返回列表 回复 发帖

有 下七恒文化 人骨资料吗?所谓的早商文化

听说跟殷墟摸出来的人骨资料相去甚远,是这样子吗?
那么有没有他们跟哪波儿人类聚的发现?母系有mt测到吗?

下七垣文化没有人骨数据
早商有:河南荥阳薛村遗址早商人骨种系研究
http://www.ranhaer.com/thread-25003-1-1.html
002611单倍群交流QQ群:199924794
谢谢!很有参考价值。

跟大甸子组怎么又变成最为疏远了?突然有了个想法,早商那时候的部分文化,以及语言是不是靠母系传播的?那是母系氏族时代吧?

评分次数

• 富而值

谢谢!很有参考价值。

跟大甸子组怎么又变成最为疏远了?突然有了个想法,早商那时候的部分文化,以及语言是不是靠母系传播的?那是母系氏族时代吧?
红豆吐司 发表于 2016-4-1 00:28
大甸子有两组,1组是古华北人种,2组是古东北人种,和早商人骨接近的是大甸子1组 古华北人种。
002611单倍群交流QQ群:199924794
估计应该是。母语,母语,庠序私塾(school)出现以前,小孩子都是跟母亲学习说话的。男人由于游猎,是很少关心“学前教育”的(教给小孩子狩猎技能,就算小孩子“入学”了)。不过,后来进入历史时期,军事训练肯定 ...
富而值 发表于 2016-4-1 08:03
问题是女人真的不参加射猎吗?所谓的母系社会这种东西怎么出现的?我看的记录片,苏联二战的时候男子不够用了,培养了许多女子狙击手,最后发现比男的打得更准,好像奥运会唯一的女性可以战胜男性的一次就是射击啊,如果上古时代,女子不参加射猎花,这身功夫是怎么练的?你像弓箭刚刚发明的时候,应该也没啥硬功可开,心理素质过关,会瞄准就行

其实我的意思是母系氏族时代,父系或许会非常动荡,所以文化看起来很类似的人群,y未必一致,欧洲巴斯克人,中世纪的时候还被认为他们存在母系氏族,但是他们却又欧洲最高比例的r1b,而且有人认为巴斯克人原初的y或许是i系
大甸子有两组,1组是古华北人种,2组是古东北人种,和早商人骨接近的是大甸子1组 古华北人种。
无善 发表于 2016-4-1 20:19
那是我看差了,但是我搜下七恒说是类朝鲜,那还是不一样啊,
是垣,不是恒。
baidu
互联网 www.ranhaer.org