 因子在四十个中国人群中的分布》

作者 赵桐茂 张工梁 朱永明 郑素琴 刘鼎元 陈琦 章霞

标题

答:这上万个基因点都是什么点?谁制定的点位标准?有可能恰恰有无数的北亚东亚共有点位,根本没有计入
选取的人群又是什么人群?有没有代表资格?是不是精挑细选的?
答:即使按照75%傣 ...
动态艺术 发表于 2015-9-18 23:32
随机选的,无针对性。
你回避我的重点。北京人的Gm血型根本与25%的雅库特加75的傣差得远呢!
O3a3c* (M134+, M117-)

标题

(第五节)AGAXG人群在全球的扩张
很多人都看过这张GM血型分布图。但这张只有环太平洋地区,而没有欧洲和非洲部分。实际上GM血型的欧洲部分恰恰揭示了一系列重要的问题。下面我来发一张带有欧洲部分的 ...
动态艺术 发表于 2015-9-18 23:44
又在回避我们的重点。夏威夷人是南亚蒙古人种和澳洲人种混合而成的。两者比例大致一比一。但Gm血型可不如此。
又在回避我们的重点。夏威夷人是南亚蒙古人种和澳洲人种混合而成的。两者比例大致一比一。但Gm血型可不如此。
hercules 发表于 2015-9-20 15:19
答:你是怎么计算得到夏威夷人是南亚人种和澳大利亚人种1:1混合而来的?

事实上夏威夷人明显有一部分来源于类印第安系统。这部分人被你归类到哪里了?

夏威夷人属于波利尼西亚人的一个分支。波利尼西亚人身材极其高大粗壮。哪个南亚人种和澳大利亚人种混血,能混出来波利尼西亚人?

标题

答:你是怎么计算得到夏威夷人是南亚人种和澳大利亚人种1:1混合而来的?
事实上夏威夷人明显有一部分来源于类印第安系统。这部分人被你归类到哪里了?
夏威夷人属于波利尼西亚人的一个分支。波利尼西亚人 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 15:25
你的意思是夏威夷人澳洲血统为主?那就跟Gm血型更不符了,既然你这么认为的话。
你的意思是夏威夷人澳洲血统为主?那就跟Gm血型更不符了,既然你这么认为的话。
hercules 发表于 2015-9-20 15:53
答:波利尼西亚人是类印第安人南下和南亚人种的混血。从GM血型来看大约是1:2的混合。

其高大粗壮的身材主要就是来自AGAXG类印第安人系统。波利尼西亚人的文化和先秦时期的东夷文化也高度雷同。

南亚成分可能是在中国大陆南下的时候已经带去了。其混入的澳大利亚人种血统可能很少

====================================

是否改为黄色代表古中原,比扯北亚要好!
是否改为黄色代表古中原,比扯北亚要好!
Hanhe 发表于 2015-9-20 16:38
强行对应啥都不好,这几个gm血型都相当有年头了吧
答:《免疫球蛋白同种异型 Gm 因子在四十个中国人群中的分布》

作者 赵桐茂 张工梁 朱永明 郑素琴 刘鼎元 陈琦 章霞

动态艺术 发表于 2015-9-20 12:33
这份报告我早就看过,我说的是你关于美洲土著和澳洲土著的数据是从哪里来的?
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
另外,AGAXG,AFB1B3,AB3ST以及欧洲的FB1B3这些单倍群的上下游关系你搞清楚了吗?

1、先找一个,全部落都长蒙古褶的桑人部落。
2、再随便找一个,完全不长蒙古褶的地方(比如:德国、南苏丹)。
3、再把世界各地的蒙古褶的频率的数据找出来。
4、按照蒙古褶的频率,可以把世界各地的人分为纯血桑人、纯血苏丹人,以及混血苏丹人,混血桑人。比如,印度人就比较接近苏丹人,蒙古人就比较接近桑人,再把神话传说、其他的一些特征联系上一大堆。一篇世界各地人种系来源的学术讨论,就诞生了
1、先找一个,全部落都长蒙古褶的桑人部落。
2、再随便找一个,完全不长蒙古褶的地方(比如:德国、南苏丹)。
3、再把世界各地的蒙古褶的频率的数据找出来。
4、按照蒙古褶的频率,可以把世界各地的人分为纯血桑人 ...
无诸王 发表于 2015-9-20 18:15
答:蒙古褶这种常染色体基因和GM血型完全没有可比性。蒙古褶这种常染色体很容易突变出来。德国和苏丹也不是没有蒙古褶。

