返回列表 回复 发帖
这问法好比问一个乞丐,银行里这么多钱,你为什么不用?
风虎云龙 发表于 2016-7-12 19:42
没看懂你的比喻
没看懂你的比喻
鹧鸪天 发表于 2016-7-14 10:05
为什么你想测人家就要给你测?
C-M130交流群:542136235
22# 豢龙氏

难道不能通过相关部门进行协调?三门峡虢国博物馆里人股不少,拿出一点应该不是太难。
22# 豢龙氏  

难道不能通过相关部门进行协调?三门峡虢国博物馆里人股不少,拿出一点应该不是太难。
鹧鸪天 发表于 2016-7-15 10:41
你愿意帮助协调吗?
F444交流群:293164533
Y高通测试报名QQ群:602612059
你愿意帮助协调吗?
风虎云龙 发表于 2016-7-15 10:47
你钻牛角尖了吧。我那是个提议或疑问,是否可行不知道,至少也是一个思路。
你钻牛角尖了吧。我那是个提议或疑问,是否可行不知道,至少也是一个思路。
鹧鸪天 发表于 2016-7-15 12:11
这怎么叫钻牛角尖呢,现在国内的古人类DNA检测遇到很多困难,既有考古系统的不回应,不愿提供人骨;也有科研体系不重视,无经费开展的情况。作为爱好者真想推动分子考古的进展,既可出力,和一些有古人类遗骨的单位去洽谈宣传;也可以出钱,资助测试经费或找投资者赞助。这些已经有爱好者去做了。另外,看你提到"相关部门",虽然不知道你说的到底是什么部门,可一般说这话的都有些背景,还以为你与有关部门熟悉些,所以呼吁你推动一下呢。
F444交流群:293164533
Y高通测试报名QQ群:602612059
这么重要的古人DNA测试国家应该高度
重视,还用得着为资金及有关部门问题
发愁吗?
这么重要的古人DNA测试国家应该高度重视,还用得着为资金及有关部门问题发愁吗?
tyuebc 发表于 2016-7-15 20:13
这个议题到此为止吧。 就我所知道的情况来看,现状恐怕与大家想象的情况是完全相反的。

我们不应该抱怨客观环境怎么样,而只能反思自己有没有尽全力去做自己想做的事情。说的过多,恐怕不免让知情的兄弟团队讥笑。

此外,历年来,考古单位持续为国内能测古DNA的数家单位都提供了大量的骨骼,合作还是很有成效的,基本不存在不想测古DNA的问题。

只是以后大家质疑的时候,稍微弄清楚基本情况。

类似这样的问题,让人不知道应该怎么回答:“非洲约翰内斯堡Naledi古人的DNA你们为什么还不公布?是不是故意在隐瞒什么东西? 这么多年了,不能因为测到父系非O3就不公布了吧?”
基本情况:Naledi人骨骼的化石年代为距今200万年。DNA很可能已经完全不存在了。目前地球上的技术暂不能测出这些骨骼的DNA。 目前没有人打算测试Naledi人的DNA。Naledi人不是晚期智人,所以其父系应不是O3, 甚至不属于亚当世系AT。
人类之子全都是为死而生。
              --------《阙特勤碑》
也许历史真的欠他一个道歉啊
卡在了没有姬周的骨头,你能帮助提供吗?
风虎云龙 发表于 2016-7-12 15:26
----------------
晋侯墓不是已经出土被确认为晋侯的遗骨吗.
造一下谣:刘贺出来了为Q
牙齿的根部有通向牙髓的孔,方便神经血管进入,泡在水中的牙齿基本上基因物质会进水,测不出来很正常
应该没什么大问题,因为除了牙齿,还有很多头发。

湿润的环境里保存的确有挑战,估计感兴趣的不止我们普通大众。

无论是啥单倍群,这个朝代对汉族的定义是有重大影响力的。
所以,是啥也可。26个英文字母,随他去吧。
应该没什么大问题,因为除了牙齿,还有很多头发。

湿润的环境里保存的确有挑战,估计感兴趣的不止我们普通大众。

无论是啥单倍群,这个朝代对汉族的定义是有重大影响力的。
所以,是啥也可。26个英文字母,随他去吧。
34# orientson
支持您的看法!
哈哈,看来还是没本事,搞不出来
也可能未必如大多数人想象的那样
汉朝皇帝陵一个发掘的都没么 以后发掘了可以测一下。北方陕西人骨保存状况应该要好一些
刘汉是N,刘邦隆准!
到丰县把他爷爷挖出来测一下就知了。
老是捂着,测不出肯定先告知大家了。测出来不是他们想的,就要想办法,让他是。!!!!!
baidu
互联网 www.ranhaer.org