返回列表 回复 发帖
57# hercules 还有一个重要问题。
现在留下的春秋史料大都是周系人群特别是鲁国人立场的史料,当时其它人群是否应当也有一套看待世界,区分人群的观念呢?

標題

只要你说大方向是对的,你的立场已经不能再赘言了!还有真地感觉到你的心智匹配不了你想斗嘴的心,有心无(能)力就不要开腔!还你们释古,你连释古的定义都搞不清楚,然后把释古归结到信古派,真是搞笑!释古是信 ...
value 发表于 2017-3-27 14:10
只有弱智才认为疑古是是怀疑一切,打倒一切。
水平不是撕逼撕出来的,想拼干货?来啊!
O3a3c* (M134+, M117-)
只有弱智才认为疑古是是怀疑一切,打倒一切。
水平不是撕逼撕出来的,想拼干货?来啊!
hercules 发表于 2017-3-27 20:37
呵呵,扯干货?你的心智总是跟不上你的斗嘴之心!你的回复已经贴不上了我的回复了,你说不撕逼但你却在撕逼!瞧你这语气,“想拼干货?来啊!”

疑(否)古和信古是意识形态两端,疑古派以驳论建立自己的认知,考古是疑古派的加法,疑古对古史预设了先天的减法,然后考古给疑古做加法;信古派以立论建立自己的认知,考古是信古派的减法,释古则是二者的均衡。本来疑古就不能打到一切,但却因为以疑开道而天生有打到一切的动机,当然有考古的实证则可以截杀怀疑,但并不因为疑古派以考古实证取消自身而否定疑古派的天性怀疑动机。

标题

呵呵,扯干货?你的心智总是跟不上你的斗嘴之心!你的回复已经贴不上了我的回复了,你说不撕逼但你却在撕逼!瞧你这语气,“想拼干货?来啊!”
疑(否)古和信古是意识形态两端,疑古派以驳论建立自己 ...
value 发表于 2017-3-27 21:26
是啊,你动不动复制黏贴一长篇,不值得很你拼。要比,咱比干货。也不知道谁就知道逼逼不敢比干货。
疑古释古信古关键在于如何评估史料的可靠性。不然你没法理解顾颉刚不承认有禹却承认有夏。
殷因于夏礼,所损益,可知也;周因于殷礼,所损益,可知也。其或继周者,虽百世可知也。
周监于二代, 郁郁乎文哉, 吾从周。
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
是啊,你动不动复制黏贴一长篇,不值得很你拼。要比,咱比干货。也不知道谁就知道逼逼不敢比干货。
疑古释古信古关键在于如何评估史料的可靠性。不然你没法理解顾颉刚不承认有禹却承认有夏。
hercules 发表于 2017-3-28 13:03
哇哈哈,干货是你的遮羞布吗?发现你喜欢自欺欺人,什么是复制粘贴一长篇?这些长篇到哪取复制?什么是干货,这就是干货,你比干货也不行啊!干货是要服从观点的,否则干货就是垃圾!你比拼辩论不利,然后臆设出一个所谓的干货概念来心理安慰?

“疑古释古信古关键在于如何评估史料的可靠性”,我们前面不就是讨论这个吗?我在用系统性和进化性论证可靠性,你的干货遮羞布就可以给你找回什么?

标题

哇哈哈,干货是你的遮羞布吗?发现你喜欢自欺欺人,什么是复制粘贴一长篇?这些长篇到哪取复制?什么是干货,这就是干货,你比干货也不行啊!干货是要服从观点的,否则干货就是垃圾!你比拼辩论不利,然后臆设出一 ...
value 发表于 2017-3-28 14:14
观点最不值钱。西方有话说:opinion is like asshole,everybody has one。论证才最显功力。我为什么强调干货?我对古史的态度,全部体现在我的文章之中。倒是有人满身的观点,就是不知道他对古史记载如何取舍。
自己弄个论证,然后就意淫打倒疑古派了。做人不要太低级。
查找文章的时候发现的,原来你就一民科,怪不得这么难说话。

http://www.ranhaer.com/thread-25335-1-1.html
观点最不值钱。西方有话说:opinion is like asshole,everybody has one。论证才最显功力。我为什么强调干货?我对古史的态度,全部体现在我的文章之中。倒是有人满身的观点,就是不知道他对古史记载如何取舍。
自 ...
hercules 发表于 2017-3-29 09:04
在此贴中我们的功力都不足以对古史问题进行完全细节性论述,这是专著和期刊的事情,你分不清论坛与专著和期刊的区别吗?此贴中由版主的发帖引申了我的全局论述,在全局探讨中我就这个全局提出有价值的论证,然后你因为这个全局不认同而出言,但是你的论述实在无力,所以你说观点不值钱又是干货之后的一块遮羞布,如果观点不值钱,那么你根本就不应该发言,因为就所谓的干货到你的观点过程中处处漏风,你却有如此之后脸皮说论证才最显功力,多么自欺欺人啊?观点不值钱的观点也是反噬你自己的,感觉到你的心智总是不够用!

不是我要打到疑古派,因为这在学术上是不合理的,我的观点都已经吸收了疑古派的合理养分,而所谓打到是你这种自诩干货遮羞布的人才真正在做的事情,然后无论是论证还是情怀你都处于下风,最后翻旧账了,可是这个旧账也救不了你啊,你应该再把这个投诉所对应的原帖再找出来,然后再让大家看一看你的下风,核心的概率计算都不能应对,最后自嘲然后被我反嘲,呵呵!

