返回列表 回复 发帖

欧洲人古DNA测得风生水起,咱一个刘贺基因要等那么久。

这段时间欧洲已经测过不少古代遗址和人群了。光是 C1和K2a就测出了几例,我们什么时候也可以加快进度。
我“阴毛论”了一下,会不会不是O3,所以捂着不报?
极有可能就是Q,刘汉自恋者清醒吧。

标题

极有可能就是Q,刘汉自恋者清醒吧。
wzclone 发表于 2016-6-14 07:03
八字没一撇,这边就开始意淫了。
O3a3c* (M134+, M117-)
我猜测是 O2,不可能是O3,O3 是东胡
6# xxx
胡说八道 O3不是东胡

评分次数

为何至今还不公布刘贺?
有哪位消息灵通人士,咨询一下
有哪位消息灵通人士,咨询一下
wzclone 发表于 2016-7-1 08:16
都还不一定开始测,怎么公布
C-M130交流群:542136235
可能有一些政治正確的理由
呵呵,一个姬周的结果到现在都不公布,刘汉怎么可能会公布呢?一个是汉族典章制度滥觞的朝代、一个是汉族形成的朝代,如果都不是O3,岂不是很悲剧?
发表到学术期刊上的论文,务必是要有坚实的证据,接近100%肯定的结果。这是科学规范的基本要求。

并不是研究到了什么程度都可以发表文章的。“...现在都不公布”, 那通常是因为还没有完全肯定的结果。测试古DNA并非一件简单的事情。从采集样本到去污染,提DNA,测试,验证结果。没有几个月是难以完成的。更何况中国境内的骨骼,保存状况普遍比欧洲差。长江以南的文字时代以前的样本,大都是接近粉末的状态。

评分次数

人类之子全都是为死而生。
              --------《阙特勤碑》
12# Ryan 请问姬周的结果为什么还没有公布?这都好几年了吧?
大家可能忽略的一点,欧洲的纬度比中国高很多的。意大利罗马的纬度与北京相当,意味着欧洲绝大部分地区都在北京以北的纬度上。因此在样本保存情况上,欧洲的普遍要好很多。

就我所见,在我们关心的领域,已经完成了实验并有确定结果的研究,不存在故意不发表的情况。但是科学研究,真的需要十分确凿的证据才能发布结果。论坛上很多网友的知识十分渊博,在很有限的数据上都可以推测出非常准确的结果,并且那些推论很可能就是真实情况。但是,再准确的推论,也只是推论,而不是一个科学事实。所以,请大家不要再说“...还不公布结果”,测古DNA真的很难的。
人类之子全都是为死而生。
              --------《阙特勤碑》
能不能透露一下姬周卡在什么地方了,满足一下广大吃瓜群众的好奇心。
复旦有在测姬周吗?好像没有吧
能不能透露一下姬周卡在什么地方了,满足一下广大吃瓜群众的好奇心。
tata 发表于 2016-7-12 13:26
卡在了没有姬周的骨头,你能帮助提供吗?
F444交流群:293164533
Y高通测试报名QQ群:602612059
好期待啊!!!
F845单倍群: 308391666
C-M130交流群:542136235
卡在了没有姬周的骨头,你能帮助提供吗?
风虎云龙 发表于 2016-7-12 15:26
三门峡虢国墓地出土了不少人股,可以确定是公室成员,而且保存的还不错,为什么不测?
三门峡虢国墓地出土了不少人股,可以确定是公室成员,而且保存的还不错,为什么不测?
鹧鸪天 发表于 2016-7-12 19:05
这问法好比问一个乞丐,银行里这么多钱,你为什么不用?
F444交流群:293164533
Y高通测试报名QQ群:602612059
baidu
互联网 www.ranhaer.org