返回列表 回复 发帖
29# MNOPS 你太偏袒南方少民了,或许与你测出的父系有关,说真的南方人群就这个样子,特别是苗族。
wanhuatong 发表于 2016-11-4 11:44
长江中下游的南方人就是这个类型为主,既然有人不准说苗相,那就换个名字,华中相,因为在湖北,这种长相出现的几率几乎是百分之九十以上。
看和谁比,和四川汉人比,苗族的眼睛确实是又小又短。
和两湖汉人和长三角人比起来,苗族的眼睛不会更小。这个不奇怪。因为两湖本是苗人的老巢,两湖汉人主要是汉化了的苗人。
雄蜂 发表于 2016-11-4 15:35
两湖汉人是汉化的苗族?有什么证据证明两湖原来是苗族的地盘?
O3a3c* (M134+, M117-)
两湖汉人是汉化的苗族?有什么证据证明两湖原来是苗族的地盘?
hercules 发表于 2016-11-4 16:10
这个就要研究楚人的族属了
29# MNOPS 你太偏袒南方少民了,或许与你测出的父系有关,说真的南方人群就这个样子,特别是苗族。
wanhuatong 发表于 2016-11-4 11:44
我不偏袒谁,我只是看不惯有些人整天黑南方人黑南方民族。

谁说南方人都长这样子?南方人长什么样的都有,窄脸大眼睛的也不少

倒是北方有不少类似这样肥头大耳的
别乱喷,有人讨论苗族相貌,我发一张看看,你也可以发,然后大家可以继续讨论,哪种较普遍,较有代表性。
kl_david_sun 发表于 2016-11-4 12:14
你觉得这种相貌有普遍性吗?个例能代表什么?我发个肥头大耳的江苏人然后用他代表所有江苏人你觉得怎么样?
29# MNOPS 老挝苗族太偏离了,跟当地人混合不知道多少了。就跟用缅族来代表藏缅人体质一样。
litis 发表于 2016-11-4 14:23
我还真不觉得这种是跟当地人混合的类型,老挝当地人明显比他要南相很多。

这种类型更像是中原一带的人,说不定还是纯正古汉族血统
瑶族比苗族眼睛大,眼窝深,所以我绝不会把小眼睛肿泡眼四方脸叫瑶相  24# MNOPS
雄蜂 发表于 2016-11-4 14:25
我会把小眼睛肿泡眼四方脸的叫汉俑相纯汉相
看和谁比,和四川汉人比,苗族的眼睛确实是又小又短。
和两湖汉人和长三角人比起来,苗族的眼睛不会更小。这个不奇怪。因为两湖本是苗人的老巢,两湖汉人主要是汉化了的苗人。
雄蜂 发表于 2016-11-4 15:35
证据呢?谁说两湖主要是汉化的苗人?想扯淡就回贴吧,这里不欢迎你
长江中下游的南方人就是这个类型为主,既然有人不准说苗相,那就换个名字,华中相,因为在湖北,这种长相出现的几率几乎是百分之九十以上。
雄蜂 发表于 2016-11-4 15:59
百分之九十以上,这数据哪里来的,你调查过了?
在体质特征上,诸位都不要和贴吧砖家一样,拿着一份数据下结论,实际上同一个地方不同的调查报告可能出入很大,就如蒙古褶发生率,山东、闽南等都有很少和很多两种截然不同的数据。
山不走到我这里来,我就到它那里去。
证据呢?谁说两湖主要是汉化的苗人?想扯淡就回贴吧,这里不欢迎你
MNOPS 发表于 2016-11-4 20:11
如果说两湖主要是汉化苗人确实有些问题,但如果说两湖人主要是苗相,这个说法是毫无问题的
如果说两湖主要是汉化苗人确实有些问题,但如果说两湖人主要是苗相,这个说法是毫无问题的
Manaus 发表于 2016-11-4 23:09
问题是什么是苗相?苗族瑶族有统一的长相吗?既然这种长相在汉人当中也有不少那凭什么管他叫苗相?
MNOPS 发表于 2016-11-4 20:11
你算什么东西?这个论坛是你开的?你比老子说话更扯淡,至少我还提得出自己观点供大家争论。早就看你不爽,你在这个论坛,纯粹就是一个为反对而反对找存在感的渣滓。
你也没资本瞧不起贴吧,实际上你比大多数混贴吧的low,不要误以为你混了这个论坛就有了逼格。
问题是什么是苗相?苗族瑶族有统一的长相吗?既然这种长相在汉人当中也有不少那凭什么管他叫苗相?
MNOPS 发表于 2016-11-5 01:12
你总是质疑这个质疑那个,能不能玩点新花样?这种小眼睛四方脸长相确实在苗族常见,在湖广人常见,在长三角常见,有这个现象,为了归类总得有个名称,不叫苗相,难道叫越相?羌相?濮相?
至于你扯淡出来的汉相,湖广人和长三角人占汉族的比例多少?你为了避讳苗族,可以把眯眯眼四方脸称为华中相、湖广相、苏南相、长三角相,我不会像你疯狗一样反对,大多数湖广人、苏南人也不会像你一样玻璃心。
MNOPS 发表于 2016-11-5 01:12
人贵有自知之明,这么多坛友能接受苗相这个名称,这本来也仅仅是个名称而已,你为反对而反对,和大多数人唱反调,彰显自己有逼格是不是。故意把苗相这个中性词抹黑成贬义,把眯眯眼四方脸等同丑陋。
大多数人不能遂你意,你苦不苦啊?我要是你,早该离开论坛了。
百分之九十以上,这数据哪里来的,你调查过了?
MNOPS 发表于 2016-11-4 20:13
难道你调查过了?我的眼睛告诉我,湖北人湖南人和苗族长相接近。为了反对我的看法,你可以去做调查,证明湖北湖南人不像苗族,我的看法是错的。仅仅放一句空话反对,你又可以长点逼格
我不偏袒谁,我只是看不惯有些人整天黑南方人黑南方民族。