而且我说了我只是列一个框架。以后会提供更多的细节证据。包括母系,常染色体证据。这不是简单的牵强附会可以比的。这需要严密的证据链
不得不说,非常佩服楼主的勇气,在一些基础科学知识还没有搞明白的情况下就敢于开创·新理论学说,实在是勇气可嘉也~
不得不说,非常佩服楼主的勇气,在一些基础科学知识还没有搞明白的情况下就敢于开创·新理论学说,实在是勇气可嘉也~
imvivi001 发表于 2015-9-20 18:32
答:你是指什么基础科学知识?你们发的东西我一直都在看,那些理论并不复杂。

我发表三源理论是告诉一些人。有些东西他们一开始就错了。在错误的道路上积累再多的东西都无济于事。连整体框架都错了。那积累的细节知识,只是盲人摸象得到的东西而已。要想了解真相,很多东西你需要推倒重来。

你来这个论坛也有很久了。我请问,你提出过什么有价值的,突破性的创见?你最多在这里给我挑错。而我则是宏观理论的创建者。我研究人种,只是对研究历史真相的一种辅助而已。这些理论,我在其他论坛上早就发表过了。

按照你们的理论。你们永远都解答不了一个问题。就是为什么古代汉族雕像是这样。为什么今天不是这样了。这个问题的答案得我告诉你

答:你是指什么基础科学知识?你们发的东西我一直都在看,那些理论并不复杂。

我发表三源理论是告诉一些人。有些东西他们一开始就错了。在错误的道路上积累再多的东西都无济于事。连整体框架都错了。那积累的 ...
动态艺术 发表于 2015-9-20 19:10
除了我上面说到的几个问题你无法回答,另外,你知道GM因子遗传的稳定性吗?

除了我上面说到的几个问题你无法回答,另外,你知道GM因子遗传的稳定性吗?
imvivi001 发表于 2015-9-20 19:45 [/quote]
答:

你让我回答什么?

第一个问题是那个图的出处?这个属于“基础科学知识”?

第二个问题是AGAXG,AFB1B3,AB3ST以及欧洲的FB1B3上下游问题?我告诉你:

按照通常的的观点。AB3ST和FB1B3都是AFB1B3的下游分支。而AGAXG是另一个系统。其中AXG是由AG发展出来的。现在你满意了吗?这就是你想要的吗?之所以刚才我没有说是因为我觉得还不是时候。而且现在研究那个也没有意义。我觉得这些老生常谈是很肤浅的。

--------------------------------------------------

我个人的观点

GM血型演变 - 副本.png

...按照你们的理论。你们永远都解答不了一个问题。就是为什么古代汉族雕像是这样。为什么今天不是这样了。
动态艺术 发表于 2015-9-20 19:10
这个并不难解释,青铜时代以后甚至在新石器时期,在华北地区就已经是古中原型与古华北型古东北型混合了,只是混合的不是那么均匀(至今仍然如此),因此找到一些偏向于华北型或东北型的居民并不难,而在某些时期社会主流的审美观正好偏向于某个类型也就不奇怪了~
你让我回答什么?

第一个问题是那个图的出处?这个属于“基础科学知识”?

第二个问题是AGAXG,AFB1B3,AB3ST以及欧洲的FB1B3上下游问题?这个问题我告诉你,这个问题上具体上下游怎么发展的,现在研究这个没有意义。

按照通常的的观点。AB3ST和FB1B3都是AFB1B3的下游分支。而AGAXG是另一个系统其中AXG是由AG发展出来的。现在你满意了吗?
动态艺术 发表于 2015-9-20 19:55
数据的可信度永远是现代科学推论的基础,这个再基础不过的常识就不用科普了。

你这里说的“上下游关系”只是一种推测,还没有得到权威机构的最终认定。

至于你说不用搞清楚这其中上下游关系就可以展开你长篇大论的“

人种分类

学说”,那我只能再一次佩服你的勇气~

baidu
互联网 www.ranhaer.org