返回列表 回复 发帖

毕姓在 WeGene 用户中的Y单倍群分布
Q1a 66.67%
C2e 33.33%
看来只测了3人,其中有2人为Q1a

万姓在 WeGene 用户中的Y单倍群分布
Q1a 75%
O1a 25%
也只测了4人,其中3人为Q1a

高姓在 WeGene 用户中的Y单倍群分布
O2a 62.5%
N1c 12.5%
Q1a 12.5%
O1a 6.25%
O1b 6.25%
...但从姓氏单倍群分布看,Q1a比例却不低。有黄帝或姬周起源的小姓也有人测出Q1a,比如姬、简、费、宁、荀等姓都只有1个人测了,都是Q1a,比例是100%。任、滕、祁等小姓的Qa1比例也很高
Hanhe 发表于 2017-4-6 22:54
姬、简、费、宁、荀;任、滕、祁等小姓都有检测结果了吗~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
Q1a 66.67%
C2e 33.33%

Q1a 75%
O1a 25%
Hanhe 发表于 2017-4-7 22:15
你改姓看数据的时候把自己算进去了吧?

我是用微基因"祖源分析"栏目最下方“参与姓氏溯源”,输入姓氏与籍贯,它显示的结果,包括你问的姓氏。看来只有Q系的人才可以查看Q1a !目前还不太清楚,姓氏与籍贯的关系是如何设定的。从黄帝起源或姬周起源的姓氏看,与Q1a呈正相关是比较明显的。

43# 双头鹰
肯定不会计入我的姓氏,因为我输入的是别的姓氏,而且试过很多次。我这个姓氏只测了9个人,只有我一人是Q,对其它姓氏比例是否有影响,很容易看出来的。不过,我还是感觉比例计算有问题,可能会对未检测过的姓氏或未检测出的单倍群,自动添加本人的单倍群。
...但从姓氏单倍群分布看,Q1a比例却不低。有黄帝或姬周起源的小姓也有人测出Q1a,比如姬、简、费、宁、荀等姓都只有1个人测了,都是Q1a,比例是100%。任、滕、祁等小姓的Qa1比例也很高
Hanhe 发表于 2017-4-6 22:54
指望黄帝十二姓都是轩辕氏的血脉无疑是天真的,一般情况下,假如轩辕氏存在的话,那黄帝十二姓应该是指轩辕氏的十几个联盟部族,这个应该可以类比檀石槐的鲜卑大联盟或阿保机时代的契丹八大部,这种政治结构其实才是正常的组织,指望一个部族与当时新石器晚期也已人口旺盛的中原农业社会联盟对抗无异于天方夜谭~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...

我以前就说过,是否存在黄帝我不能肯定但也不能否定,黄帝十二姓只是古籍记载的。你上面说的也有可能,注意只是多种可能性中的一种,说它是猜想也可以!
我前面只是按常规说法,找出那些姓氏的基因类型,没有以此肯定黄帝那时代的事。
经常看你们这些“专业人士”大谈古史,不知自己有没有底气,哪些是你们能够定论的?
我对微基因上的设定还不清楚,并不能肯定显示1个人的结果是否有误。
指望一个部族与当时新石器晚期也已人口旺盛的中原农业社会联盟对抗无异于天方夜谭~
imvivi001 发表于 2017-4-7 23:44
中国历史上晚清之前,外来威胁基本都是北方游牧名族来的。为什么新石器晚期就天方夜谭?
43# 双头鹰
肯定不会计入我的姓氏,因为我输入的是别的姓氏,而且试过很多次。我这个姓氏只测了9个人,只有我一人是Q,对其它姓氏比例是否有影响,很容易看出来的。
Hanhe 发表于 2017-4-7 22:39
我是说你怎么看到毕姓和万姓结果的,是不是通过改姓看的?
Q1a 66.67%
C2e 33.33%

Q1a 75%
O1a 25%
Hanhe 发表于 2017-4-7 22:15
q哥,有个南昌万姓家庭(注意是小家庭)一家祖孙三代都测了wegene,正好三个q1a1。。。。。。。。我认识的另一个南昌万姓的人,他们南昌的几个万姓宗族,选了一批代表去复旦测过的,多数还是普普通通的m117。。。。。。。。。
上海Q1a好多啊,有点不可思议。
churenfengfan 发表于 2017-4-7 04:21
上海在总的占比高是因为wegene上海的用户特别多。。。不管是什么单倍群,上海的占比都高。。。。。

wegene的小姓的单倍群是可以刷的,我改成毕和万以后,毕和万就多了o2a
果然,测y测出q确实是比较麻烦,希望测出q来的人,少一点为好

我不怕麻烦,这里好多人都不敢标出自己的基因类型,就是被那些无知之人骂怕了。谁能改变自己的祖先呢?几千年前的优良基因能担保不出歪种?贫民不能生出优秀的后代?混帐话还是少说为好,免得被大家看不起。
微基因上的用户目前还不够多,“姓氏溯源”上显示的测试者数量、单倍群比例,会随籍贯、姓氏选择略有变化。大家对上面的解读只当看看,别以为是什么结论就好。比起有些人在“三无”(无对应人口的古Y—DNA、无史籍记载、无考古定论)的情况下胡扯,略好一些而已。
对姬周问题,我不希望出现现代“孔末”!即使姬周不是Q1a,我也会因祖先与晋国同在而自豪,也会感激周、汉文化给整个中国创造的三千年文明!

其实,鸡粥是啥单倍群对于个体本身也是没啥意义的事情,也不能说鸡粥没有可能是q1a1.不过,即使鸡粥真是q1a1,也改变不了,测出q1a1的人很多变得奇思妙想、胡思乱想的事实。可能q哥都是中了法老王祖先的诅咒吧
果然,测y测出q确实是比较麻烦,希望测出q来的人,少一点为好
无诸王 发表于 2017-4-8 08:34
为啥比较麻烦啊
中国历史上晚清之前,外来威胁基本都是北方游牧名族来的。为什么新石器晚期就天方夜谭?
churenfengfan 发表于 2017-4-8 02:45
难道北方民族就凭一个部族就可以征服中国? 请举例~
万姓测出Q1a1的一种可能性,是他们来源于万俟,万俟是鲜卑姓氏改汉姓的,后代应该是有改姓万了,所以这些是q1a1,毫不奇怪
傻逼太多,懒得理会。
为啥比较麻烦啊
churenfengfan 发表于 2017-4-8 12:10
你看看off topic区的历史的天空,你就明白是什么麻烦了,希望你能以他们为鉴
57# imvivi001
你在#46写“对抗”。当然,对抗后的结果可能是征服。但对抗绝对是征服吗?不要挪动门柱。
baidu
互联网 www.ranhaer.org