返回列表 回复 发帖

F1b1是不是小众,在中国汉族里多吗

评分次数

笑竹 发表于 2016-8-26 13:26
在中国小众,南方广东一带稍多一些。世界上,在印度、斯里兰卡、孟加拉和泰国、马来西亚、印尼等国的马来人种中F系比例最高。
在中国小众,南方广东一带稍多一些。世界上,在印度、斯里兰卡、孟加拉和泰国、马来西亚、印尼等国的马来人种中F系比例最高。
xavierxh 发表于 2016-8-30 15:32
都中级会员了,据我所知,F1b北方多,F1a南方多。看过日本mt的截图,对照长相,好像F系人群形象都不错。
大明湖畔,泉水人家。
都中级会员了,据我所知,F1b北方多,F1a南方多。看过日本mt的截图,对照长相,好像F系人群形象都不错。
Alex123 发表于 2016-10-6 16:42
截图分享一下?或者其他什么资料。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
本坛兰版发布的 F1b的分布频率图

评分次数

F1b主要分布在西伯利亚中亚一带。在中国境内的话,貌似西南一带略多,而不是跟西伯利亚地理上更接近的北方多,这点很有意思。此外,F的其他支系,比如F1a,F2,F3,F4,都是在南方和东南亚比较多见。
以前在贴吧上见过一个母系F1b的四川女孩的照片,窄长脸大眼睛,典型的西南美女类型
F应该是O的原配!
大明湖畔,泉水人家。
现在说F是O的原配为时过早了,很多东西都没搞清楚,F系的人就都形象好,不见得,我见到的有些就很普通。
如果不细分F母系的下游支系,笼统而言,好像最近测出的F母系人数众多,是不是中国人里主流是F母系
现在说F是O的原配为时过早了,很多东西都没搞清楚,F系的人就都形象好,不见得,我见到的有些就很普通。
shuer 发表于 2016-11-25 17:09
我现在觉得所谓新老亚洲论和原配论都是无稽之谈,父系CD和K2以及母系MNR可能早在进入东亚之前就混在一起了。
如果不细分F母系的下游支系,笼统而言,好像最近测出的F母系人数众多,是不是中国人里主流是F母系
shuer 发表于 2016-11-25 17:24
中国人里主流的母系应该是M和D,这两个加起来大概占了中国人母系的一半
baidu
互联网 www.ranhaer.org