返回列表 回复 发帖
     你的核心思想不就是少数民族不被计生,只有汉族才被计生吗?既然如此,那港澳台的汉族不是汉族吗?错误的少数民族计生政策你都可以拿出来讨论,那错误的港澳台计生政策为什么不可以拿出来讨论?我拉上港澳台和广 ...
tata 发表于 2016-10-7 12:43
呵呵!我在21楼里的话:准确地说,依照政策是所有民族都实行计划生育。

为什么不愿谈港澳台政策,因为这个帖子的主题是“计划生育”,你懂了没有?

...
我在前几贴中就明明白白地提到了针对不同民族的不同政策或措施”,请大言不惭的您提着灯笼找一找你前面几个帖子哪句话是这么说的?...
tata 发表于 2016-10-7 12:49
你那么喜欢被人打脸?那我就满足你的愿望吧:

21楼,我的原话:准确地说,依照政策是所有民族都实行计划生育。但大家反对的是主要针对汉族的独生子女政策。当然,过去人口就超过千万的壮族也基本实行与汉族同样的人口政策,虽然相对宽松一些。

34楼,我的原话:在高考中,所谓新疆世居民族中的少数民族除满族外均有加分,加分分值不一,最少是回族加10分。满族与其他少数民族高考不加分,但属于优先录取。

这些难道不是“针对不同民族的不同政策或措施”?怎么样?你现在脸有多肿了?衷心告诫:以后多学点阅读训练,对你以后的人生有好处。
还有,你不是说少数民族整体比例增加了吗,现在该我质疑一下你的数据出处了。咱给你列个正规学术期刊发表的文章《我国少数民族人口发展分析:来自“六普”数据的初步分析》。在这篇文章里,少数民族占全国人口比重六普 ...
tata 发表于 2016-10-7 13:03
唉!打你脸都打得我手痛。以下数据均来自国家统计局:

五普数据:祖国大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,汉族人口为115940万人,占总人口的91.59%;各少数民族人口为10643万人,占总人口的8.41%。同1990年第四次全国人口普查相比,汉族人口增加了11692万人,增长了11.22%;各少数民族人口增加了1523万人,增长了16.70%。(http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjgb/rkpcgb/qgrkpcgb/200203/t20020331_30314.html

六普数据:大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,汉族人口为1225932641人,占91.51%;各少数民族人口为113792211人,占8.49%。同2000年第五次全国人口普查相比,汉族人口增加66537177人,增长5.74%;各少数民族人口增加7362627人,增长6.92%。(http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjgb/rkpcgb/qgrkpcgb/201104/t20110428_30327.html

看清楚了没有,五普时汉族占比91.59%,六普时汉族占比91.51%。你会算数吧?这占比高了还是低了?

至于数据的权威性,呵呵!国家统计局的数据比你那个论文要权威多了吧?

还有,很期待你的13个少数民族人口减少的详细数据及出处!

五普数据:祖国大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,汉族人口为115940万人,占总人口的91.59%;各少数民族人口为10643万人,占总人口的8.41% ...
鹧鸪天 发表于 2016-10-7 21:00
从侗族布依族仡佬族毛南族人口负增长可以看出官方有少报少民人口的可能(大家都知道贵州广西湖南山区的生育率在中国算高了)
至于畲族人口负增长,畲族聚居区群众表示这绝无可能

五普数据:祖国大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,汉族人口为115940万人,占总人口的91.59%;各少数民族人口为10643万人,占总人口的8.41% ...
你眼瞎吗,我连接早就在前面列出来了。
呵呵!我在21楼里的话:准确地说,依照政策是所有民族都实行计划生育。

为什么不愿谈港澳台政策,因为这个帖子的主题是“计划生育”,你懂了没有?
鹧鸪天 发表于 2016-10-7 20:44
广西山区汉族不需要计划生育?
你那么喜欢被人打脸?那我就满足你的愿望吧:

21楼,我的原话:准确地说,依照政策是所有民族都实行计划生育。但大家反对的是主要针对汉族的独生子女政策。当然,过去人口就超过千万的壮族也基本实行与汉族同 ...
鹧鸪天 发表于 2016-10-7 20:51
你开始说独生子政策强加于某个民族,这某个民族指的是哪个民族,难道指的是满族?怎么这么快就变成“人口超过千万的壮族也基本实行与汉族同样的政策”了?这不是你自己打自己的脸吗?