谁说南方人都长这样子?南方人长什么样的都有,窄脸大眼睛的也不少

倒是北方有不少类似这样肥头大耳的
MNOPS 发表于 2016-11-4 19:54
除了你,这个坛子里没人黑南方人和南方民族,南方人不是仅有湖广人,苗族也代表不了南方民族,其短小的眼裂和发达的上眼睑脂肪垫,不可能是在南方进化出来的,只是迁居到南方的民族。
你把小眼睛四方脸的湖广人代表南方人,谁给你的权利?四川人、两广人、福建人、浙江人、赣语人才是南方的大多数。
顺道还代表南方人黑一把北方人是肥头大耳,正告你,大饼脸眯眯眼真正高频出现的地方,还不在东北西北华北,也不在西南和珠江流域、闽江流域、钱塘江流域,是在中国的中部。
你算什么东西?这个论坛是你开的?你比老子说话更扯淡,至少我还提得出自己观点供大家争论。早就看你不爽,你在这个论坛,纯粹就是一个为反对而反对找存在感的渣滓。
你也没资本瞧不起贴吧,实际上你比大多数混贴吧 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 09:00
拿不出证据就在这里耍无赖血口喷人,我看你也就这点水平了,劝你还是趁早滚回贴吧
人贵有自知之明,这么多坛友能接受苗相这个名称,这本来也仅仅是个名称而已,你为反对而反对,和大多数人唱反调,彰显自己有逼格是不是。故意把苗相这个中性词抹黑成贬义,把眯眯眼四方脸等同丑陋。
大多数人不能遂 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 10:02
苗相这个词纯粹是贴吧里某些北方的好事者炮制出来黑南方人和南方民族的,根本就不具备任何学术意义,不论是在中外任何学术文章上你都找不到苗相这个词。

我根本就没有抹黑任何人也没有说任何相貌丑,我只是反对使用苗相这个词来代表整个一群人或一个民族。

我就是要跟你们这些贴吧里的北方种族主义者唱反调,就是要反对你们提出的种种不符合事实且毫无学术依据的垃圾词汇,老子就想让你们知道我们南方人不是好欺负的。
难道你调查过了?我的眼睛告诉我,湖北人湖南人和苗族长相接近。为了反对我的看法,你可以去做调查,证明湖北湖南人不像苗族,我的看法是错的。仅仅放一句空话反对,你又可以长点逼格
雄蜂 发表于 2016-11-5 10:10
呵呵,明明是你自己说的百分之九十,现在你却让我来帮你证明,真是好笑。

你既然给出了一个数据那总得有证明总得有计算吧,否则的话你纯粹就是在放屁。
baidu
互联网 www.ranhaer.org