返回列表 回复 发帖

DNA.LAND 对我 23andme 的分析

不知道准确度 权当参照

评分次数

DNA.LAND的分类比较有意思,它把日韩成分归于东亚大类,而不是东北亚通-蒙大类~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
2# imvivi001 这不是必须的嘛,理所当然啊,日韩跟阿尔泰有什么关系- -

楼主什么情况,有满蒙血统?zsx同学帮我把wegene数据改的23andme数据,上传成功了,dna.land给出的结果是11%蒙古/通古斯,比wegene多
我的组成好单调啊。。。

这次我就不开贴了,直接发个降序给大家参考一下。Central Chinese 是中国人的核心成分,这个是显然易见的。

评分次数

闽民系基因交流群 209955432
M117交流群 O2a2b1a1-M117 7425996
M8母系群 585843910
R父系基因研究交流群 543365293
Y-高通量发布 271838550
郑氏基因交流群 574991236

我的是:
East Asian 96%[url=]Central Chinese 84%[/url]
[url=]Mongolic/Tungusic 11%[/url]
[url=]East-Turkic 1.2%[/url]
[url=]Mid-Turkic 4.3%[/url]
为什么我的Mongolic/Tungusic是在east asian中,而不是northeast aisan中?

7# william0509 在wegene看到有网友发这个链接才知道自己被收入这个表中了,我籍贯不能算内蒙古吧,祖籍内蒙,好几代都在东北了,我出生地吉林长春,奶奶姥姥汉族、姥爷满族、爷爷的母亲满族、爷爷的父亲可能是纯蒙古也可能是蒙汉混,所以籍贯写成“吉林”,加注写成(满蒙汉)更准确……
这次我就不开贴了,直接发个降序给大家参考一下。Central Chinese 是中国人的核心成分,这个是显然易见的。
william0509 发表于 2017-8-17 05:17
威廉兄,这个怎么整啊?如果不嫌弃麻烦的话,可否帮本人整一些相关的数据?如果可以的话,我把微基因账号给你,你帮我操作相关的流程。本人长江边上安徽铜陵人,外公姓印有湖北人血统(具体几分之几目前还存疑)。或为中东部一个不错的标本。
11# zzzz 这个是无诸王兄他帮忙转换的,降序是坛友们提供给我的结果,我列出来做对比。

11# zzzz 这个是无诸王兄他帮忙转换的,降序是坛友们提供给我的结果,我列出来做对比。
william0509 发表于 2017-8-21 21:24
好的,谢谢你的回复。
我的是:East Asian 96%Central Chinese 84%Mongolic/Tungusic 11%East-Turkic 1.2%Mid-Turkic 4.3%为什么我的Mongolic/Tungusic是在east asian中,而不是northeast aisan中?
T8BzH7vn 发表于 2017-8-19 13:48
请提供一下籍贯信息,这样比较方便对比。

我的是:East Asian 96%Central Chinese 84%Mongolic/Tungusic 11%East-Turkic 1.2%Mid-Turkic 4.3%为什么我的Mongolic/Tungusic是在east asian中,而不是northeast aisan中?
T8BzH7vn 发表于 2017-8-19 13:48
首先,一级分类East Asian是dna.land的拼写错误,正确的应该是East Euroasian。之所以这么说是因为欧洲人测dna.land出来的一级分类是West Euroasian。

其次,是否出现East Asian或Northeast Asian这样的二级分类,要取决其下面的三级成份的数量,如果大于或等于2,则出现二级分类,如果只有1个,那么直接省略掉二级分类。

你的三种成份分别属于不同的二级分类,即每种二级分类下只有一个成份,因此二级分类被省略了。
台湾居然是单列的,不知道取的什么标杆
我的
17# wmch_928
你和我的好接近。你是哪的人?
已统计16位网友的结果,可供参考。

这里有一个菲律宾人的DNA LAND结果可供参考。

我的DNA.LAND数据

baidu
互联网 www.ranhaer.org