呵呵,瞧你那兴奋得花枝烂颤的样子,你打的不是我的脸,你打的是统计局的脸,顺便再打一下自己的脸。统计局下属中国统计出版社出版的《中国2010人口普查资料》里面的少数民族人数确实是接近论文中的数字,我们写论文一般都认为出版物的权威性要高于网页的权威性。下面是统计局网站上挂出的该书的链接,各位可以看看。全国总计人口:1332810869,汉族人口:1220844520,少民多少你自己算。
http://www.stats.gov.cn/tjsj/pcsj/rkpc/6rp/indexch.htm
从侗族布依族仡佬族毛南族人口负增长可以看出官方有少报少民人口的可能(大家都知道贵州广西湖南山区的生育率在中国算高了)
至于畲族人口负增长,畲族聚居区群众表示这绝无可能
bacerlona 发表于 2016-10-7 22:12
就这位tata网友提供的数据,是布依族、朝鲜族、满族和侗族人口减少了,没见到提到仡佬族、毛南族和畲族。
   你眼瞎吗,我连接早就在前面列出来了。
tata 发表于 2016-10-8 08:04
怎么?被打脸着急了?你的什么链接在前面?是所谓13个少数民族人口减少的数据?很可惜,你在43楼的引文只说了4个少数民族人口减少。难道你想改口?不过也无所谓,谁都有记错的时候,承认就行了。
     广西山区汉族不需要计划生育?
tata 发表于 2016-10-8 08:06
看不懂你想说什么?请仔细阅读这句话:依照政策是所有民族都实行计划生育。
      呵呵,瞧你那兴奋得花枝烂颤的样子,你打的不是我的脸,你打的是统计局的脸,顺便再打一下自己的脸。统计局下属中国统计出版社出版的《中国2010人口普查资料》里面的少数民族人数确实是接近论文中的数字,我们 ...
tata 发表于 2016-10-8 08:55
网页上的数据当然不是所有都能用的,但这也要看是什么网站,国家统计局的数据你都不认可我也真的无话可说。

至于你给的这个链接,这可只是六普的数据,从中看不出来哪个民族人口减少了。
满族人口复增长的原因是很多人本来就是假满族,为了民族优惠政策改的,现在民族优惠取消了,又悄悄的改回汉族,以东北的某些"满族自治县"最为典型。
网页上的数据当然不是所有都能用的,但这也要看是什么网站,国家统计局的数据你都不认可我也真的无话可说。