標題

在此贴中我们的功力都不足以对古史问题进行完全细节性论述,这是专著和期刊的事情,你分不清论坛与专著和期刊的区别吗?此贴中由版主的发帖引申了我的全局论述,在全局探讨中我就这个全局提出有价值的论证,然后你 ...
value 发表于 2017-3-29 14:11
哇塞,原来你是诺贝尔奖级别的大牛啊,连突变选择中性突变假说都在你眼里不过是遮羞布,失敬失敬。大牛屈尊到鄙论坛来,鄙坛荣幸之至。鄙坛在off topics特设一茶室,请移步一叙如何?
哇塞,原来你是诺贝尔奖级别的大牛啊,连突变选择中性突变假说都在你眼里不过是遮羞布,失敬失敬。大牛屈尊到鄙论坛来,鄙坛荣幸之至。鄙坛在off topics特设一茶室,请移步一叙如何?
hercules 发表于 2017-3-31 10:47
哇噻,你已经在本帖中的古史辩论已经败北,然后再翻成年旧账来遮羞?你到底有多少遮羞布?不需要移步啊,只要找出原帖即可啊,讨论的内容原帖都有啊,难道要炒旧饭,然后这个旧饭可以遮掩你前面的劣迹?你这么需要自我欺骗?

连突变选择中性突变假说也抵不过最基本的突变概率计算啊!

标题

哇噻,你已经在本帖中的古史辩论已经败北,然后再翻成年旧账来遮羞?你到底有多少遮羞布?不需要移步啊,只要找出原帖即可啊,讨论的内容原帖都有啊,难道要炒旧饭,然后这个旧饭可以遮掩你前面的劣迹?你这么需 ...
value 发表于 2017-3-31 15:23
看看版大是怎么评价的,
对作为现代遗传学基础的“分子进化中立学说”, value 没有基本的了解。在没有阅读/学习相关文献和书籍的时候,又不能接受他人直言不讳的批评指正,这种情况,属于“无法与之沟通”的情形之一。
这就怪不得我了吧。
这还真不是我故意翻旧账,前几日写祝融氏要翻旧贴,无意中发现的。你要知道,我这个人一般不主动惹民科,因为这是个无底洞。
看看版大是怎么评价的,
对作为现代遗传学基础的“分子进化中立学说”, value 没有基本的了解。在没有阅读/学习相关文献和书籍的时候,又不能接受他人直言不讳的批评指正,这种情况,属于“无法与之沟通”的情形 ...
hercules 发表于 2017-4-1 20:29
你又在偷换焦点了,不管你自己的辩白如何,你最终在行文上就是翻旧账了,至于你翻旧账的起因和过程重要吗?

版主的鸡毛不是你的令箭,你要解决变异概率计算的问题才是关键!

标题

你又在偷换焦点了,不管你自己的辩白如何,你最终在行文上就是翻旧账了,至于你翻旧账的起因和过程重要吗?
版主的鸡毛不是你的令箭,你要解决变异概率计算的问题才是关键!
value 发表于 2017-4-1 20:38
我要是早翻旧账就早不跟你纠缠了,道理可懂?
我要是早翻旧账就早不跟你纠缠了,道理可懂?
hercules 发表于 2017-4-5 16:09
  你既在翻旧账,也在纠缠,翻旧账本质就是纠缠!道理?何为道理?你能自欺欺人而臆设道理?

标题

你既在翻旧账,也在纠缠,翻旧账本质就是纠缠!道理?何为道理?你能自欺欺人而臆设道理?
value 发表于 2017-4-8 21:41
话不是说给你一个人听的,可懂?我不和你纠缠,也要让大家明白你是个什么人。
话不是说给你一个人听的,可懂?我不和你纠缠,也要让大家明白你是个什么人。
hercules 发表于 2017-4-8 23:30
对啊!你在说给别人听的地方已经达致你的思想边际,你的主观超越了这个边际, 你已经沦为回护面子的地步,已经不再是说给别人听的了!还明白!你不明白这么多轮回你只是在争面子吗!但是我从来不对超越思想和知识的人留面子!

标题

对啊!你在说给别人听的地方已经达致你的思想边际,你的主观超越了这个边际, 你已经沦为回护面子的地步,已经不再是说给别人听的了!还明白!你不明白这么多轮回你只是在争面子吗!但是我从来不对超越思想和知识的 ...
value 发表于 2017-4-8 23:34
说的对,只有第一个开始骂人的人是不在乎自己的面子的。
说的对,只有第一个开始骂人的人是不在乎自己的面子的。
hercules 发表于 2017-4-8 23:48
说得什么对?骂人,那是因为你对国家有所攻击,你倒是在此点掩耳盗铃,除此之外我都是借力打力,如果说骂人也是你在骂人!

标题

说得什么对?骂人,那是因为你对国家有所攻击,你倒是在此点掩耳盗铃,除此之外我都是借力打力,如果说骂人也是你在骂人!
value 发表于 2017-4-8 23:53
你一上来就人身攻击疑古派,说明你不适合这个论坛。
baidu
互联网 www.ranhaer.org