返回列表 回复 发帖

常染K7b、K12b数据对比

最近出了一批常染的K7b、K12b数据,我将公开数据整理如下。想对比的坛友可以在本帖贴出,我会渐次增补。
笑竹的数据填混了
sahaliyan 发表于 2016-9-13 21:28
已改
有的人怎么只做了7b,没做12b.
有的人怎么只做了7b,没做12b.
yingchuan 发表于 2016-9-13 21:39
个人没公布
方便的话把我的地区改填“北京”吧。

一是我不能代表内蒙的蒙古族;其次既然是常染,也不用考虑籍贯的影响了~~
:-)
方便的话把我的地区改填“北京”吧。

一是我不能代表内蒙的蒙古族;其次既然是常染,也不用考虑籍贯的影响了~~
bugz 发表于 2016-9-13 21:59
已改

评分次数

• bugz

在微基因测的用户基本都有1%左右的黑非洲血统,不知道是误差还是怎么
8# sahaliyan
是四分之一,谢了

另外老永是纯蒙族吧?他发过他的数据没有
是四分之一,谢了

另外老永是纯蒙族吧?他发过他的数据没有
bugz 发表于 2016-9-13 22:22
原来看过早期汇总的k7b的结果,永谢布,78.63%东亚,19.93%西伯利亚,和风虎版主差不多的样子.
版主可以把我的数据加上,籍贯安徽安庆,结果接近邻市六安地区的网友。
K7b
Population         
South_Asian        -   
West_Asian        -   
Siberian        16.26
African        1.38
Southern        0.56
Atlantic_Baltic        0.36
East_Asian         81.44
K12b
Population         
Gedrosia        -   
Siberian        2.56
Northwest_African        0.52
Southeast_Asian        34.34
Atlantic_Med        0.24
North_European        0.16
South_Asian        -   
East_African        0.78
Southwest_Asian        -   
East_Asian               60.68
Caucasus        -   
Sub_Saharan        0.72
本市处长江北岸,江淮之间,有记载的大规模移民依次有:汉置闽越,唐迁高句丽,明江西瓦屑坝移民。注意到表格中有位籍贯河北加台湾的网友结果与我结果相近,另外考虑到我在Wegene的常染匹配中有近3%的“高山族”血统,用这种混合模式来解释我或本地区人群的血统来源似乎是有一定意义的。
12# 无诸王
我记得看老永做过dedecad的混合,好像西伯利亚成分不低
回复是需要等待审核么-.- 我好像验证了已经。。。

感谢风虎版主对K7b和K12b常染数据方面的整理。由于K12b的东亚是以日本人为标杆,不代表所有的中国人和日韩就一家。所以,这在某种程度上证明中国某些地区人群和东北亚其他人群有过密切的基因交流。为此我也以有类日本常染类型60%以上的群友们做了一个范围图,仅供参考。
K12b 60%以上中日共享成分.JPG
闽民系基因交流群 209955432
M117交流群 O2a2b1a1-M117 7425996
M8母系群 585843910
R父系基因研究交流群 543365293
Y-高通量发布 271838550
郑氏基因交流群 574991236

版主可以把我的数据加上,籍贯安徽安庆,结果接近邻市六安地区的网友。
K7b
Population         
South_Asian        -   
West_Asian        -   
Siberian        16.26
African        1.38
Southern        0.56
Atlantic_Baltic        0.36
East_Asia ...
yuehulongyin 发表于 2016-9-14 11:12
已加入
17# william0509 有东北一带人群的数据吗?
我想问一下,如果K12b是以日本为东亚标准,如果偏西的人群(陕西,甘肃,青海,西藏)不接近日本,也离东南亚有很大的距离,表格数据上会表现成什么样子呢?
是否觉得这几个项目设的有点简略?Siberian  、East_Asian 、Southeast_Asian  ,除这几项外,其他项目与黄种人基本不沾边。假设不接近东亚的标准,那么其余的黄种人成分必然被划分到Siberian 和Southeast_Asian,东亚人群不仅有南北性的差异,还有东西性的差异,这如何体现呢?
我是puppymax,我是汉人,从陕西迁到内蒙的。就这样我23andme有15%的蒙古,23andme的蒙古是按照蒙古国来的。。。然后我的西伯利亚也一大堆。。。

我觉得不同族裔之间的差别可能很小很小,如果他们是邻居的话。
用简单汉语说就是,远东俄罗斯族更像北亚人,欧洲俄罗斯人更像欧洲人。

可能民族内文化更重要,而不是血统。

而且我一直在想,汉族内部的差距,蒙古人内部的差距,可能比汉族和蒙古人之间的差距小。。。
我是puppymax,我是汉人,从陕西迁到内蒙的。就这样我23andme有15%的蒙古,23andme的蒙古是按照蒙古国来的。。。然后我的西伯利亚也一大堆。。。

我觉得不同族裔之间的差别可能很小很小,如果他们 ...
puppymax2 发表于 2016-9-15 01:12
K7b和K12b结果呢?
baidu
互联网 www.ranhaer.org