返回列表 回复 发帖
17# 乃曼 谢谢乃曼兄的数据,做为和汉族的对比,很重要。是否能介绍其他新疆少数民族的兄弟姐妹运算一下模板也把数据贴上来?
三维全息艺术 发表于 2016-10-19 17:50
没有,或许你可以在网站找找
版权声明:我发表的文章是我潜心研究并参考国内外文献后所写,我拥有全部版权。读者可以转载,但必须注明出处、原作者——哈萨克族网友“乃曼”,并且不得在转载时夹杂谩骂、攻击性言语,否则一经发现勒令删除并追究法律责任!任何情况下,如果我要求转载方删除转载内容,则转载方必须删除,否则追究法律责任!
14# 三维全息艺术 这个就是我去除了我爸给我的基因后,我残存的我妈的基因(她爸爸是格鲁吉亚和蒙古混)····
误差比较大,只能看一半一半吧。你还是关注我爸的吧··他的数据还是挺符合甘肃人的···
annbicte 发表于 2016-10-19 19:12
甘肃汉看来有少量西高加索成分,你妈妈是二代混血,给你带来了些非洲、阿拉伯基因,同时把你爸爸甘肃汉的少量西方成分稀释没了,同时带来较多其他东方成分。。。
版权声明:我发表的文章是我潜心研究并参考国内外文献后所写,我拥有全部版权。读者可以转载,但必须注明出处、原作者——哈萨克族网友“乃曼”,并且不得在转载时夹杂谩骂、攻击性言语,否则一经发现勒令删除并追究法律责任!任何情况下,如果我要求转载方删除转载内容,则转载方必须删除,否则追究法律责任!
23# 乃曼 嗯,我妈给我的那一部分单独测试还是很明显的混血,但是到我这里常染基本就是孟德尔提纯再提纯的了。
鉴于我只能留下她的一部分基因,所以她的基因具体是什么样也不知道。
甘肃的汉人,欧洲成份那么高,我觉得还是挺奇怪的。
因为按照父亲的说法,他们一直是和汉人结亲。
不知道其他西部汉人的数据是怎样的。
21# annbicte 老兄提供了好多人的数据,很宝贵啊,谢谢了。
甘肃的汉人,欧洲成份那么高,我觉得还是挺奇怪的。
因为按照父亲的说法,他们一直是和汉人结亲。
不知道其他西部汉人的数据是怎样的。
annbicte 发表于 2016-10-19 21:19
不奇怪,甘肃汉人在河西走廊和丝绸之路上,古代贸易带来的基因交流势必留在当地人身上。
27# 三维全息艺术 那我就不知道了,我妈是混血儿,但是常染到我这里已经一清二白了···
我爸的常染在wegene里也写的是硕大的北汉·····
27# 三维全息艺术 那我就不知道了,我妈是混血儿,但是常染到我这里已经一清二白了···
我爸的常染在wegene里也写的是硕大的北汉·····
annbicte 发表于 2016-10-19 22:00
看这个就知道了,你的常染虽然稀释了,成分数目还是摆在哪里的。

成份数目:
annbicte亲戚:16
乃曼:15
annbicte之父:11
annbicte:10
annbicte之友:10
safin1987: 9
紫蔻:7
三维全息艺术:6
笑竹:6
william0509:6
198401:5

这只能提供远近关系,混血或原始共享都可以呈现多成分的结果,所以具体的多成分是混血还是原始共享还是要具体来看。比如亚洲很多人都有的少量印第安成分,明显是原始共享,而非和印第安混血。
28# 三维全息艺术 我觉得项目多到不一定是,我现在的常染就很单纯了····
30# annbicte
我觉得成分多不是直接等于混血,但和近期混或早远混(被人混还是去混人 )还是相关。为减少模版标杆的偏倚问题、某地区分类成分相对太多太细或太少太粗等问题,和周围同类人的结果比较更有意义。wg的有些较大分类对距离较远的少部分成分包容性比较强,我觉得是有中国特色的分类,若直接用本帖这种欧亚大陆分类法结果对大多数人来说不太直观,反正我对其中很多项表示不知道定义
没什么可说的
31# 紫蔻 嗯,毕竟民族内部也很复杂,但是因为我“妈”的数据不能算作完整数据,所以我删除了,只看看我和我爸比就行
这只能提供远近关系,混血或原始共享都可以呈现多成分的结果,所以具体的多成分是混血还是原始共享还是要具体来看。比如亚洲很多人都有的少量印第安成分,明显是原始共享,而非和印第安混血。
乃曼 发表于 2016-10-19 23:45
我列出成份数目的意思是比较annbicte和其他人例如198401、笑竹等人的成分,考虑成份数目的差异,例如annbicte比198401多出5种,这种成分数目的差异就已经考虑到了印第安成分的共享了。

成份数目:
annbicte亲戚:16
乃曼:15
annbicte之父:11
annbicte:10
annbicte之友:10
safin1987: 9
紫蔻:7
三维全息艺术:6
笑竹:6
william0509:6
198401:5
30# annbicte
我觉得成分多不是直接等于混血,但和近期混或早远混(被人混还是去混人 )还是相关。为减少模版标杆的偏倚问题、某地区分类成分相对太多太细或太少太粗等问题,和周围同类人的结果比较更有 ...
紫蔻 发表于 2016-10-20 07:39
我个人认为各个模板都要比较一下,因为wegene的中国特色模板可能带来的误差更大,组分越类似的人群的归属百分比的误差就越大。还是K36比较精细,误差也少。
31# 紫蔻 嗯,毕竟民族内部也很复杂,但是因为我“妈”的数据不能算作完整数据,所以我删除了,只看看我和我爸比就行
annbicte 发表于 2016-10-20 09:40
为什么“妈”字带引号?有数据都上传一下嘛,现在尤其是你这样家族群体的数据很少,很宝贵。
35# 三维全息艺术
我想哥们是想引号加在“数据”俩字上表示不是实测的吧,结果提前加了
没什么可说的

36# 紫蔻 哈哈哈哈,恩恩呢!的确是这样。这个数据是我的一部分基因模拟出来的,误差还是比较大的。因为是以我为样本模拟,所以,南汉和北汉的成份还是过高了。

35# 三维全息艺术 原因我回答小紫了,你可以看一下。因为数据是根据我的单一数据模拟的,所以现在只能将就着对比我爸和我的一起看,不能单独看。相当于这个只是我妈一部分基因,有真实性,但不完全。因为北汉南汉太高了,和她本身的亲系不相符。所以删除了。
35# 三维全息艺术 原因我回答小紫了,你可以看一下。因为数据是根据我的单一数据模拟的,所以现在只能将就着对比我爸和我的一起看,不能单独看。
annbicte 发表于 2016-10-20 13:42
明白了,但是模拟的数据不能称为数据,只能称为模型分析结果。
39# 三维全息艺术 我爸比的其它结果我上传到我发的求教贴里了,你需要的话,自己去翻一番啦!西部同胞的数据,坛子里还是不多哒
baidu
互联网 www.ranhaer.org