至于你给的这个链接,这可只是六普的数据,从中看不出来哪个民族人口减少了。
鹧鸪天 发表于 2016-10-8 13:19
呵呵,看来你根本没看仔细就回帖啊,我发的《中国2010人口普查资料》同样是挂在统计局网站上的,而且是统计局下属中国统计出版社出版的正规出版物。现在问题来了,国家统计局自摆乌龙,在自己网站上挂出两个不同的数据,请问你认哪个?写过论文的都知道,在正规出版物的权威性比网络链接要高,因为出版物一旦出版就不能轻易更改,不像网页可以修改,且会过期。
    看不出哪个民族减少难道你算不出少数民族占全国人口的比重?根据《中国2010人口普查资料》里面全国总人数减去汉族人数、未识别民族人数和外国入籍人数,最后少数民族占全国总人口的比重是8.35%。
    书中是没说出哪个民族减少的百分比,但是你不会算数吗?找到五普数据再挨个比较不就完了吗?
怎么?被打脸着急了?你的什么链接在前面?是所谓13个少数民族人口减少的数据?很可惜,你在43楼的引文只说了4个少数民族人口减少。难道你想改口?不过也无所谓,谁都有记错的时候,承认就行了。
鹧鸪天 发表于 2016-10-8 13:13
呵呵,比不上您的脸是钛合金做的,怎么打都油光锃亮,红都不红一下。不过您的文采很好,看的时候都能感受到您憋了半天,好不容易找到国家统计局的链接时,那股子抓住救命稻草的兴奋劲儿,兴奋得连我的链接都没仔细看就草草回复了。
   我43楼的链接中说的很清楚了,说有13个少数民族人口负增长是在中央民族大学开内部会议时发表的资料,不是公开发表的内容。这回俺也“阴毛论”一把,也许实际人口减少的民族确实是13个,但是朝廷害怕发布后社会舆论反响太大,所以对外只宣布有4个民族人口负增长。这也是为什么统计局的网站上会出现两个自相矛盾的数据。一个是公开给社会上看的,一个是给专业人士看的正规出版物,只不过国家统计局自己审查得不仔细,不小心把后者的链接也挂到网上了。但是一般情况下,普通老百姓根本不会注意到后者,也就不会发现人口数据的乌龙。
满族人口复增长的原因是很多人本来就是假满族,为了民族优惠政策改的,现在民族优惠取消了,又悄悄的改回汉族,以东北的某些"满族自治县"最为典型。
wanhuatong 发表于 2016-10-8 13:24
你以为现在是八九十年代,民族想改就改啊?告诉你,现在改民族已经非常难了。特别是自治县,如果少数民族人口下降,是会被取消自治县资格的。例子就是延边,其实朝鲜族人口早就调到国家划得标准线下面了,但是为了这个自治州的title,一直数据造假,硬挺着。所以,现在就是你想改回汉族,政府都不愿意搭理你。
   另外,在东北特别是辽宁,加分政策只有满族自治地方才能享受,也就是说在这些地方你改回汉族这分就加不了,所以没有多少人会改。倒是有不少在城市居住、民族观念也不强的满族给后代报汉族的,因为城市满族享受不到什么优惠。
   满族减少的原因主要还是主要人口在东北、城市化比例高、计生严格所致。

59# tata 我不知道东北好不好改,我们湖南的土家族倒是挺好改的,而且这几分对于某些人而言已不再重要,
59# tata 我不知道东北好不好改,我们湖南的土家族倒是挺好改的,某位大佬,叫什么春华的,原本就是身份证土家族,后来又改回了汉族。
wanhuatong 发表于 2016-10-8 14:23
不是所有人都是大佬,个别权贵民族随便改可能,但是大范围改现在是不可能的事。网上没有搜到胡改民族的消息,他青少年时期还没有民族优惠政策,他现在的地位民族对于他升迁意义已经不大,所以不知道他改民族的动机为何。另外东北体制内多、城市化比例高,计生全国最严,这一点没什么疑问,满族人口减少主要还是因为计划生育。
    呵呵,看来你根本没看仔细就回帖啊,我发的《中国2010人口普查资料》同样是挂在统计局网站上的,而且是统计局下属中国统计出版社出版的正规出版物。现在问题来了,国家统计局自摆乌龙,在自己网站上挂出两个不同 ...
tata 发表于 2016-10-8 14:00
至于这两个数据哪个正确先不说。我也没时间去把你那个《中国2010人口普查资料》中的56个民族一一相加。按你的逻辑“网页可以修改”,也许《2010年第六次全国人口普查主要数据公报(第1号)》正是修正过的数据。

好啊,前面就问你要过五普的各民族人口数据,你有吗?
   呵呵,比不上您的脸是钛合金做的,怎么打都油光锃亮,红都不红一下。不过您的文采很好,看的时候都能感受到您憋了半天,好不容易找到国家统计局的链接时,那股子抓住救命稻草的兴奋劲儿,兴奋得连我的链接都没仔细 ...
tata 发表于 2016-10-8 14:11
真的跟你没有什么可说的了。给你权威数据你不信,偏要相信什么“内部会议资料”。但你硬要相信我也无可奈何,这样的“内部资料”的价值,呵呵!这样下去会被打脸更多的。
baidu
互联网 www.ranhaer.org